SVEZIA (4-4-2): Olsen 6; Lustig 6 (80' Olsson sv) , Lindelof 6, Granqvist 6, Augustinsson 6,5; Claesson 6, Svensson 6,5, Ekdal 5,5, Forsberg 7,5 (81' Krafth sv) ; Toivonen 6,5, Berg 6,5 (90' Thelin sv) .
A disposizione: Johnsson, Nordfeldt, Helander, Jansson, Hiljemark, Rohden, Durmaz, Guidetti.

SVIZZERA (4-2-3-1): Sommer 6; Lang 4,5, Akanji 5, Djourou 5, Rodriguez 6; Behrami 5, Xhaka 5,5; Shaqiri 7, Dzemaili 5,5 (72' Seferovic 5) , Zuber 5,5 (72' Embolo 5) ; Drmic 5,5.
A disposizione: Mvogo, Burki, Moubandje, Elvedi, Freuler, Fernandes, Zakaria, Gavranovic.
Allenatore: Vladimir Petkovic 6.

ARBITRO: Damir Skomina 6,5

La Svezia batte 1-0 la Svizzera e vola ai quarti di finale grazie alla rete di Forsberg al 66'. Un successo che mancava dal Mondiale Usa del 1994. Adesso i gialloblu attendono di conoscere la vincente di Colombia - Inghilterra che sfiderà sabato pomeriggio

90'+3
L'arbitro Skomina, dopo aver consultato il Var, cambia decisione assegnando il calcio di punizione alla Svezia e non più il rigore precedentemente decretato

90'+3
Cartellino rosso per Lang che ferma in maniera illecita Olsson lanciato in contropiede

90'+1
Olsen reattivo sulla deviazione di testa di Drmic su suggerimento di Rodriguez. Svizzera che tenta di impattare il match

90'
Tre i minuti di recupero concessi dall'arbitro

90'
Ultima sostituzione per la Svezia: esce  un attaccante come Marcus Berg ed entra un pari ruolo, Isaac Kiese Thelin

85'
Svizzera pericolosa: sinistro violento di Drmic respinto dalla difesa svedese

81'
Sostituzione Svezia: esce Emil Forsberg ed entra Emil Krafth

80'
Possibile problema muscolare per il n.20 svedese che esce toccandosi la coscia destra

80'
Seconda sostituzione anche per la Svezia: esce Mikael Lustig ed entra Martin Olsson

79'
Per la Svezia Forsberg salva sulla linea di porta un colpo di testa - proveniente da calcio d'angolo - di Embolo.

78'
Forcing della Svizzera in questo ultimo quarto d'ora finale del match: si prova il tutto per tutto

72'
Seconda sostituzione per la Svizzera: esce Blerim Dzemaili ed entra Haris Seferovic

72'
Sostituzione Svizzera: esce Steven Zuber ed entra Breel Embolo

70'
Punizione da fuori area per la Svizzera: palla tesa di Rodriguez spizzata fuori che finisce a Shaqiri il cui sinistro è deviato in coner

68'
La replica della Svizzera è affidata alla conclusione imprecisa di Ricardo Rodriguez

67'
Cartellino giallo per la Svizzera: ammonito Granit Xhaka

66'
La Svezia riesce a sbloccare la partita con un tiro col destro di Forseberg ma è evidente la deviazione fortuita di Djorou

66'
Svezia in goal con Emil Forsberg: 1-0!

63'
E' lo stesso numero 10 a battere il calcio di punizione: tiro murato dalla barriera svizzera

63'
Prezioso calcio di punizione guadagnato in ripartenza da Forsberg che obbliga Behrami ad un altro fallo

62'
Anche il centrocampista dell'Udinese salterà l'eventuale quarto di finale in caso di vittoria perchè già diffidato

61'
Primo cartellino giallo anche per la Svizzera: ammonito Valon Behrami

60'
Inerzia del match che adesso sembra passata nelle mani della Svizzera

54'
Botta alla caviglia per Ekdal che si rialza riprendendo regolarmente a giocare. Momenti di apprensione per la Svezia!

51'
Svizzera che risponde con tre calci d'angolo. Ne nasce un tiro - cross di Shaqiri ma Olsen è tempestivo nell'uscita

48'
Azione offensiva concitata per la Svezia che arriva al tiro con Toivonen -  dopo un traversone dalla sinistra  -senza particolare precisione. Una buona occasione ma non sfruttata dai gialloblu!

46'
Al via il secondo tempo di Svezia - Svizzera: si riparte dallo 0-0. Nessuna sostituzione ancora effettuata dai due allenatori

Termina sullo 0-0 il primo tempo tra Svezia e Svizzera: gli uomini di Petkovic dominanti nel possesso palla ma i ragazzi di Andersson hanno avuto  le due migliori occasioni da goal con Berg ed Ekdal mal sfruttate

44'
Punizione della Svizzera calciata dalla trequarti da Shaqiri: pallone che finisce tra i guantoni di Olsen

41'
Svezia che spreca una ghiottissima palla goal con Ekdal: traversone di Lustig, palla che finisce sul destro di Ekdal che sbaglia l'appoggio davanti a Sommer

38'
Botta col destro di Dzemaili servito da Zuber: palla che si alza finendo alta sopra la traversa!

34'
Svizzera nuovamente viva in attacco: a provarci dalla distanza è Xkaka ma la conclusione termina alto sulla traversa svedese

31'
Lustig era già diffidato: con questa ammonizione ricevuta salterà l'eventuale quarto di finale in programma sabato pomeriggio contro la vincente di Colombia - Inghilterra

31'
Primo cartellino giallo della partita per la Svezia: ammonito Mikael Lustig

28'
Palla goal clamorosa della Svezia con Berg che si ritrova sul piede sinistro un invitante pallone che indirizza verso la porta ma c'è l'ottima risposta di Sommer che respinge la conclusione. Svizzera che si salva!

27'
Fase del match che registra una maggiore spinta della Svizzera ai danni di una Svezia che prova a sorprendere gli avversari in ripartenza ma la retroguardia elvetica fa buona guardia

25'
Svizzera che ci prova col traversone di Lang ma c'è l'anticipo di testa di Lusting

23'
Ancora Shaqiri  per la Svizzera che smazza un bel cross che serve il taglio di Zuber che la spizza di testa ma la mira è imprecisa. Sfera out!

19'
Svizzera che prova a riprendere in mano il pallino del gioco dopo aver subito il pressing difensivo svedese nei minuti precedenti!

14'
Dall'out destro cross teso a tagliare di Shquiri ma Drmic non ci arriva. Sfera che si spegne sul fondo

7'
Risposta della Svezia che ci prova nel giro di pochi secondi in due circostanze: la prima con Berg che spara a lato mentre qualche istante dopo  su un disimpegno errato della Svizzera c'è il tiro al volo col destro di Ekdal che termina alto.

7'
Tiro a giro di Zuber ma Olsen è attento e pronto sulla traiettoria bloccando la sfera

7'
Svizzera propositiva in questi primi cinque minuti di gioco ma attenzione alla Svezia che vuol sorprendere con la sua arma migliore ossia il contropiede!

2'
Calcio di punizione di Augustinsson: palla che finisce sulla testa di Toivonen ma è decisivo l'intervento in chiusura di Xkaka

1'
Tiro dalla distanza di Shaqiri che termina alla sinistra di Olsen

1'
Ore 16:00 inizia la partita tra Svezia e Svizzera!

Gustav Svensson è la novità nell'undici titolare della Svezia scelto dal Ct Janne Andersson alle prese con l'assenza di Sebastian Larsson. Sul fronte svizzero mister Petkovic lancia nello starting eleven di partenza Michael Lang al posto di Lichsteiner sulla corsia destra di difesa mentre in avanti Drmic sarà l'unica punta supportato alle spalle dal trio Zuber. Dzemaili e Shaqiri

Gli uomini di Janne Andersson hanno incredibilmente eliminato la Germania, pur perdendo nello scontro diretto per 2-1, grazie ai successi su Corea del Sud (1-0) e Messico (3-0), match che ha regalato il primo posto nel raggruppamento. La Svizzera, invece, ha conquistato il secondo posto con 5 punti grazie al successo sulla Serbia (2-1) e ai pareggi con Costa Rica (2-2) e Brasile (1-1). Chi vince affronterà una tra Colombia ed Inghilterra. Sono 12 i confronti diretti tra le due nazionali. Il bilancio è di 4 vittorie della Svizzera, 5 della Svezia e 3 pareggi, uno dei quali è l'1-1 nell'amichevole del 27 marzo 2002, ultimo precedente.