LE PAGELLE DI FRANCIA-ARGENTINA:

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris 6; Pavard 7, Varane 6,5, Umtiti 5,5, Hernandez 6,5; Kanté 7, Pogba 6,5; Mbappé 8,5 (89' Thauvin ) , Griezmann 7 (84' Fekir sv) , Matuidi 6,5 (76' Tolisso 6) ; Giroud 6. A disposizione: Mandanda, Areola, Kimpembe, Rami, Sidibé, N'Zonzi, Lemar, Dembelé. Allenatore: Didier Deschamps 7.

ARGENTINA (4-3-3): Armani 5; Mercado 6, Otamendi 5,5, Rojo 5 (46' Fazio 5,5) , Tagliafico 5; Perez 5,5 (66' Aguero 6) , Mascherano 5, Banega 5; Pavon 5 (76' Meza 5) , Messi 5,5, Di Maria 6,5. A disposizione: Guzman, Caballero, Ansaldi, Acuna, Biglia, Salvio, Lo Celso, Higuaín, Dybala. Allenatore: Jorge Sampaoli 4,5.

ARBITRO: Alireza Faghani 6,5

La Francia vola ai quarti di finale! I transalpini battono l'Argentina 4-3 nella sfida più emozionante di questo Mondiale di Russia 2018. Subito avanti la Francia: Mbappé atterrato da Rojo e rigore, trasformato da Griezmann. L'Albiceleste soffre, ma pareggia con un gran gol di Di Maria al 34', che con il sinistro trova l'incrocio. Nella ripresa, Sampaoli va addirittura avanti: sinistro di Messi deviato da Mercado e vantaggio sudamericano. La Francia, però, pareggia subito con un gran gol di Pavard, che trova l'angolino alto. A quel punto, si scatena Kylian Mbappé: sinistro e contropiede chiuso con il destro e doppietta in 5 minuti. L'Argentina accorcia le distanze al 93' con Aguero, ma è troppo tardi. La Francia vola così ai quarti, e attende la vincente di Uruguay-Portogallo, in campo questa sera. Appuntamento, per i transalpini, il 6 luglio alle 16.00.

Ore 17:53, fischio finale.

90'+5
Ammonito Otamendi.

90'+3

90'+3
L'Argentina accorcia le distanze! Colpo di testa di Aguero, che batte Lloris.

90'+1
Ci saranno 4 minuti di recupero.

89'
Cambio nella Francia: esce Mbappé, entra Thauvin.

85'
Si accende Messi: dribbling in mezzo a due e destro, ma para facilmente Lloris.

84'
Cambio nella Francia: esce Griezmann, entra Fekir.

81'
Messi serve Meza che calcia. La sua conclusione viene deviata, ma stavolta Lloris c'è.

76'
Cambio nella Francia: esce Matuidi, entra Tolisso.

76'
Cambio nell'Argentina: esce Pavòn, entra Meza.

73'
Ammonito anche Pavard, che interviene in ritardo su Di Maria.

73'
Il centrocampista bianconero era diffidato, salterà il probabile quarto di finale.

72'
Ammonito Matuidi.

71'
Ancora vicina al gol la Francia! Esterno di Pogba che serve Giroud, destro ed esterno della rete.

69'
Ancora Mbappé! Contropiede della Francia, con Giroud che serve nello spazio il gioiellino del Psg. Il classe '98 supera in uscita Armani e firma il poker e la doppietta personale con il destro. 4-2!

66'
Cambio nell'Argentina: esce Perez, entra Aguero.

66'
Punizione della trequarti per l'Argentina: Griezmann atterra Messi.

64'
La Francia la ribalta! Mbappé! Controllo a seguire del gioiello del Psg, sinistro che sorprende un colpevole Armani! 3-2!

57'
CHE GOL DI PAVARD! 2-2! Destro terrificante del terzino francese, che dal vertice sorprende Armani trovando l'incrocio!

56'
Che rischio per l'Argentina! Non si capiscono Armani e Fazio, la palla arriva a Griezmann, che contrastato la mette sul fondo.

53'
Fallo di Perez, punizione per la Francia sulla trequarti.

50'
Ammonito Banega per una scivolata su Mbappé.

48'
Argentina in vantaggio! Gol di Mercado! Il numero 2 devia un sinistro di Messi prendendo in controtempo Lloris! 1-2!

47'
Punizione dalla trequarti per l'Argentina, Di Maria atterrato e trattenuto da Pavard.

46'
Cambio all'intervallo nell'Argentina: esce Rojo, entra Fazio.

46'
Ore 17:03, inizia la ripresa.

Ore 16:47, fine primo tempo.

45'+1
Ci saranno due minuti di recupero.

41'
GOL STRATOSFERICO DI DI MARIA! L'esterno del Psg trova il sinistro dai 30 metri, piazzandola all'incrocio dei pali! 1-1!

39'
Cross di Pavard sul quale non arriva Giroud, palla sul fondo.

36'
Messi cade in area, ma non c'è rigore per la Selecciòn.

30'

Chi vince affronterà Uruguay o Portogallo, in campo stasera alle 20.

26'
Argentina senza idee: arrivati al limite dell'area, manca la giocata in grado di creare pericoli.

22'
Destro di Banega deviato in corner.

21'
Conclusione solo potente di Pogba, palla alta sopra la traversa.

19'
Ammonito Tagliafico.

19'
Incontenibile Mbappé! Controlla un pallone lungo e si invola verso la porta, Tagliafico lo atterra al limite. Punizione da posizione molto interessante per i Blues! Si controlla al Var per un possibile secondo rigore.

13'
Griezmann spiazza Armani! 1-0 Francia!

12'
Confermato il rigore!

12'
Si valuta al Var, il contatto potrebbe essere iniziato fuori area.

12'
Ammonito anche Rojo, che lancia Mbappé.

11'
Rigore per la Francia! Rojo trattiene un velocissimo Mbappé, penalty per i blues!

9'
Traversa di Griezmann! Sinistro precisissimo del Diablo, ma la palla finisce sul montante! Che occasione per i transalpini!

7'
Mascherano atterra Mbappé, punizione da ottima posizione per la Francia.

6'
Palla filtrante per Di Maria, che non trova nessuno in area e crossa male. Palla sul fondo.

1'
Ore 16:00, inizia la partita.

Squadre in campo, vengono eseguiti gli inni Nazionali. Si parte con "La Marsigliese", sta per cominciare Francia-Argentina!

Francia-Argentina 4-3

MARCATORI: 13' Griezmann (Rig.) (F), 41' Di Maria (A), 48' Mercado (A), 57' Pavard (F), 64' Mbappé (F), 69' Mbappé (F), 90+3' Aguero (A).
FRANCIA (4-2-3-1): Lloris 6; Pavard 7, Varane 6,5, Umtiti 5,5, Hernandez 6,5; Kanté 7, Pogba 6,5; Mbappé 8,5 (89' Thauvin ) , Griezmann 7 (84' Fekir sv) , Matuidi 6,5 (76' Tolisso 6) ; Giroud 6.
A disposizione: Mandanda, Areola, Kimpembe, Rami, Sidibé, N'Zonzi, Lemar, Dembelé.
Allenatore: Didier Deschamps 7.
ARGENTINA (4-3-3): Armani 5; Mercado 6, Otamendi 5,5, Rojo 5 (46' Fazio 5,5) , Tagliafico 5; Perez 5,5 (66' Aguero 6) , Mascherano 5, Banega 5; Pavon 5 (76' Meza 5) , Messi 5,5, Di Maria 6,5.
A disposizione: Guzman, Caballero, Ansaldi, Acuna, Biglia, Salvio, Lo Celso, Higuaín, Dybala.
Allenatore: Jorge Sampaoli 4,5.
AMMONITI: 12' Rojo (A); 19' Tagliafico (A); 50' Banega (A); 72' Matuidi (F); 73' Pavard (F); 90' Giroud (F); 90' Otamendi (A).
RECUPERO: pt 2, st 4