CROAZIA-DANIMARCA 4-3 dcr (1-1): LE PAGELLE

CROAZIA (4-2-3-1): Subasic 8; Vrsaljko 6,5, Lovren 6,5, Vida 6, Strinic 5,5 (80' Pivaric 5,5) ; Rakitic 7,5, Brozovic 6 (72' Kovacic 6) ; Rebic 7, Modric 6,5, Perisic 5,5 (98' Kramaric 6,5) ; Mandzukic 6,5 (109' Badelj 5,5) .
A disposizione: Livakovic, L. Kalinic, Corluka, Jedvaj, Caleta-Car, Bradaric, N. Kalinic, Pjaca.

DANIMARCA (3-4-3): Schmeichel 7,5; M. Jorgensen 6,5, Kjaer 7, Christensen 5,5 (46' Schone 5,5) ; Dalsgaard 6, Delaney 6 (98' Krohn-Dehli 6) , Eriksen 5, Knudsen 6,5; Braithwaite 5,5 (106' Sisto 6) , Cornelius 5,5 (67' N. Jorgensen 5) , Poulsen 6,5.
A disposizione: Lossl, Ronnow, Vestergaard, Stryger Larsen, Lerager, Dolberg, Fischer.
Allenatore: Age Hareide 6,5.

ARBITRO: Nestor Pitana 6,5

Partita molto equilibrata tra Croazia e Danimarca dopo la folle partenza che regala l'1-1 dopo appena cinque minuti. Due particolari episodi concedono il vantaggio lampo di M.Jorgensen e il pareggio immediato di Mandzukic. Il resto della partita viaggia su ritmi molto bassi e le emozioni non arrivano, fino alla lotteria dei calci di rigore in cui Subasic para su Eriksen, Schone e Jorgensen prima del penalty della vittoria di Rakitic che fa partire la festa croata

Rakitic non sbaglia!!! La Croazia vola ai quarti di finale, fuori comunque a testa alta la Danimarca

Subasic para anche il rigore centrale di Jorgensen! Terza parata e adesso Rakitic può chiuderla

Ancora Schmeichel sul mancino incrociato di Pivaric, risultato che resta in parità

Sbaglia anche Schone come Eriksen, stesso angolo e stessa parata di Subasic!

Modric questa volta tira centrale e sorprende Schmeichel, 2-2 adesso

Krohn-Dehli angola di destro, Subasic va dall'altra parte

Kramaric non sbaglia! Rigore perfetto e spiazzato Schmeichel, 1-1

Rigore perfetto di Kjaer! Mezzo esterno all'incrocio, niente da fare per Subasic: 1-0 Danimarca

Sbaglia anche Badelj! Tiro centrale e Schmeichel para di piede

Eriksen sbaglia il primo rigore, grande parata di Subasic che con l'aiuto del palo si salva!

Niente da fare risultato che resta sull'1-1, si andrà quindi ai calci di rigore per decidere questo Croazia-Danimarca.

117'
Paratona di Schmeichel che addirittura blocca il tiro di Modric. Danimarca ancora viva, la Croazia fallisce il match-point!

116'
Calcio di rigore per la Croazia! Lancio iiluminante di Modric per lo scatto di Rebic che supera Schmeichel ma viene atterrato da Jorgensen. Nessun dubbio, penalty nettissimo!

115'
Ammonito intanto Jorgensen nell'occasione dell'intervento da rigore. Primo giallo del match, poteva starci anche il rosso per fallo da ultimo uomo!

114'
Tema tattico che non cambia, squadre molto corte e nessuna voglia di sbilanciarsi per trovare il gol vittoria

109'
Sostituzione: esce Sostituzione: esce Mario Mandzukic ed entra Milan Badelj

108'
Subito Sisto! Destro a giro dell'esterno danese ma la traiettoria è troppo larga e fuori dallo specchio

106'
Sostituzione: esce Martin Braithwaite ed entra Pione Sisto

Squadre bloccate, pochissime emozioni, ancora 1-1 tra Croazia e Danimarca. Un quarto d'ora per cambiare il destino di una partita che sembra avviata verso i calci di rigore

105'
Un minuto di recupero

100'
Ci prova ancora Schone dalla distanza ma il suo destro è fuori misura

98'
Sostituzione: esce Thomas Delaney ed entra Michael Krohn-Dehli

98'
Sostituzione: esce Ivan Perisic ed entra Andrej Kramaric

97'
La Danimarca adesso ha preso coraggio, Croazia schiacciata e irriconoscibile rispetto alle prime tre partite

90'
Iniziata la prima parte di extra time. Ancora due cambi per parte

90'+3
Ore 21:50, non sono bastati 90 minuti per decidere il vincitore di questo ottavo di finale. Si va come nel pomeriggio Russia-Spagna ai supplementari!

90'+2
Destro secco di Rakitic, ma la sua conclusione si spegne sul fondo

90'
L'arbitro concede 3 minuti di recupero, ancora 180 secondi per le speranze delle due squadre

85'
Schema su punizione della Croazia, cross del neontrato Pivaric ma il colpo di testa di Perisic finisce alto sopra la traversa. Nessun pericolo per la Danimarca

80'
Sostituzione: esce Ivan Strinic ed entra Josip Pivaric

78'
Si mette in proprio Rebic e da fuori area calcia forte di sinistro ma troppo centrale, Schmeichel para!

76'
Risultato che non si sblocca, 15 minuti ai supplementari!

73'
Jorgensen! Primo squillo del centravanti danese che spara un destro troppo centrale verso Subasic

72'
Sostituzione: esce Marcelo Brozovic ed entra Mateo Kovacic

67'
Sostituzione: esce Andreas Cornelius ed entra Nicolai N. Jorgensen

61'
Scocca adesso l'ora di gioco, secondo tempo poco divertente e molto equilibrato. Nessuna squadra vuole provare l'allungo, sembra entrata in gioco la paura dell'eliminazione

55'
Ritmi decisamente meno elevati rispetto alla partenza a razzo del primo tempo. La Croazia tiene il palleggio, ma occhio alle ripartenze della Danimarca

46'
Ore 21:02, comincia la ripresa

46'
Primo cambio della Danimarca: fuori Christensen, il difensore centrale stasera adattato come mediano, e  dentro il regista dell'Ajax, Lass Schone

Ore 20:46, finisce il primo tempo. Succede tutto nei primi 5 minuti che maturano un clamoroso 1-1, che poi resiste fino al duplice fischio

45'+2
A terra Mandzukic, dolorante alla caviglia destra!

45'
Un minuto di recupero, prima dell'intervallo

44'
Ancora Croazia! Rakitic prova la soluzione da fuori area ma Schmeichel risponde ancora presente

40'
Lovren sfiora il vantaggio! Punizione al bacio di Modric che trova l'incornata del difensore centrale, palla fuori di poco

35'
Partita apertissima, cambi di fronte continui ma il punteggio non si schioda dall'1-1

29'
Confusione in area danese ma la Croazia non riesce a trovare il 2-1! Prima Rakitic e Rebic respinti da Schmeichel, infine Perisic che sulla respinta alza troppo la mira col sinistro

27'
Occasione Danimarca! Braithwaite chiude un bel triangolo con Eriksen ma il suo rasoterra viene respinto in uscita da Subasic

14'
Adesso la Croazia sta già cercando con insistenza il vantaggio, la difesa danese però è attenta e resta ancora in piedi

8'
Partenza davvero incredibile in questo ottavo di finale, un immediato botta e risposta dopo neanche 5 minuti di gioco

4'
Pareggio immediato della Croazia! Rispondono subito i ragazzi di Dalic che trovano l'1-1 con la mezza rovesciata di Mandzukic dopo un fortunoso rimpallo in area tra i difensori della Danimarca

1'
Vantaggio lampo della Danimarca! Rimessa laterale lunga, sponda di Delaney per il mancino di Jorgensen che risolve una mischia in area e supera un imperfetto Subasic

1'
Ore 20:00, si parte con il primo pallone gestito dalla Danimarca!

Gli uomini di Dalic hanno stupito tutti ai Mondiali: 3 vittorie su 3 (solo Belgio e Uruguay hanno fatto lo stesso) e soltanto un gol subito. Ad impressionare, la fantasia e la solidità, dimostrate nel 3-0 contro l'Argentina. La Danimarca, invece, ha superato un girone comprendente Francia, Australia e Perù, concedendo soltanto un gol e resistendo alla forza di Griezmann e compagni. Adesso, ci si gioca l'accesso ai quarti di finale, dove potrebbe arrivare una tra Russia e Spagna. Il bilancio tra le due è in perfetto equilibrio: in cinque precedenti, due vittorie per parte ed un pareggio. Nelle sfide ai Mondiali, però, gli scandinavi sono imbattuti.

Croazia-Danimarca 4-3 (D.C.R.)

MARCATORI: 1' M. Jorgensen (D), 4' Mandzukic (C).
RIGORI: .
NOTE: Sequenza rigori: Eriksen (D) parato, Badelj (C) parato, Kjaer (D) gol, Kramaric (C) gol, Krohn-Dehli (D) gol, Modric (C) gol, Schone (D) parato, Pivaric (C) parato, Jorgensen (D) parato, Rakitic (C) gol
AMMONITI: 115' M. Jorgensen (D).