60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Carrega

Dopo un match durato 120 minuti, con le due squadre che si sono date battaglia l'Inghilterra passa ai calci di rigore. Affronterà la Svezia nei quarti di finale sabato prossimo alle 16. Una sfida che pare squilibrata, ma in questo mondiale nulla è scontato

5-3 INGHILTERRA! Dier non sbaglia! Inghilterra ai quarti di finale

120'
Ultimo minuto di gioco, un minuto separa le due squadre dai rigori

120'
L'inghilterra in questo finale sta cercando di vincere assolutamente la partita. Forse è memore delle sue disavventure dagli undici metri in passato

118'
Ammonito Juan Cuadrado per un brutto fallo su Rose

116'
Quarto cambio Colombia: esce Santiago Arias ed entra Cristian Zapata

114'
Dier, su un cross proveniente da calcio d'angolo, stacca libero di testa e palla che termina sopra la traversa.

113'
Altro ed ultimo cambio per la Colombia: esce Kyle Walker ed entra Marcus Rashford

112'
Henderson passa a Rose che calcia da posizione difilata e la palla passa su tutto lo spechio della porta e termina sul fondo

110'
Ci si avvicina ai rigori

106'
Inizia anche il secondo tempo supplementare

Il primo tempo supplementare ha visto una Colombia più attiva e maggiormente vicina alla rete: il punteggio, però, è sempre sull'1-1

105'
Un minuto di recupero

104'
Colpo di testa di Bacca con palla che viene bloccata da Pickford.

104'
 Sostituzione: esce Ashley Young ed entra Danny Rose

100'
Ci prova Bacca di testa, palla fuori

96'
Ora la partita è cambiata, visto che il pareggio ha dato morale ai sudamericani. Inglesi, invece, un po' in sofferenza.

93'
Stones pulisce l'area inglese, sfuma l'azione per la Colombia

91'
Inizia il primo tempo supplementare

Pareggio all'ultimo minuto della Colombia, il rigore di Kane non è bastato agli inglesi. Cominciano i tempi supplementari!

90'+4
1-1 COLOMBIA! Pareggio della Colombia! Colpo di testa di Yerry Mina da calcio d'angolo. Terza rete per lui in questo mondiale! Che beffa per gli inglesi

90'+3
Tentativo di Uribe dalla distanza e pallone deviato in angolo con un grande intervento di Pickford

90'
Cinque minuti di recupero

89'
Cambio anche per la Colombia: esce Juan Quintero ed entra Luis Muriel

88'
Sostituzione per l'Inghilterra: entra Jamie Vardy, esce Raheem Sterling

87'

Falcao è rapido a controllare il pallone e portarselo sul destro, ma il suo tiro viene preso facilmente da Pickford

83'
Carlos Bacca ruba palla a Walker, serve Cuadrado che defilato calcia alto sopra la traversa: grande occasione sprecata dalla Colombia

80'
Sostituzione per l'Inghilterra: esce Dele Alli ed entra Eric Dier

79'
Sostituzione per la Colombia: esce Carlos C. Sanchez ed entra Mateus Uribe

78'
Protesta l'Inghilterra per un fallo su Lingard non fischiato: dal replay non sembra esserci nulla, Geiger sicuro e convinto di aver fatto la scelta giusta

75'
Manca un quarto d'ora alla fine: l'Inghilterra resta avanti 1-0

70'
Ammonizione per Jesse Lingard per gioco scorretto

68'
Cinque ammonizioni nelle fila della Colombia. La squadra di Pekerman si sta innervosendo parecchio!

64'
Ammonizione anche per l'ex Milan Carlos Bacca

63'
Ammonizione per Radamel Falcao per proteste

62'
 Sostituzione nella Colombia: esce Jefferson Lerma entra Carlos Bacca

61'
Pekerman sta pensando a qualche cambio per raddrizzare la partita

58'
1-0 INGHILTERRA!  Rigore trasformato da Harry Kane, spiazzato Ospina!

57'
Ammonizione per Jordan Henderson

56'
Calcio di rigore per l'Inghilterra. Fallo di Sanchez in area di rigore su Kane

55'

Momento di svolta del match

53'
Ammonizione per Santiago Arias

50'
Inizio di ripresa compassato, nessuna azione degna di nota finora

46'
Inizia il secondo tempo: nessun cambio per i due allenatori!

Primo tempo piuttosto chiuso, con le squadre che fanno del grande agonismo in campo, annullandosi a vincenda.

45'+3

Falcao effettua un assist per Quintero, il cui tiro viene bloccato dal portiere inglese

45'
Tre minuti di recupero

43'

calcio di punizione di Trippier, con palla di poco fuori

41'
ammonizione per  Wilmar Barrios

38'
Punizione dal limite per l'Inghilterra: grande occasione

33'
Fase confusa della gara, con errori da una parte e dall'altra. Partita poco spettacolare in questo momento.

31'
Spunto di Lingard che prova il tiro ma viene respinto dalla difesa del Colombia

25'
In questa fase di gioco, quando siamo giunti a metà del primo tempo, sta uscendo fuori la Colombia grazie alle progressioni di Cuadrado e agli inserimenti degli altri centrocampisti.

22'
Si resta sui binari dell'equilibrio totale: 0-0 il punteggio

16'
Bella azione dell'Inghilterra con palla che termina sulla sinistra per Trippier che s'invola e arriva al cross. Peccato che la palla è troppo alta per Kane, che non riesce a colpire in maniera corretta e ad indirizzarla verso la porta.

15'
Partita che è iniziata con grande ritomo da parte delle due squadre. Piano piano l'Inghilterra sta cominciando a prendere il sopravvento nei contrasti e nelle ripartenze veloci

7'
Continui capovolgimenti di fronte tra Colombia e Inghilterra: entrambe cercano di segnare in avvio

1'
Inizia la partita!

L'Inghillterra viene da un secondo posto nel girone dietro al Belgio, avendo segnato 8 reti e subite tre. La Colombia ha avuto più difficoltà, con una prima sconfitta poi ribaltata da due brillanti vittorie.

I Cafeteros si sono qualificati all'ultima giornata grazie al successo per 1-0 sul Senegal, che ha permesso di ottenere il primo posto. L'Inghilterra, invece, dopo le due vittorie con Colombia e Tunisia, si è fatta battere per 1-0 dal Belgio nello scontro diretto, ragionando probabilmente in ottica tabellone. Chi vince, infatti, affronterà Svezia o Svizzera, un quarto comunque più agevole di una sfida a Brasile o Messico (cosa che toccherà a Belgio o Giappone). Esistono due precedenti tra le due nazionali, entrambe favorevoli ai britannici: la sfida della fase a gironi dei Mondiali di Francia 1998 e l'amichevole del 31 maggio 2005. In entrambi i casi, vinsero i Tre Leoni, rispettivamente per 0-2 e 2-3.

'
PICKFORD PARA IL RIGORE DI BACCA!

'
3-3 INGHILTERRA! Trippier non sbaglia!

'
TRAVERSA URIBE! Resta in partita l'Inghilterra!

'
SBAGLIA HENDERSON! Parata di Ospina che indovina l'angolo!

'
3-2 COLOMBIA! Muriel spiazza Pickford

'
2-2 INGHILTERRA! Rashford non sbaglia, nulla da fare per Ospina!

'
2-1 COLOMBIA! Rigore perfetto di Cuadrado, imparabile per Pickford

'
1-1 INGHILTERRA! Anche Kane non sbaglia!

2 Walker
13 Mina

Mark Geiger 7.0
Sicuro sulle decisioni, non si sentito durante la sfida. Questo vuol dire che è stato buono!

Colombia
Allenatore: José Nestor Pekerman 6.0
E' facile criticare un allenatore, quando perde. Ma ha tenuto la sua squadra in piedi fino alla fine.
Allenatore: Gareth Southgate 6.5
Poco coraggio, la sua squadra è sembrata avere il freno a mano tirato.

Colombia-Inghilterra 4-5 (D.C.R.)

MARCATORI: 58' Kane (Rig.) (I), 90+4' Mina (C).
RIGORI: .
COLOMBIA (4-2-3-1): Ospina 7; Mojica 5, Mina 7,5, D. Sanchez 6,5, Arias 5 (116' Zapata 6,5) ; Barrios 6, C. Sanchez 6 (79' Uribe ) ; Lerma 5,5 (62' Bacca 5,5) , Quintero 6,5 (89' Muriel 6) , Ju. Cuadrado 7; Falcao 6.
A disposizione: Vargas, Jo. Cuadrado, Murillo, Diaz, Aguilar, Rodriguez, Borja, Izquierdo.
Allenatore: José Nestor Pekerman 6.
INGHILTERRA (3-4-3): Pickford 6,5; Walker 7 (113' Rashford 6,5) , Stones 6, Maguire 6,5; Trippier 7, Henderson 6, Dele Alli 6,5 (80' Dier 6,5) , Young 6 (104' Rose 5,5) ; Lingard 6,5, Kane 6,5, Sterling 6 (88' Vardy 6) .
A disposizione: Butland, Pope, Cahill, Jones, Delph, Alexander-Arnold, Loftus-Cheek, Welbeck.
Allenatore: Gareth Southgate 6,5.
ARBITRO: Mark Geiger 7
AMMONITI: 41' Barrios (C); 53' Arias (C); 55' D. Sanchez (C); 57' Henderson (I); 63' Falcao (C); 64' Bacca (C); 70' Lingard (I); 118' Ju. Cuadrado (C).