60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

La fa sua il Portogallo nella ripresa, con la doppietta di Bruno Fernandes! 2-0 quindi per i lusitani, prima con un tiro-cross, poi col rigore (forse generoso) che chiude l'incontro; qualificazione da primi. Ottimo Uruguay però, che ha avuto solo la colpa di non concretizzare ben 5 nitide occasioni. Sudamericani, seppur ultimi, ancora in corsa per gli Ottavi.

Finale: PORTOGALLO-URUGUAY 2-0!

90'+9
Palo di Miguel Bruno Fernandes! Tiro da fuori, ed ancora gli viene negata la gioia di portare via il pallone!

90'+8
Dalla bandierina nulla di fatto

90'+8
Contropiede lusitano, tiro al volo di Miguel Bruno Fernandes che cerca la tripletta, super Sergio Rochet!

90'+6
Olè dei tifosi del Portogallo

90'+3
9 minuti di recupero

90'+3
Rigore impeccabile di Miguel Bruno Fernandes che col saltino, spiazza il portiere e chiude il match! 2-0!

90'+3
2-0 PORTOGALLO! Gol su rigore di Miguel Bruno Fernandes!

90'+1
Proteste uruguayane, tutta la squadra accerchia l'arbitro Faghani

90'
Rigore per il Portogallo!

90'
Arbitro Faghani richiamato al VAR per un presunto fallo di mano di José Maria Gimenez

89'
Ammonito Santos Ruben Dias

87'
Guillermo Varela dalla distanza la manda in tribuna

86'
Sostituzione: esce Mathias Olivera ed entra Matias Vina

83'
Fa tutto Rafael Leao che si accentra ma arriva stanco alla conclusione che termina a lato

82'
Sostituzione: esce Silva William Carvalho ed entra João Palhinha

82'
Sostituzione: esce Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo ed entra Goncalo Ramos

82'
Sostituzione: esce Sequeira Joao Felix ed entra Ferreira Vitor Vitinha

81'
Angolo di Giorgian De Arrascaeta, allontana i lusitani

81'
Joao Cancelo salva tutto, anticipando Luis Suarez in angolo!

80'
Uruguay che ha sprecato negli ultimi minuti 3 grandi occasioni! Portogallo che arranca e cerca ripartenze

79'
Parte come un razzo Federico Valverde palla a Giorgian De Arrascaeta che cerca lo cucchiaio, para Meireles Diogo Costa!

78'
Solo esterno della rete di Luis Suarez!

77'
Ammonito Sequeira Joao Felix

75'
Palo di Maximiliano Gomez! Clamoroso, appena entrato, botta da fuori, lo ferma il legno!

74'
Diego Alonso cambia completamente il reparto avanzato

73'
Sostituzione: esce Edinson Cavani ed entra Luis Suarez

72'
Sostituzione: esce Darwin Nunez ed entra Maximiliano Gomez

70'
Tre interventi dubbi, l'arbitro Faghani fa giocare

69'
Sostituzione: esce Diogo da Silva Ruben Neves ed entra Rafael Leao

66'
Ora spingono i sudamericani, alla ricerca del pari

63'
Rinvio di Meireles Diogo Costa addosso a Federico Valverde, che rischio!

62'
Sostituzione: esce Diego Godin ed entra Facundo Pellistri

62'
Sostituzione: esce Matías Vecino ed entra Giorgian De Arrascaeta

62'
Fallo di mano di Darwin Nunez

60'
Fa tutto da solo Darwin Nunez che dalla distanza tira, senza problemi Meireles Diogo Costa

58'
La prende male Edinson Cavani che spreca una buona occasione; palla a lato

54'
Splendido tiro-cross di Miguel Bruno Fernandes, stacca in cielo il solito Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo che però non la sfiora! 1-0 Portogallo!

54'
1-0 PORTOGALLO! Gol di Miguel Bruno Fernandes!

53'
Cross di Federico Valverde che è un passaggio a Meireles Diogo Costa

52'
Ripartenza lusitana, diagonale di Sequeira Joao Felix, palla sull'esterno della rete!

51'
Gioco fermo, invasione di campo, che sventola la bandiera della pace

49'
A terra dolorante Diogo da Silva Ruben Neves, graziato Matias Vecino; rientra in campo

48'
Calcio d'angolo di Miguel Bruno Fernandes, allontana la difesa uruguayana

46'
Ore 21:03, secondo tempo

Pari nel primo tempo fra Portogallo ed Uruguay; predominio dei lusitani, anche se possesso palla sterile senza nessuna grande occasione, che invece ha Bentacur che semina il panico e viene murato da Diogo Costa che salva i suoi!

Intervallo: PORTOGALLO-URUGUAY 0-0!

45'
3 minuti di recupero

44'
Ammonito Mathias Olivera

42'
Sostituzione: esce Nuno Mendes ed entra Adelino Raphael Guerreiro

41'
Si fa male Nuno Mendes, sembra non farcela

38'
Ammonito Diogo da Silva Ruben Neves

36'
E' cresciuto l'Uruguay che ora si fa più pericoloso

35'
Tiro in porta di Sequeira Joao Felix deviato dal compagno Mota Bernardo Silva

32'
Splendida azione solitaria di Rodrigo Bentancur chiude in uscita Meireles Diogo Costa!

29'
Fuorigioco di Miguel Bruno Fernandes

23'
Giro palla del Portogallo che sta controllando la partita

19'
Doppio tiro dalla bandierina per i portoghesi senza esito

18'
Punizione di Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo deviata dalla barriera in corner

17'
Corner lusitano, nulla di fatto

12'
Il Portogallo fa la partita, l'Uruguay regge

8'
Miguel Bruno Fernandes dalla distanza, ma palla a lato

6'
Ammonito Rodrigo Bentancur

4'
Risponde il Portogallo, tiro al volo di Silva William Carvalho, palla altissima

3'
Tiro impreciso di Mathias Olivera, palla abbondantemente lontana dalla porta

1'

Stadio: Iconico di Lusail (Lusail)

Tutto pronto per il match valido per la II giornata del Girone H del Mondiale Qatar 2022: di fronte il Portogallo e l'Uruguay. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Portogallo-Uruguay 2-0

MARCATORI: 54' Bruno Fernandes (P), 90+3' Bruno Fernandes (Rig.) (P).
PORTOGALLO (4-1-2-3): Diogo Costa ; Cancelo , Ruben Dias , Lima Ferreira (Pepe) , Mendes (42' Raphael Guerreiro ) ; William Carvalho (82' Palhinha ) ; Bernardo Silva , Ruben Neves (69' Leao ) ; Bruno Fernandes , Cristiano Ronaldo (82' Ramos ) , Joao Felix (82' Vitinha ) .
A disposizione: Rui Patricio, André Silva, Silva, Diogo Dalot, Nunes, Joao Mario, Horta, José Sá.
Allenatore: Manuel Fernando Santos 6,5.
URUGUAY (4-1-2-3): Rochet ; Gimenez , Godin (62' Pellistri ) , Coates , Olivera (86' Vina ) ; Bentancur ; Valverde , Vecino (62' De Arrascaeta ) ; Varela , Cavani (73' Suarez ) , Nunez (72' Gomez ) .
A disposizione: Ugarte, Caceres, Rodriguez, Sosa, Torreira, De La Cruz, Canobbio, Torres, Muslera.
Allenatore: Diego Alonso 6.
ARBITRO: Alireza Faghani 5
AMMONITI: 6' Bentancur (U); 38' Ruben Neves (P); 44' Olivera (U); 77' Joao Felix (P); 89' Ruben Dias (P).