60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Termina con un pareggio a reti bianche la prima partita del gruppo H, in attesa della sfida tra Portogallo e Ghana. L'Uruguay di Diego Alonso non riesce a sfondare contro una Corea coraggiosa, organizzata e ben messa in campo. Entrambe le formazioni hanno avuto le occasioni per vincere, sia nel primo tempo che nel finale. Alla fine il pareggio è il risultato probabilmente più giusto per ciò che si è visto in campo. Un risultato che fa più felici gli asiatici, che strappano un punto da sfavoriti. IN ogni caso la partita è stata molto intensa e godibile, nonostante ciò che recita il punteggio finale.

FINISCE QUI IL MATCH! Uruguay-Corea del Sud 0-0

90'+8
Ammonito Paulo Bento, allenatore della Corea del Sud, per proteste

90'+1
7 minuti di recupero

90'
OCCASIONISSIMA COREA! Sbaglia il portiere dell'Uruguay il rinvio. Son stoppa al limite a fa partire un mancino rasoterra che sfiora il palo e finisce sul fondo di pochissimo!

89'
ALTRO PALO DELL'URUGUAY! Destro splendido di Valverde dai 25 metri, ma il palo gli dice no. La giocata comunque resta

89'
Manata in faccia subita di Gimenez. Ammonito Gue-sung G. S. Cho

87'
Assedio finale dell'Uruguay per portare a casa i tre punti. La Corea si difende

82'
Ci prova Nunez dal limite a giro, la palla esce di poco

79'
Ed esce Mathias Olivera per Matias Vina

78'
Sostituzione Uruguay: esce Matías Vecino ed entra Nicolas De La Cruz

78'
Subito al tiro il neo entrato Cho. La conclusione rasoterra dal limite finisce a lato

75'
Infine esce Sang-ho S. H. Na ed entra Kang-in K. I. Lee

74'
Esce anche Jae-sung J.S. Lee ed entra Jun-ho J. H. Son

74'
Sostituzione Corea: esce Ui-jo U. J. Hwang ed entra Gue-sung G. S. Cho

69'
Meglio l'Uruguay in questo momento. Tanto possesso palla e tanta pressione. La Corea sembra stanca

64'
Sostituzione Uruguay: esce Luis Suarez ed entra Edinson Cavani, inizia il quarto Mondiale per lui

57'
Brutto fallo sul tendine d'achille di Son, ammonito Martin Caceres. Primo giallo del match

55'
Prova da fuori Bentancur, ma il tiro viene respinto dalla difesa

50'
Lancio lungo per Suarez, pescato però al di là della linea difensiva

46'
Ore 15:03, al via la ripresa!

Un bellissimo primo tempo, giocato con ritmo ed intensità. L'approzzio aggressivo della Corea ha sorpreso l'uruguay, che ha trovato le giuste contromisure solo nel finale di tempo. Nel complesso meglio gli asiatici, ma l'occasione più grande è il palo di Godin.

FINISCE IL PRIMO TEMPO! Uruguay-Corea del Sud 0-0!

45'
Un minuto di recupero

43'
PALO DELL'URUGUAY! Grande corner di Valverde. Godin vola in cielo e colpisce prima di tutti. Palo interno a negare la gioia del gol al difensore trentaseienne.

43'
Grande chiusura di Jung in anticipo su Suarez, pronto a battere a rete

40'
Calcia Hwang in-beom dalla distanza. Il tiro è potente ma alto

35'
COSA HA SBAGLIATO LA COREA! Splendida azione corale degli asiatici. Cross rasoterra per Hwang Ui-jo, che tutto solo spara malamente alto un rigore in movimento.

33'
Partita molto godibile fino a qui, a ritmi molto alti. Dopo un migliore avvio della Corea, l'Uruguay sta entrando ora in partita. La Corea però c'è e se la vuole giocare

28'
Grande occasione per l'Uruguay in contropiede. Olivera sbaglia l'ultimo passaggio per Nunez, che era completamente libero dentro l'area

23'
Che occasione per l'Uruguay! Grande trama della Celeste, cross in mezzo per Nunez che liscia clamorosamente il pallone!

20'
Il primo tiro del match è dell'Uruguay. Grande taglio di Valverde, ma la sua conclusione volante finisce alta

15'
Ritmi alti in questa fase. L'Uruguay non riesce ad entrare in partita. Nessuna vera occasione però fin qui

10'

Decisamente meglio la Corea fino a qui. L'Uruguay prova a pungere in ripartenza

5'
Parte forte la Corea del Sud. Grande intensità, ritmo alto. Gli asiatici giocano a due tocchi in questo avvio

1'

Stadio: Education City (Al Rayyan)

Tutto pronto per il match valido per la I giornata del Girone H del Mondiale Qatar 2022: di fronte l'Uruguay contro la Corea del Sud. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Clement Turpin 6.5
Partita corretta, abbastanza semplice da dirigere. Giuste le chiamate così coem i cartellini

Uruguay
Allenatore: Diego Alonso 6.0
Primo tempo da 5.5 e secondo da 6.5 per l'Uruguay. Diego Alonso non si aspettava questo tipo di atteggiamento da parte degli avversari e inizialmente ha accusato il colpo. Meglio nella ripresa, quando è calata l'intensità della Corea
Sergio Rochet (POR): 6.0
Sostanzialmente mai chiamato in causa. una buona uscita di testa fuori dalla sua area
Martin Caceres (DIF): 6.0
Non impeccabile, ma dove non arriva più con i mezzi fisici arriva con l'esperienza
Diego Godin (DIF): 6.5
Più sollecitato del previsto, fa valere i suoi anni di esperienza internazionale
José Maria Gimenez (DIF): 6.5
Attento, roccioso e solido. Riesce ad arginare i piccoli e scattanti coreani
Mathias Olivera (DIF): 5.5
Non riesce ad incidere. Sbaglia un passaggio facile per Nunez che avrebbe potuto rivelarsi decisivo
Federico Valverde (CEN): 6.5
Giocatore maestoso. Non lo stesso Valverde che si vede in maglia Real, ma anche in una prestazione non memorabile ha tirato fuori un destro che è quasi valso tre punti
Darwin Nunez (ATT): 5.5
Cerca di trovare soluzioni alternative svariando su tutto il fronte d'attacco, ma non riesce mai a pungere
Matias Vina (DIF): s.v.
Nicolas De La Cruz (CEN): s.v.
Edinson Cavani (ATT): 5.5
Entra ma tocca pochissimi palloni. Su attaccanti statici la difesa della Corea non ha mai avuto problemi
Allenatore: Paulo Bento 7.0
Grande partita della Corea del Sud. Un primo tempo da incorniciare, in cui i ruoli di favorita e sfavorita sembravano invertiti rispetto alle attese. Nel secondo tempo la stanchezza si è fatta sentire, ma la difesa ha retto bene
Seung-gyu S.G. Kim (POR): 6.0
Come il collega mai impegnato veramente. Bravo in un paio di occasioni in uscita
Moon-hwan M. H. Kim (DIF): 6.5
Attento in fase difensiva e pungente in attacco
Min-Jae Kim (DIF): 7.0
Stoico. Dietro non sbaglia sostanzialmente nulla e gioca sol dolore del polpaccio
Young-gwon Y.G. Kim (DIF): 7.0
Bene come il compagno di reparto. L'attacco delal Celelste è stato disinnescato
Jin-su Kim (DIF): 6.5
Dietro ogni tanto è assente, ma Pellistri non lo punisce. Davanti è sempre pericoloso
In-beom I. B. Hwang (CEN): 6.5
Nonostante i mezzi tecnici molto inferiori rispetto al centrocampo avversario, l'uruguay non prende mai il predominio
Woo-young W.Y. Jung (CEN): 6.5
Stesso discorso del collega. La partita si decide a centrocampo perché l'Uruguay non riesce ad imporsi
Sang-ho S. H. Na (CEN): 6.5
Prova a pungere e in qualche occasione crea superiorità sulla fascia
Jae-sung J.S. Lee (CEN): 5.5
Più utile in supporto alla mediana. In attacco non entra nel vivo della manovra
Heung-min Son (ATT): 5.5
Non gioca male, ma da un giocatore del suo calibro si può pretendere di più.
Ui-jo U. J. Hwang (ATT): 5.0
Sbaglia un vero e proprio rigore in movimento. La partita non è negativa, ma quell'errore è troppo grave
Jun-ho J. H. Son (CEN): 6.0
Entra ma fatica a fare la differenza
Kang-in K. I. Lee (CEN): 6.0
Ingresso dalla panchina senza infamia e senza lode
Gue-sung G. S. Cho (ATT): 6.5
Dà nuovo brio ad una Corea stanca. Purtroppo i compagni faticano a seguirlo nel finale

Uruguay-Corea del Sud 0-0

URUGUAY (4-4-2): Rochet 6; Caceres 6, Godin 6,5, Gimenez 6,5, Olivera 5,5 (79' Vina sv) ; Valverde 6,5, Bentancur 6, Vecino 5,5 (78' De La Cruz sv) , Pellistri 5; Suarez 5 (64' Cavani 5,5) , Nunez 5,5.
A disposizione: Canobbio, Muslera, Torres, Ugarte, Varela, Torreira, Gomez, Sosa, Rodriguez, Araujo, De Arrascaeta, Coates.
Allenatore: Diego Alonso 6.
REPUBBLICA-DI-COREA (4-2-3-1): S.G. Kim 6; M. H. Kim 6,5, Kim 7, Y.G. Kim 7, Kim 6,5; I. B. Hwang 6,5, W.Y. Jung 6,5; S. H. Na 6,5 (75' K. I. Lee 6) , J.S. Lee 5,5 (74' J. H. Son 6) , Son 5,5; U. J. Hwang 5 (74' G. S. Cho 6,5) .
A disposizione: C. Hong, Hwang, Y. M. Cho, S. H. Paik, W. Y. Jeong, M. K. Song, B. K. Song, J. G. Yoon, T. H. Kim, C. H. Kwon, K. W. Kwon, H.W. Jo.
Allenatore: Paulo Bento 7.
ARBITRO: Clement Turpin 6,5
AMMONITI: 57' Caceres (U); 89' G. S. Cho (C).