60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Bloise

Termina qui il match tra Portogallo e Ghana. Dopo un primo tempo bloccato sullo 0-0, il valore qualitativo dei portoghesi prevale in maniera netta. Cristiano Ronaldo apre le marcature con un calcio di rigore perfetto; il Ghana trova il gol del momentaneo pareggio. Equilibrio che dura ben poco: i cambi sono decisivi per entrambe le squadre, sia in positivo che in negativo. In due minuti il Portogallo ritrova la rete del 2-1 e dilaga con Leao. A risultato ormai acquisito, il Ghana rientra inaspettatamente in partita. Dopo 9 minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine del match, ad esultare è il Portogallo

Finale: PORTOGALLO GHANA 3-2

90'+11
Diogo Costa rischia una papera che sarebbe costata cara. Dopo la pressione di Inaki Williams si fa soffiare il pallone e rischia l'errore.

90'+9
Brivido Portogallo. Tiro-cross del Ghana che dà l'illusione del gol

90'+5
Ammonito Miguel Bruno Fernandes

90'+4
Ammonito Inaki Williams

90'+2
Sostituzione: esce Alexander Djiku ed entra Antoine Semenyo

90'+2
Sostituzione: esce Salis Abdul Samed ed entra Daniel-Kofi Kyereh

90'+1
Sostituzione: esce Mota Bernardo Silva ed entra João Palhinha

90'
Ammonito Danilo Luís Hélio Pereira

90'
9' di recupero

90'
Sostituzione: esce Sequeira Joao Felix ed entra Naval Joao Mario

89'
GOL! Accorcia le distanze il Ghana con Osman Bukari su colpo di testa. 3-2

89'
Sostituzione: esce Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo ed entra Goncalo Ramos

82'

GOL! 3-1! Dilaga il Portogallo con Rafael Leao, appena entrato. Gol su secondo palo dalla destra su assist di Bruno Fernandes

79'

GOL! 2-1 Portogallo! Tornano in vantaggio i portoghesi grazie al tocco sotto di Joao Felix che può colpire indisturbato dopo un grande passaggio in profondità di Bernando Silva

78'
Sostituzione: esce André Ayew ed entra Jordan Ayew

77'
Sostituzione: esce Diogo da Silva Ruben Neves ed entra Rafael Leao

77'
Sostituzione: esce Mohammed Kudus ed entra Osman Bukari

75'
GOL! Pareggio del Ghana! Kudus mette il pallone in mezzo all'area e Ayew, a porta vuota non può sbagliare. Dunque, 1-1!

73'

Conclusione da fuori di Kudus, ottimo controllo ma conclusione troppo centrale. Diogo Costa blocca in due tempi

66'
Sostituzione: esce Alidu Seidu ed entra Tariq Lamptey

65'
GOL! Portogallo in vantaggio! Rete di Cristiano Ronaldo dal dischetto

63'
Ronaldo messo giù in area: sarà calcio di rigore per il Portogallo

59'
Ammonito Alidu Seidu

56'
Sostituzione: esce Edmilson da Silva Otavio ed entra Silva William Carvalho

56'
Primo pericolo creato dal Ghana: su azione di contropiede calcia a lato, non di molto, Mohammed Kudus

46'
Ore 18.02, comincia il secondo tempo

INTERVALLO! Portogallo Ghana 0-0

45'+1
2' di recupero

45'+1
Ammonito Mohammed Kudus

43'
Ronaldo tenta la conclusione di sinistro: conclusione che sbatte contro la difesa avversaria

39'
Il Ghana ha provato a rendersi pericoloso con due corner. La retroguardia portoghese è riuscita a contenere i tentativi avversari

32'
Fallo commesso da Ronaldo che, una volta liberatosi dell'avversario, si è trovato davanti al portiere

29'
Occasione Portogallo con Joao Felix: tenta un'occasione con il mancino ma calcia alto

23'
Buona chiusura difensiva di Joao Cancelo che evita guai peggiori alla sua squadra

22'
Dopo i primi 20' il tema del match è chiaro: il Portogallo fa la partita, il Ghana aspetta nella sua metà campo per ripartire in contropiede

16'
Fallo fatto da Ruben Neves: bloccato il contropiede ghanese

14'
Ronaldo spreca un'altra opportunità, questa volta di testa: salta più in alto di tutti ma non riesce ad indirizzare in porta

13'
Ottima combinazione nello stretto dei calciatori portoghesi. La difesa respinge in corner al momento del tiro

12'
Prima vera occasione del match per CR7: dopo un stop non perfetto, si fa ipnotizzare da Ati-Zigi. Il pallone, poi, carambola sul cinque volte campione d'Europa e si spegne sul fondo

7'
Conclusione potente di Ruben Neves. Tiro murato dalla difesa avversaria

6'
Conclusione di Otavio, il suo tiro al volo finisce di molto al lato

5'
Cross tentato da Guerreiro, deviato. Primo angolo del match per il Portogallo

3'
Primo fallo della gara commesso da Cristiano Ronaldo

1'
Ore 17, comincia il match

Precedenti:

26/06/2014 # Mondiale: PORTOGALLO-GHANA 2-1

Arbitro: l'americano Elfath I.

Stadio: Stadium 974 (Doha)

Tutto pronto per il match valido per la I giornata del Girone H del Mondiale Qatar 2022: di fronte il Portogallo ed il Ghana. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Portogallo-Ghana 3-2

MARCATORI: 65' Cristiano Ronaldo (P), 75' Ayew (G), 79' Joao Felix (P), 82' Leao (P), 89' Bukari (G).
PORTOGALLO (4-4-2): Diogo Costa 5,5; Cancelo 6, Ruben Dias 6, Pereira 6, Raphael Guerreiro 6; Otavio 5,5 (56' William Carvalho 6) , Bruno Fernandes 7, Ruben Neves 6 (77' Leao 6,5) , Bernardo Silva 6,5 (90+1' Palhinha ) ; Joao Felix 7 (90' Joao Mario 6) , Cristiano Ronaldo 7 (89' Ramos ) .
A disposizione: Diogo Dalot, Vitinha, Lima Ferreira (Pepe), Silva, José Sá, Rui Patricio, Horta, Mendes, André Silva, Nunes.
Allenatore: Manuel Fernando Santos 6.
GHANA (5-4-1): Ati-Zigi ; Seidu (66' Lamptey ) , Djiku (90+2' Semenyo ) , Amartey , Salisu , Baba Rahman ; Kudus (77' Bukari ) , Partey , Samed (90+2' Kyereh ) , Ayew (78' Ayew ) ; Williams .
A disposizione: Sulemana, Owusu, Danlad, Afriyie, Aidoo, Odoi, Fatawu, Mensah, Nurudeen, Sowah.
Allenatore: Nana Otto Addo 5,5.
ARBITRO: Ismail Elfath 6
AMMONITI: 45+1' Kudus (G); 59' Seidu (G); 90+4' Williams (G); 90' Pereira (P); 90+5' Bruno Fernandes (P).