60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 21:59, finisce la partita: CAMERUN-BRASILE 1-0 Una rete al 92' di Aboubakar consente ai Leoni Indomabili di conseguire una storica quanto inutile vittoria a spese della Seleção. Il Camerun chiudendo, infatti, il Gruppo G dei Mondiali alle spalle di Brasile e Svizzera vede chiudersi qui la sua avventura in Qatar.

90'+9
Palla-gol per il Brasile gettata al vento da Bruno Guimaraes (B).

90'+8
Un tentativo a rete di Martinelli non inquadra lo specchio della porta avversaria.

90'+7
Epassy (C) controlla con sicurezza il colpo di testa di Bruno Guimaraes (B). Forcing del Brasile alla ricerca quantomeno del pareggio.

90'+6
Termina a lato un colpo di testa di Pedro (B).

90'+3
Secondo cartellino giallo per comportamento non regolamentare e conseguente espulsione per Aboubakar: il Camerun si ritrova in dieci in questo finale.

90'+2
GOL DEL CAMERUN! 1-0! Aboubakar porta avanti i Leoni Indomabili andando a segno di testa sugli sviluppi di un cross di Ngom dalla destra. Una rete che al momento non basta però ad assicurare la qualificazione ai Leoni Indomabili. In questo momento sarebbero Brasile e Svizzera a guadagnarsi l'accesso agli ottavi di finale.

90'+1
Undicesimo calcio d'angolo per il Brasile.

90'
Segnalati nove minuti di recupero.

90'
Chiusura di Bremer (B) su Ngom (C).

89'
Si spegne sul fondo una girata di Pedro (B).

86'
Terza sostituzione nel Camerun: esce Nicolas Moumi Ngamaleu ed entra Jerome Ngom Mbekeli

85'
Cartellino giallo per Bruno Guimaraes per gioco scorretto. Secondo ammonito nel Brasile.

83'
Palla-gol per il Brasile: Bruno Guimaraes, servito dal fondo da Raphinha, si vede deviare in angolo il suo tentativo da distanza ravvicinato. Decimo corner per la Selecao.

81'
Cartellino giallo per Aboubakar (C). Quarto ammonito nel Camerun.

81'
Terzo tiro dalla bandierina per i Leoni Indomabili.

80'
Secondo calcio d'angolo per il Camerun.

80'
Occasione per il Camerun: Ederson neutralizza una conclusione di Ntcham.

79'
Quinta e ultima sostituzione nel Brasile: esce Antony ed entra Raphael Dias Belloli Raphinha

77'
Non si chiude uno scambio tra Ntcham e Choupo-Moting all'ingresso dell'area brasiliana.

76'
Ravvisato un tocco con il braccio di Anguissa (C).

73'
Termina alto un tentativo a rete di Bruno Guimaraes (B) dal limite dell'area.

71'
Fai (C) si rende protagonista di un buon recupero su Pedro (B).

70'
Bruno Guimaraes (B) è fermato fallosamente da Aboubakar (C).

68'
Sostituzione: esce Pierre Kunde ed entra Olivier Jules Ntcham

67'
Everton Ribeiro (B) viene chiuso al momento della battuta.

64'
Quarta sostituzione nel Brasile: esce Fernando Gabriel Jesus ed entra Pedro Guilherme Abreu Dos Santos

64'
Prima sostituzione nel Camerun: esce Bryan Mbeumo ed entra Karl Toko Ekambi

63'
Aboubakar (C) subisce fallo da Eder Militao (B).

61'
Fallo commesso da Anguissa (C) su Antony (B).

60'
Ravvisato un intervento falloso di Dani Alves.

57'
Occasione per il Brasile: Epassy si salva in qualche modo su un tentativo a rete di Eder Militao.

57'
Brasile pericoloso: grande intervento di Epassy (C) su Martinelli (B).

55'
Terza sostituzione nel Brasile: esce Rodrigues de Paula Santos Fred ed entra Bruno Guimaraes

55'
Seconda sostituzione nel Brasile: esce Silva de Goes Rodrygo ed entra Augusto de Barrios Everton Ribeiro

55'
Prima sostituzione nel Brasile: esce Nicolao Alex Telles ed entra Aoas Correa Marquinhos

54'
Termina lontano dai pali un tentativo di Kunde (C). Saranno tre le sostituzioni nel Brasile.

53'
Tite prepara quattro cambi.

52'
Telles (B) non sembra in grado di riprendere il gioco.

51'
Camerun vicino al bersaglio con un diagonale a fil di palo di Aboubakar.

50'
Arriva la notizia del nuovo vantaggio della Svizzera (3-2).

49'
La gara riprende.

48'
Gioco fermo per soccorrere Telles (B) rimasto contuso a terra dopo un contrasto con Anguissa (C).

47'
Primo calcio d'angolo per il Camerun.

46'
Ore 21:04, inizia la ripresa.

Ore 20.49, finisce il primo tempo: CAMERUN-BRASILE 0-0

45'+3
Camerun pericoloso con un colpo di testa di Mbeumo respinto da Ederson.

45'+2
Brasile pericoloso con una conclusione alta di Rodrygo.

45'+1
Occasione per il Brasile: Epassy devia in angolo una conclusione di Martinelli.

45'
Segnalati quattro minuti di recupero.

45'
Arriva la notizia del pareggio (2-2) della Svizzera contro la Serbia.

43'
Rilevato un fallo di Dani Alves (B).

41'
Chiusura acrobatica di Eder Militao (B) in occasione di un'incursione in area di Kunde (C).

41'
Manovra il Brasile nella propria metà campo.

38'
Occasione per il Brasile: Epassy neutralizza un tentativo di Antony,

36'
Arriva la notizia del vantaggio della Serbia siglato da Vlahovic. Un gol che rilancia le speranze di qualificazione del Camerun obbligato però a vincere la sfida contro il Brasile.

34'
Termina alta la punizione di Dani Alves.

32'
Cartellino giallo per Fai (C). Terza ammonizione nel Camerun.

30'
Respinta dalla barriera la punizione di Rodrygo.

28'
Cartellino giallo per Kunde (C) per gioco scorretto su Rodrygo (B). Punizione piuttosto interessante per la Selezione diretta da Tite. Secondo ammonito nel Camerun.

27'
Arriva la notizia del pareggio della Serbia contro la Svizzera.

26'
Fallo commesso da Fabinho (B) su Kunde (C).

25'
Quinto calcio d'angolo per la Seleção.

25'
Prolungata azione d'attacco del Brasile.

22'
Il Brasile guadagna due corner nel breve volgere di sessanta secondi.

21'
Arriva la notizia del vantaggio della Svizzera sulla Serbia. Il discorso qualificazione si fa sempre più difficile per il Camerun.

20'
Buon recupero di Fabinho (B) su Choupo-Moting (C).

18'
Rilevato un fallo di Dani Alves (B) su Ngamaleu (C).

17'
Secondo calcio d'angolo per il Brasile.

15'
Si spegne sul fondo un colpo di testa di Gabriel Jesus sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

14'
Brasile pericoloso: Martinelli, sugli sviluppi di un cross dalla destra di Dani Alves, impegna di testa Epassy. Il primo corner dell'incontro è in favore della Seleção.

13'
Giro-palla del Brasile all'altezza della linea mediana del campo.

11'
Un traversone dalla destra di Dani Alves (B) è allontanato fuori area di testa da Wooh (C).

9'
Segnalata una posizione irregolare di Martinelli (B).

8'
Buon possesso palla del Camerun.

7'
Cartellino giallo anche per Militao (B) per gioco scorretto su Ngamaleu (C).

6'
Cartellino giallo per Tolo (C) per gioco scorretto su Antony (B) molto vivace in queste prime battute di gioco.

5'
Antony (B) subisce fallo da Ngamaleu (C).

3'
Ravvisato un controllo con il braccio di Mbeumo (B).

2'
Respinto un tentativo a rete di Antony (B).

1'

Stadio: Iconico di Lusail (Lusail)

Tutto pronto per il match valido per la III giornata del Girone g del Mondiale Qatar 2022: di fronte il Brasile già col pass ed il Camerun che spera nel colpaccio. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 90+2' Aboubakar (C).
CAMERUN (4-3-3): Epassy 7; Fai 5,5, Wooh 6,5, Tolo 6, Ebosse 6,5; Moumi Ngamaleu 6 (86' Ngom Mbekeli 6,5) , Zambo Anguissa 6, Kunde 5,5 (68' Ntcham 6) ; Mbeumo 6 (64' Toko Ekambi 5,5) , Choupo-Moting 5,5, Aboubakar 6,5.
A disposizione: Ngapandouetnbu, Nkoulou, Mbaizo, Castelletto, Ondoua, Nkoudou, Oum Gouet, Hongla, Marou, Nsame, Bassogog.
Allenatore: Rigobert Song 6,5.
BRASILE (4-2-3-1): Ederson 6; Dani Alves 6, Eder Militao 6,5, Bremer 6, Alex Telles 6 (55' Marquinhos 6) ; Fred 6 (55' Guimaraes 6) , Fabinho 6; Rodrygo 6,5 (55' Everton Ribeiro 5,5) , Antony 6 (79' Raphinha sv) , Martinelli Silva 6,5; Gabriel Jesus 5 (64' Dos Santos 5,5) .
A disposizione: Alisson, Weverton, Thiago Silva, Casemiro, Paquetà, Richarlison, Vinicius Junior.
Allenatore: Adenor Leonardo Bacchi Tite 5.
ARBITRO: Ismail Elfath 7
AMMONITI: 6' Tolo (C); 7' Eder Militao (B); 28' Kunde (C); 32' Fai (C); 81' Aboubakar (C); 85' Guimaraes (B); 90+3' Aboubakar (C).
ESPULSI: 90' Aboubakar (B).
ANGOLI: 3-11.
RECUPERO: pt 4, st 9