60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 12:56, finisce la partita: SVIZZERA-CAMERUN 1-0 La gara inaugurale del Gruppo G fa registrare il successo di misura di una cinica Svizzera sul Camerun. Match dai contenuti tecnici piuttosto modesti deciso dal gol in apertura di ripresa (48') di Embolo su assist di Shaqiri. Il Camerun, dopo aver tenuto bene il campo nella prima frazione creando un paio di opportunità da rete, non riesce a impensierire la retroguardia avversaria nel corso dei secondi quarantacinque minuti. La Svizzera legittima il successo rendendosi pericolosa con Vargas, Xhaka e Seferovic.

90'+5
Svizzera pericolosa in contropiede: Seferovic si vede respingere il suo tentativo a botta sicura da Castelletto.

90'+2
Decimo tiro dalla bandierina per i rossocrociati.

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

90'
Quinta sostituzione nella Svizzera: esce Ricardo Rodriguez ed entra Eray Comert

89'
Occasione Svizzera: Onana neutralizza con sicurezza un rasoterra da fuori area di Xhaka.

83'
Cartellino giallo per Akanji. Secondo ammonito nella Svizzera.

83'
Altro angolo per la Svizzera. E' il nono.

81'
Quarta sostituzione nella Svizzera: esce Ruben Vargas ed entra Fabian Rieder

81'
Quarta sostituzione nel Camerun: esce Bryan Mbeumo ed entra Nicolas Moumi Ngamaleu

80'
Fai (C) propone dalla destra un cross che attraversa tutto lo specchio della porta elvetica.

77'
Il Camerun fatica a organizzare una reazione. La Svizzera controlla senza particolari problemi i tentativi degli avversari.

74'
Terza sostituzione nel Camerun: esce Nicolas Nkoulou ed entra Georges-Kevin Nkoudou

74'
Seconda sostituzione nel Camerun: esce Eric Maxim Choupo-Moting ed entra Vincent Aboubakar

72'
Terza sostituzione nella Svizzera: esce Breel Embolo ed entra Haris Seferovic

72'
Seconda sostituzione nella Svizzera: esce Xherdan Shaqiri ed entra Noah Okafor

71'
Prima sostituzione nella Svizzera: esce Djibril Sow ed entra Fabian Frei

70'
Settimo corner per la Svizzera.

68'
Prima sostituzione nel Camerun: esce Martin Hongla ed entra Gael Ondoua

68'
Sesto calcio d'angolo per la selezione elvetica diretta da Murat Yakin..

66'
Svizzera pericolosa: Onana devia in angolo una conclusione di prima intenzione di Vargas da ottima posizione.

64'
Cartellino giallo per Elvedi (S) per gioco scorretto su Choupo-Moting (C). Primo ammonito nella Svizzera.

63'
Quinto calcio d'angolo per la Svizzera.

61'
Sfuma una potenziale opportunità per il Camerun in contropiede: Hongla, non sostenuto nella sua azione si vede attorniare da un nugolo di avversari finendo per dover retrocedere nella sua iniziativa.

58'
Segnalata una posizione irregolare di Vargas (S).

57'
Occasione Camerun: Choupo-Moting guadagna il fondo e conclude sul primo palo: Sommer si rifugia in angolo.

56'
Vargas (S) fermato in contropiede da Castelletto (C).

56'
Manovra la Svizzera nella propria metà campo.

53'
Il Camerun guadagna una punizione sulla trequarti di destra.

52'
Xhaka (S) riprende la sua posizione. Si torna a giocare.

51'
Gioco fermo per soccorrere Xhaka rimasto contuso a terra dopo un contrasto.

48'
GOL DELLA SVIZZERA! 1-0! Embolo porta avanti gli elvetici andando a segno a centro area sugli sviluppi di un traversone basso dalla sinistra di Shaqiri. Non esulta l'avanti rossocrociato nato a Yaoundé, capitale del Camerun.

46'
Ore 12:05, inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 11:48, finisce il primo tempo: SVIZZERA-CAMERUN 0-0 Poche emozioni nella prima frazioni. Leoni Indomabili, attendisti, ma alla resa dei conti più pericolosi dei rossocrociati. Occasioni per Mbeumo e To Ekambi da una parte, per Akanji dall'altra.

45'+2
Occasione Svizzera: Akanji sugli sviluppi del corner calciato dalla sinistra da Vargas, incorna a lato.

45'+1
Quarto calcio d'angolo per gli elvetici generato da un rinvio impreciso di Embolo (C).

45'
Segnalati due minuti di recupero.

44'
Il gioco ristagna a centrocampo in queste battute finali della prima frazione.

42'
Terzo corner anche per il Camerun determinato da una battuta di Choupo-Moting deviata.

40'
Elvedi (S) non riesce di testa a inquadrare lo specchio della porta avversaria sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra da Vargas (S).

40'
Terzo calcio d'angolo per la Svizzera determinato da un'ottima chiusura difensiva di Castelletto(C).

39'
Manovra lenta della Svizzera.

36'
Cartellino giallo per Fai per proteste dopo un fallo a lui attribuito. Primo ammonito per il Camerun.

35'
Potenziale opportunità per il Camerun: Widmer si rende protagonista di un'efficace chiusura in scivolata su Toko Ekambi (C).

34'
Tiro-cross impreciso di Shaqiri (S) dalla sinistra.

33'
Un traversone basso dalla destra di Widmer (S) che intendeva raggiungere Sow (S) crea qualche imbarazzo alla difesa camerunense.

32'
Manovra il Camerun sulla trequarti avversaria.

30'
Occasione Camerun: Sommer si oppone a un diagonale da destra non particolarmente potente di Hongla. I Leoni Indomabili ottengono il loro secondo tiro dalla bandierina.

28'
Ritmi bassi caratterizzano un confronto sin qui povero di gioco e di emozioni.

26'
Conclusione decisamente imprecisa di Fai (C).

24'
Il Camerun guadagna un corner al termine di un'insistita azione d'attacco.

21'
Rischia qualcosa la Svizzera in fase di uscita.

20'
Mbeumo (C) subisce fallo da Rodriguez (S) all'altezza della linea mediana del campo.

19'
Un'apertura a destra di Xhaka (S) si rivela leggermente troppo lunga per l'inserimento di Widmer (S).

17'
Pressing alto degli elvetici.

15'
Secondo calcio d'angolo per la Svizzera.

14'
Segnalata una posizione irregolare di Choupo-Moting involatosi in contropiede a seguito di un errore di Akanji.

13'
Rilevato un fuorigioco di Embolo (S).

12'
Tentativo sul fondo di Xhaka (S) senza troppe pretese.

10'
Camerun pericoloso in contropiede: Mbeumo impegna Sommer con una conclusione da posizione defilata. Sulla respinta dell'estremo difensore elvetico Toko Ekambi conclude alto a centro area.

9'
La Svizzera mantiene l'iniziativa del gioco, ma fatica a trovare varchi.

8'
Chiusura in scivolata di Tolo (C) su Widmer (S) nei pressi della bandierina del corner.