60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michele Casole

CALA IL SIPARIO!! Una strepitosa Croazia nel secondo tempo stravince 4-1 meritatamente sul Canada eliminato aritmeticamente. La squadra croata dimostra di essere superiore tatticamente e di esperienza e nella ripresa mostra al mondo come bucare la difesa canadese con facilità e maestria. Secondo tempo mai in discussione anche se nel complesso il risultato è troppo severo. Questo perchè i Nordamericani hanno disputato una buona partita ma peccano di esperienza e intelligenza tattica soprattutto in difesa con tanti errori dei difensori centrali. Classifica adesso con Marocco e Croazia a 4, Belgio a 3 e Canada a 0 eliminato. Sarà fondamentale fare punti all'ultima partita tra Belgio e Croazia e Marocco contro Canada!

Grazie per averci seguito e alla prossima!

Fine match

90'+5
GOOOLLLLL!!!!! di Lovro Majer su assist di Mislav Orsic!!!! Follia difensiva del Canada e Orsic è bravissimo a servire il compagno il quale segna davanti al portiere!!!! 4-1 e Canada eliminato!

90'+3
Tiro dalla distanza di Junior Hoilett ma palla sull'esterno della rete!!

90'+1
6 minuti di recupero

88'
Sostituzione della Croazia: esce Luka Modric ed entra Mario Pasalic

87'
Sostituzione della Croazia: esce Mateo Kovacic ed entra Lovro Majer

87'
Sostituzione della Croazia: esce Ivan Perisic ed entra Mislav Orsic

85'
Ammonito Kamal Miller per un accenno di rissa

85'
Ammonito Luka Modric per nervosismo

79'
Tiro in porta di Marcelo Brozovic ma Milan Borjan con un altro miracolo dice di no al croato!!!!

77'
Tiro di Junior Hoilett ma palla fuori di molto!!

74'
Sostituzione del Canada: esce Jonathan David ed entra Lucas Cavallini

74'
Sostituzione del Canada: esce Atiba Hutchinson ed entra Sam Adekugbe

73'
Sostituzione della Croazia: esce Andrej Kramaric ed entra Nikola Vlasic

71'
GOOOLLLL!!!! di Andrej Kramaric su assist di Ivan Perisic!!! Grande cross dell'esterno per la punta che stoppa e calcia a giro battendo Milan Borjan!!! 3-1 e partita forse chiusa!!!

70'
partita molto tattica ora

62'
Sostituzione del Canada: esce Richie Laryea ed entra Junior Hoilett

61'
Sostituzione della Croazia: esce Marko Livaja ed entra Bruno Petkovic

57'
Ammonito Dejan Lovren per un fallo

56'
Tiro in porta di Jonathan David ma vola Dominik Livakovic!!!!

55'
Cross meraviglioso e tiro in porta di Andrej Kramaric ma Milan Borjan compie un MIRACOLO e la mette in corner!!

52'
Ammonito Tajon Buchanan per un brutto fallo

49'
Tiro dalla distanza di Jonathan Osorio ma palla fuori di poco!!!

47'
Canada col 3-5-2 ora

47'
Sostituzione del Canada: esce Cyle Larin ed entra Jonathan Osorio

47'
Sostituzione del Canada: esce Stephen Antunes Eustaquio ed entra Ismael Kone

46'
inizia il secondo tempo

45 minuti di grande spettacolo tra Croazia e Canada con i primi in vantaggio meritatamente 2-1 per quanto hanno creato. Canada con tantissimo pressing all'inizio e giustamente in vantaggio, tra l'altro è il primo storico gol canadese ai Mondiali. Poi però subiscono il pareggio in contropiede e spariscono dal campo regalando il vantaggio ai croati che hanno creato di più e meglio anche senza pressing. Sarà un secondo tempo tiratissimo!!! A tra poco!!

fine primo tempo

45'+2
Tiro impreciso di Andrej Kramaric che dalla distanza calcia alto!!!

45'+1
5 minuti di recupero

45'
GOOOLLLL!!!!! di Marko Livaja!!!!! Grande azione del croato che si fa strada in mezzo a due difensori e calcia dalla distanza trovando l'angolino del 2-1!!!!Partita ribaltata!!!

44'
fallo ingenuo fatto da Atiba Hutchinson

37'
GOOOLLLLL!!!! di Andrej Kramaric su assist di Ivan Perisic!!!! Grande passaggio filtrante dell'ex Inter bravo a servire la sua punta centrale che pareggia il match!!! 1-1 ora!!

36'
Tiro in porta in scivolata di Marko Livaja ma Milan Borjan respinge in corner!!

27'
Gol annullato a Kramaric per un fuorigioco di Livaja!

23'
Croazia in enorme sofferenza!

22'
Tiro in porta in scivolata di Marko Livaja ma è facile per Milan Borjan!

13'
Canada che sta nettamente vincendo i duelli contro i croati

2'
GOOOLLLLL!!!!! di Alphonso Davies su assist di Tajon Buchanan!!!!!! Inizio devastante dei ragazzini canadesi con il cross al bacio dell'attaccante ospite e il colpo di testa meraviglioso dell'esterno Davies!!!! 0-1 DEVASTANTE!!!!

1'
Inizia il match

Precedenti: Non si sono mai affrontate

Arbitro: l'uruguayano Matonte Cabrera A. M.

Stadio: Internazionale Khalifa (Doha)

Signore e signori, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Croazia-Canada, match valido per la 2 giornata dei Mondiali. Siamo nello stesso gruppo di Belgio e Marocco e con la vittoria della squadra africana ora è lei in testa al gruppo con 4 punti, 3 per i belgi, 1 per i croati e 0 per i canadesi. Fondamentale vincere per entrambi ma soprattutto per i canadesi che se perdono sono eliminati dal Mondiale. I croati se vincono salirebbero in testa insieme al Marocco complicando la vita al Belgio, il pareggio non serve praticamente a nessuno. E un girone equilibratissimo!!! A tra poco!!!

Lovro Majer (CEN): 7.0
gol che manda la Croazia al primo posto del girone per differenza reti!
Mislav Orsic (CEN): 6.5
un assist bellissimo per il gol finale
Canada
Allenatore: John Herdman 5.5
inizio del match incoraggiante ma tanti errori difensivi che costano l'eliminazione

Croazia-Canada 4-1

MARCATORI: 2' Davies (Ca), 37' Kramaric (Cr), 45' Livaja (Cr), 71' Kramaric (Cr), 90+5' Majer (Cr).
CROAZIA (4-3-3): Livakovic 6,5; Juranovic 6,5, Lovren 6, Gvardiol 6,5, Sosa 6; Brozovic 6, Modric 6 (88' Pasalic sv) , Kovacic 6 (87' Majer 7) ; Livaja 7 (61' Petkovic 5,5) , Kramaric 8 (73' Vlasic 5,5) , Perisic 7,5 (87' Orsic 6,5) .
A disposizione: Sutalo, Erlic, Barisic, Budimir, Grbic, Ivusic, Jakic, Stanisic, Susic.
Allenatore: Zlatko Dalic 7.
CANADA (3-4-3): Borjan 6,5; Johnston 5, Vitoria 5, Miller 4,5; Laryea 5 (62' Hoilett 6) , Hutchinson 4,5 (74' Adekugbe 5) , Eustaquio 5 (47' Kone 5) , Davies 7; Buchanan 6, Larin 5 (47' Osorio 6) , David 5 (74' Cavallini 5) .
A disposizione: Waterman, Ugbo, Cornelius, Fraser, Wotherspoon, Millar, Kaye, Pantemis, St. Clair, Piette.
Allenatore: John Herdman 5,5.
ARBITRO: Andrés Matías Matonte Cabrera 6,5
AMMONITI: 52' Buchanan (Ca); 57' Lovren (Cr); 85' Miller (Ca); 85' Modric (Cr).