Meno di dieci minuti al termine, più eventuale recupero al 'Ahmed bin Ali'

Sostituzione Belgio: esce Batshuayi ed entra Openda

Sostituzione Canada: esce Laryea ed entra Adekugbe

68'
Nulla da segnalare sul corner battuto da De Bruyne

67'

Che occasione per il Belgio! Cross di De Bruyne, palla a Batshuayi che davanti al portiere sbaglia il tiro, Laryea devia in corner

65'
calcio d'angolo Kevin De Bruyne

62'
Sostituzione Belgio: esce Hazard ed entra Trossard

59'
Primo quarto d'ora tranquillo

58'
Sostituzione Canada: esce Hutchinson ed entra Kone

58'
Sostituzione Canada: esce Hoilett ed entra Larin

57'
Ammonito Onana fallo, brutto fallo su Eustaquio

55'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Davies

53'
Ammonito Meunier, intervento in ritardo e fallo di mani

52'
Brividi per la difesa del Belgio che rischia un pasticcio con un retropassaggio impreciso. Courtois, reattivo, ci mette una pezza

48'

Si fa subito vedere in avanti il Canada con un colpo di testa di David su un bel cross dalla trequarti di Eustaquio. Pallone di poco sul fondo

46'
Ore 21.05, inizia il secondo tempo

45'
Sostituzione Belgio: esce Carrasco ed entra Meunier

45'
Sostituzione Belgio: esce Tielemans ed entra Onana

Finisce qui il primo tempo! Belgio in vantaggio grazie alla fiammata di Batshuayi nel finale, ma grande merito al Canada che ha imposto il suo gioco per larghi tratti della gara

45'+5
Ore 20.50, finisce il primo tempo: Belgio-Canada 1-0 (rete di Batshuayi al 44')

45'+4
Nulla da fare sul corner battuto dal Canada

45'+2
Ci prova il Canada a riaprire la partita in questo recupero di primo tempo

45'
Cinque minuti di recupero

44'
1-0 Belgio! Ha segnato Batshuayi!

41'
Meno di cinque minuti al termine del primo tempo, Belgio-Canada ancora bloccate sullo 0-0

40'
Check del Var completato. L'arbitro lascia proseguire

39'
Check del Var per un possibile rigore in favore del Canada

34'
Ancora Canada pericoloso, c'è lavoro extra per Courtois questa sera!

33'
Ancora una occasione per il Canada: cross perfetto di un compagno a David, pallone alto sopra la traversa

29'
Canada in totale controllo della partita, Belgio che soffre molto le ripartenze degli avversari

27'
Ci prova dalla distanza Hutchinson, pallone altamente fuori dalla porta

24'
Angolo Belgio con De Bruyne, Vitoria anticipa la palla e allontana la minaccia

23'
Occasione per il Canada! Ci prova da distanza ravvicinata Batshuayi, ma un giocatore canadese allontana in corner

16'
Ci prova il Canada con una girata di Hoilett che dal vertice dell'area prova a piazzare il tiro sul palo più lontano ma non inquadra lo specchio

16'
Inizio di gara infuocato per il Canada: Belgio che cerca di ritornare a galla

14'
Occasione per il Canada ma l'arbitro ferma tutto per off-side

11'
Rigore sbagliato da Davies! L'attaccante canadese sbaglia dagli undici metri!

9'
Ammonito Carrasco per fallo di mano in area di rigore

9'
Torna l'arbitro. Rigore al Canada per fallo di mano in area

9'
Arbitro richiamato dal VAR. Possibile rigore al Canada

8'
Angolo Canada. Pallone in area dove Buchanan prova il tiro in porta, Courtois blocca

5'
Primi cinque minuti di gioco, le squadre ancora si stanno studiando

1'
Subito pericoloso il Belgio con un destro di Batshuayi: il portiere canadese blocca senza problemi

1'
Ore 20.00, inizia la partita

Squadre in campo. E' il momento degli inni nazionali

Belgio e Canada fanno parte del Gruppo F insieme a Croazia e Marocco, che si sono affrontate questa mattina in un pareggio a reti inviolate. Un'eventuale vittoria di una o dell'altra squadra consentirebbe di balzare già in testa alla classifica provvisoria in solitaria

Gentili lettori di Datasport buonasera dal 'Ahmed bin Ali Stadium' e benvenuti alla diretta testuale di Belgio-Canada, match valido per il girone F del Mondiale Qatar 2022. Tutto pronto per il fischio d'inizio. Dirige il zambiano Sikazwe J.

Stadio: Ahmed bin Ali (Al Rayyan)

Tutto pronto per il match valido per la I giornata del Girone F del Mondiale Qatar 2022: di fronte il Belgio contro il Canada. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Janny Sikazwe 5.0
Parte bene ma poi inizia a perdere i colpi e commette due gravi errori sotto gli occhi del presidente Collina. Tanti i cartellini gialli dati.

Belgio
Allenatore: Roberto Martinez 6.0
Vince con fortuna nonostante la pesante assenza di Lukaku. Tre punti d'oro per la Qualificazione alla prossima fase
Allenatore: John Herdman 5.5
Una sconfitta immeritata per quanto fatto vedere nonostante le occasioni create dalla sua squadra. Nella ripresa la squadra è meno compatta, ma dimostra comunque grande carattere e coraggio.

MARCATORI: 44' Batshuayi (B).
BELGIO (3-4-3): Courtois 6,5; Dendoncker 6, Alderweireld 6, Vertonghen 5,5; Castagne 5,5, Tielemans 6 (45' Onana 6) , Witsel 6, Carrasco 5 (45' Meunier 5,5) ; De Bruyne 5,5, Batshuayi 6,5 (78' Openda sv) , Hazard 5,5 (62' Trossard 6) .
A disposizione: Casteels, De Ketelaere, Doku, Debast, Faes, Hazard, Mertens, Mignolet, Theate, Vanaken.
Allenatore: Roberto Martinez 6.
CANADA (4-4-2): Borjan 6; Johnston 6, Miller 5,5, Vitoria 6, Laryea 6 (74' Adekugbe 6) ; Buchanan 6, Hutchinson 6 (58' Kone 5,5) , Eustaquio 6, Davies 6,5; Hoilett 6 (58' Larin 6) , David 6.
A disposizione: St. Clair, Pantemis, Kaye, Waterman, Cornelius, Millar, Wotherspoon, Piette, Ugbo, Cavallini, Osorio, Fraser.
Allenatore: John Herdman 5,5.
ARBITRO: Janny Sikazwe 5
AMMONITI: 9' Carrasco (B); 53' Meunier (B); 57' Onana (B); 81' Davies (C); 84' Johnston (C).