60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 21:56, finisce la partita: COSTA RICA-GERMANIA 2-4 La Selezione tedesca s'impone, invano, con due lunghezze di scarto su quella costaricense. A qualificarsi per gli ottavi di finale nel Gruppo E sono il Giappone e la Spagna.

90'+11
Occasione per la Germania: Musiala impegna Navas.

90'+9
Si aspetta soltanto il triplice fischio finale.

90'+8
Arriva la notizia della vittoria del Giappone. La Germania, per la seconda volta di fila, non riesce a superare la fase a gironi del Mondiale.

90'+7
Quattordicesimo calcio d'angolo per la Germania.

90'+6
Occasione per la Germania: Fullkrug, sugli sviluppi di un cross di Havertz, incorna alto.

90'+3
Sostituzione: esce Niklas Sule ed entra Matthias Ginter

90'+3
Sostituzione: esce Yeltsin Tejeda ed entra Roan Wilson

90'+3
Sostituzione: esce Bryan Oviedo ed entra Anthony Contreras

90'
Saranno dieci i minuti di recupero.

90'
GOL DELLA GERMANIA! 2-4! Convalidata la rete di Fullkrug. Smentita dall'intervento del VAR la segnalazione dell'assistente che aveva sbandierato una posizione irregolare.

89'
Segnalata una posizione irregolare di Fullkrug andato a segno da pochi passi. E' in corso un check.

87'
Nonostante il vantaggio la Germania sarebbe, al momento, ancora fuori dal Mondiale.

86'
Navas controlla agevolmente un colpo di testa debole e centrale di Goetze.

85'
GOL DELLA GERMANIA! 2-3! Havertz riporta avanti la Selezione tedesca andando a segno da pochi passi sugli sviluppi di un traversone proposto dalla destra da Gnabry.

84'
Termina alto un tentativo di Musiala.

83'
Manovra la Germania sulla trequarti avversaria.

80'
Termina lontano dai pali difesi da Neuer una conclusione di Salas da fuori area.

79'
Tredicesimo tiro dalla bandierina per la Germania.

78'
Dodicesimo corner per i tedeschi.

77'
Undicesimo calcio d'angolo per la Germania.

77'
Cartellino giallo per Duarte (C).

76'
Palla-gol per la Germania in contropiede con Fullkrug che si vedere respingere il suo tentativo da distanza ravvicinata da Navas.

75'
In questo momento sarebbero Giappone e Spagna a passare il turno.

74'
Sostituzione: esce Keysher Fuller ed entra Jewison Bennette

74'
Sostituzione: esce Johan Venegas ed entra Ronald Matarrita

73'
GOL DELLA GERMANIA! 2-2! Havertz, servito da Fullkrug, riporta le sorti del match immediatamente in parità superando con freddezza Navas in uscita.

71'
In questo momento, nel Gruppo E, sarebbero Giappone e Costa Rica a passare il turno.

70'
GOL DEL COSTA RICA! 2-1! Clamoroso vantaggio costaricense generato da un'autorete di Neuer.

68'
Decimo calcio d'angolo per la Germania.

67'
Altro palo per la Germania! Musiala colpisce un altro montante con una conclusione da fuori area.

67'
Sostituzione: esce David Raum ed entra Kai Havertz

67'
Sostituzione: esce Thomas Muller ed entra Mario Gotze

66'
Musiala (G) viene chiuso da Duarte (C).

64'
La Germania torna a spingere con forza come nella prima parte del match.

62'
Occasione per la Germania: Rudiger, sugli sviluppi di un cross dalla destra di Kimmich, conclude a lato da pochi passi.

62'
Germania nuovamente pericolosa con una conclusione di Musiala deviata in angolo da Oviedo. Nono corner per la Selezione tedesca.

61'
Palo della Germania! Tedeschi vicinissimi al vantaggio con un montante colpito da Musiala.

57'
GOL DEL COSTA RICA! 1-1! Tejeda pareggia i conti ribadendo in rete da pochi passi un colpo di testa di Waston respinto in qualche modo da Neuer.

56'
Conclusione decisamente imprecisa di Sané (G).

55'
Sostituzione: esce Ilkay Gundogan ed entra Niclas Fullkrug

54'
Arriva la notizia del vantaggio del Giappone contro la Spagna nell'altro match del Gruppo E. La situazione per la Germania si fa ancora più complicata.

53'
Ottavo calcio d'angolo per la Germania.

52'
Neuer (G) neutralizza senza particolari problemi una conclusione da fuori area di Tejeda (C).

52'
Respinto un tentativo a rete di Fuller (G).

51'
Musiala (G) fermato sulla trequarti avversaria da Waston (C).

50'
Arriva la notizia del pareggio del Giappone contro la Spagna nell'altro match del Gruppo E. In questo momento la Germania sarebbe eliminata.

49'
Segnalata una posizione irregolare di Fuller (C).

46'
Sostituzione: esce Leon Goretzka ed entra Lukas Klostermann

46'
Sostituzione: esce Brandon Aguilera ed entra Youstin Salas

46'
Ore 21:01, inizia la ripresa con una variazione nello schieramento della Germania e una in quello del Costa Rica.

Ore 20:46, finisce il primo tempo: COSTA RICA-GERMANIA 0-1 Tedeschi meritatamente avanti all'intervallo in virtù della rete realizzata al 10' da Gnabry. Occasioni per Muller, Musiala e Goretzka da una parte, per Fuller dall'altra.

45'+1
Potenziale opportunità per il Costa Rica in contropiede.

45'+1
Settimo corner per i tedeschi.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

45'
Si spegne sul fondo un tentativo potente ma impreciso di Sané (G).

42'
Palla-gol per il Costa Rica: Fuller approfitta solo parzialmente di un errore di Raum facendosi deviare in angolo il suo tentativo a rete da Neuer. Primo corner per la selezione costaricense.

42'
Ravvisato un fuorigioco di Musiala (G).

41'
Giro-palla piuttosto lento della Nazionale tedesca all'altezza della trequarti avversaria.

39'
Germania vicinissima al raddoppio con una conclusione a giro a fil di palo di Gnabry.

38'
La Selezione tedesca, da qualche minuto, ha ripreso pienamente in mano le redini del gioco.

36'
Occasione per la Germania: Musiala conclude a lato dopo essersi abilmente incuneato nel cuore dell'area avversaria.

35'
Navas (C) neutralizza in due tempi un tentativo da fuori area di Kimmich (G).

32'
Prolungato possesso palla della Germania.

30'
Sesto corner per la Germania generato da una conclusione di Gnabry deviata.

29'
Potenziale opportunità da rete per il Costa Rica con Campbell che non riesce a indirizzare a rete un pallone proveniente dalla sinistra.

27'
Quinto calcio d'angolo per la Nazionale diretta da Flick.

25'
Ravvisato un fuorigioco di Raum (G) sugli sviluppi di un tentativo a rete di Musiala (G) respinto.

24'
Malinteso tra Vargas e Oviedo: perde palla il Costa Rica.

23'
Il Costa Rica, da qualche minuto, sembra essere riuscito ad avanzare leggermente il baricentro del proprio gioco.

22'
Giro-palla del Costa Rica all'altezza della linea mediana del campo.

21'
Navas (C) controlla senza problemi un tentativo di testa di Sule (G).

20'
Quarto calcio d'angolo per la Germania.

20'
Aguilera (C) subisce fallo da Gundogan (G).

18'
Segnalata una posizione irregolare di Aguilera (C).

18'
Fuller (C) è fermato fallosamente da Raum (T).

17'
Possesso palla del Costa Rica nella propria metà campo. Negato, in occasione di un retropassaggio errato, un corner alla Germania.

15'
Terzo calcio d'angolo per la Germania.

15'
Rilevato un fallo in fase d'attacco di Venegas (C).

14'
Germania pericolosa: Goretzka, sugli sviluppi di un cross dalla destra di Muller, impegna severamente Navas.

13'
Campbell (C) subisce fallo da Gundogan sulla propria trequarti.

12'
La Germania prosegue nella sua offensiva.

10'
GOL DELLA GERMANIA! 0-1! Gnabry porta avanti i tedeschi andando a segno di testa sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Raum.

9'
Palla-gol per la Germania gettata al vento da Muller con un colpo di testa in tuffo a lato da ottima posizione.

8'
Ravvisato un fuorigioco di Venegas (C).

7'
Musiala s'incunea in area costaricense senza però riuscire a trovare lo spazio per il tiro.

6'
La Selezione tedesca mantiene costantemente l'iniziativa del gioco.

5'
Secondo corner per la Germania subito molto propositiva.

4'
Segnalata una posizione irregolare di Gnabry (G).

3'
Il primo corner dell'incontro è in favore della nazionale tedesca.

2'
Occasione per la Germania: Navas si oppone a un tentativo dal limite dell'area di Musiala.

1'

Ore 20:00, inizia la partita.

Precedenti:
09/06/2006 # Mondiali: GERMANIA-COSTA RICA 4-2

Arbitro: la francese Frappart S. - prima donna ad arbitrare una partita Mondiale

Stadio: Al-Bayt (Al Khor)

Tutto pronto per il match valido per la III giornata del Girone E del Mondiale Qatar 2022: di fronte Costa Rica e Germania, con i tedeschi obbligati a vincere e sperare. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Costa Rica-Germania 2-4

MARCATORI: 10' Gnabry (G), 57' Tejeda (C), 70' Neuer (Aut.) (G), 73' Havertz (G), 85' Havertz (G), 90' Fullkrug (G).
COSTA-RICA (5-4-1): Navas 6; Fuller 6 (74' Bennette sv) , Duarte 5,5, Waston 6, Vargas 5,5, Oviedo 5,5 (90+3' Contreras sv) ; Aguilera 5,5 (46' Salas 6) , Borges 5,5, Tejeda 6 (90+3' Wilson sv) , Campbell 5; Venegas 5 (74' Matarrita sv) .
A disposizione: Alvarado, Sequeira, Martinez, Chacon, Ruiz, Torres, Lopez, Hernandez, Zamora.
Allenatore: Luis Fernandez Suarez 6.
GERMANIA (4-2-3-1): Neuer 5,5; Kimmich 6, Sule 6 (90+3' Ginter sv) , Rudiger 6, Raum 6 (67' Havertz 7,5) ; Goretzka 6 (46' Klostermann 6) , Gundogan 6 (55' Fullkrug 7) ; Gnabry 7, Musiala 7, Sané 6,5; Muller 5,5 (67' Gotze 6) .
A disposizione: Trapp, Ter Stegen, Kehrer, Gunter, Schlotterbeck, Bella-Kotchap, Brandt, Hofmann, Adeyemi, Moukoko.
Allenatore: Hansi-Dieter Flick 6,5.
ARBITRO: Stéphanie Frappart 6
AMMONITI: 77' Duarte (C).