60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 12:54, finisce la partita: GIAPPONE-COSTA RICA 0-1 Il Giappone, reduce dal successo sulla Germania, rimedia una sorprendente sconfitta per 1-0 contro il Costa Rica che all'esordio era stato travolto dalla Spagna. Gara dai contenuti tecnici alquanto modesti decisa da una rete di Fuller (81') autore dell'unico tiro in porta della sua selezione.

90'+5
Quarta sostituzione nel Costa Rica: esce Joel Campbell ed entra Daniel Chacon

90'+3
Cartellino giallo per Endo per gioco scorretto su Tejeda. Terzo ammonito nel Giappone.

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

89'
Terza sostituzione nel Costa Rica: esce Celso Borges ed entra Youstin Salas

88'
Occasione per il Giappone: Kamada, servito da Mitoma, si vede respingere il suo tentativo da distanza ravvicinata.

84'
Cartellino giallo per Itakura per gioco scorretto. Secondo ammonito nel Giappone.

82'
Quinta e ultima sostituzione nel Giappone: esce Yuki Soma ed entra Takumi Minamino

81'
GOL DEL COSTA RICA! 0-1! Fuller (C) porta sorprendentemente in vantaggio Los Ticos con un tiro a spiovere valutato in malo modo da Gonda (G). Azione avviata da un pallone perso da Morita (G) sulla propria trequarti.

79'
Rilevato un fuorigioco di Fuller (C).

78'
Altro tiro dalla bandierina per i Samurai blu.

77'
Quinto calcio d'angolo per il Giappone.

76'
Un traversone di Soma (G) dalla destra si rivela irraggiungibile per gli avanti.

72'
Il calcio di punizione di Kamada (G) s'infrange sulla barriera.

70'
Cartellino giallo per Calvo per gioco scorretto su Ito. Terzo ammonito nel Costa Rica. Altra punizione interessante dal limite dell'area per il Giappone.

67'
Quarta sostituzione nel Giappone: esce Ritsu Doan ed entra Hiroki Ito

65'
Seconda sostituzione nel Costa Rica: esce Anthony Contreras ed entra Jewison Bennette

64'
Prima sostituzione nel Costa Rica: esce Gerson Torres ed entra Brandon Aguilera

63'
Termina alta la punizione battuta dal limite dell'area da Soma (G).

63'
Terza sostituzione nel Giappone: esce Miki Yamane ed entra Kaoru Mitoma

62'
Cartellino giallo per Borges per gioco scorretto su Endo. Secondo ammonito nel Costa Rica. Punizione interessante per il Giappone al limite dell'area.

57'
Si perde lontano dai pali difesi da Navas (C) una potente conclusione di Soma (G) da fuori area.

54'
Le iniziative del Giappone sembrano perdere in velocità e incisività dopo un promettente avvio di ripresa.

52'
Un lancio dalle retrovie di Endo (G) si rivela leggermente troppo lungo per Asano (G).

49'
Secondo calcio d'angolo per il Giappone.

47'
Navas (C) viene chiamato in causa da un debole colpo di testa di Asano (G).

46'
Navas (C) si oppone in qualche modo a un tentativo a rete piuttosto centrale effettuato dal limite dell'area da Morita (G).

46'
Seconda sostituzione nel Giappone: esce Ayase Ueda ed entra Takuma Asano

46'
Prima sostituzione nel Giappone: esce Yuto Nagatomo ed entra Junya Ito

46'
Ore 12.02, inizia la ripresa con due variazioni nello schieramento del Giappone.

Ore 11:46, finisce il primo tempo: GIAPPONE-COSTA RICA 0-0 Prima frazione a dir poco deludente: bassi ritmi, tanti errori tecnici e zero emozioni.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Cartellino giallo per Yamane (G) per gioco scorretto su Campbell (C).

41'
Cartellino giallo per Contreras (C) su Yoshida (G).

40'
Partita che continua a riservare, nonostante i bassi ritmi, un numero elevato di errori in fase di costruzione.

38'
Respinto un tentativo a rete di Endo (G)

37'
Campbell (C) è fermato fallosamente da Ueda (G).

35'
Si spegne sul fondo un tentativo d'esterno sinistro di Campbell dal limite dell'area. Si tratta del primo tiro scagliato dal Costa Rica verso una porta avversaria in questo Mondiale.

33'
Errore di Waston (C) in fase di palleggio.

32'
Rilevato un fallo di Calvo (C) su Yamane (G).

31'
Fuller (C) subisce fallo da Nagatomo (G).

30'
Gara sin qui priva di spunti di cronaca.

27'
Prolungata azione d'attacco del Costa Rica.

25'
Un invito in profondità di Nagatomo (G) si rivela irraggiungibile per Soma (G).

24'
Tanti errori tecnici su entrambi i fronti.

22'
Giro-palla del Costa Rica nella propria metà campo.

20'
Il Giappone mantiene l'iniziativa del gioco senza però riuscire, per il momento, a creare opportunità da rete.

18'
Cross impreciso di Yamane (G) dal fondo.

15'
Primo quarto d'ora privo di emozioni.

13'
Un traversone di Doan (G) dalla destra attraversa tutto lo specchio della porta difesa da Navas (C).

13'
Ritmi di gioco piuttosto bassi.

11'
Il gioco ristagna, in questa fase, all'altezza della linea mediana del campo.

8'
Un servizio in verticale di Morita (G) si rivela leggermente troppo lungo per Kamada (G).

8'
Possesso palla del Giappone a centrocampo.

6'
Punizione all'altezza della trequarti di sinistra per il Costa Rica.

3'
Tentativo decisamente impreciso di Doan (G) dalla distanza.

1'
Il Giappone guadagna subito un corner.

1'

Stadio: Ahmad bin Ali (Al Rayyan)

Tutto pronto per il match valido per la II giornata del Girone E del Mondiale Qatar 2022: di fronte il Giappone e la Costa Rica. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 81' Fuller (C).
GIAPPONE (4-5-1): Gonda 5; Yamane 6 (63' Mitoma 6) , Yoshida 5, Itakura 6, Nagatomo 5,5 (46' Ito 6,5) ; Endo 5, Doan 6 (67' Ito 6) , Morita 5, Kamada 5,5, Soma 5 (82' Minamino sv) ; Ueda 5 (46' Asano 6) .
A disposizione: Kawashima, Schmidt, Taniguchi, Tomiyasu, Sakai, Shibasaki, Kubo, Tanaka, Machino, Maeda.
Allenatore: Hajime Moriyasu 5.
COSTA-RICA (4-4-2): Navas 6,5; Duarte 6,5, Calvo 6, Waston 6,5, Oviedo 6; Fuller 7, Torres 5,5 (64' Aguilera 6) , Borges 5,5 (89' Salas sv) , Tejeda 6; Campbell 6 (90+5' Chacon sv) , Contreras 5,5 (65' Bennette 6) .
A disposizione: Alvarado, Sequeira, Vargas, Martinez, Matarrita, Ruiz, Lopez, Wilson, Hernandez, Zamora, Venegas.
Allenatore: Luis Fernandez Suarez 7.
ARBITRO: Michael Oliver 6,5
AMMONITI: 41' Contreras (C); 44' Yamane (G); 62' Borges (C); 70' Calvo (C); 84' Itakura (G); 90+3' Endo (G).