60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 12:58, finisce la partita: TUNISIA-AUSTRALIA 0-1 I Socceroos rialzano la testa dopo la secca sconfitta patita all'esordio contro la Francia: la selezione diretta da Graham Arnold consegue nella gara d'apertura della 2^ giornata del Gruppo D un prezioso successo per 1-0 a spese della Tunisia. Gara decisa dalla rete di Duke (23'). Non riesce alla Tunisia di dare seguito al pari a reti bianche ottenuto al debutto contro la Danimarca.

90'+6
Potenziale opportunità da rete per l'Australia gettata al vento in contropiede da Mabil.

90'+4
Preme la Tunisia alla ricerca del pari.

90'+2
Cartellino giallo per Sassi per un fallo di mano. Terzo ammonito nella Tunisia.

90'+1
Chiusura sicura di Souttar (A) in occasione di un rilancio lungo di Sassi (T) che intendeva raggiungere Khenissi (T).

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

89'
Occasione per la Tunisia: Khazri, ben servito nel cuore dell'area australiana da Kekhrida, conclude debolmente a rete da ottima posizione favorendo la presa di Ryan.

87'
Ryan (A) neutralizza un tiro-cross dalla sinistra di Abdi (T).

86'
Efficace chiusura in scivolata di Souttar (A).

86'
Quinta e ultima sostituzione nell'Australia: esce Mathew Leckie ed entra Keanu Baccus

85'
Quarta sostituzione nell'Australia: esce Craig Goodwin ed entra Awer Mabil

84'
Graham Arnold, tecnico australiano, prepara gli ultimi due cambi.

83'
Talbi (T) chiama in causa Ryan (A) con una battuta a rete da notevole distanza.

82'
Quinto calcio d'angolo per la Tunisia.

79'
Si torna a giocare. Leckie (A) riprende regolarmente la sua posizione.

78'
Gioco fermo per soccorrere Leckie (A) rimasta contuso a terra dopo un contrasto.

75'
Terza sostituzione nell'Australia: esce Fran Karacic ed entra Milos Degenek

73'
Quarta sostituzione nella Tunisia: esce Issam Jebali ed entra Taha Yassine Khenissi

73'
Terza sostituzione nella Tunisia: esce Dylan Bronn ed entra Wajdi Kechrida

72'
Occasione per la Tunisia: Ryan si oppone a un tentativo a rete di Mskani sul primo palo.

71'
Occasione per l'Australia: Leckie non riesce a deviare in rete un traversone basso dalla sinistra di Maclaren.

70'
Prolungato possesso palla della Tunisia a centrocampo.

67'
Seconda sostituzione nella Tunisia: esce Aissa Laidouni ed entra Wahbi Khazri

66'
Buona chiusura di Meriah (T) su Maclaren (A).

64'
Cartellino giallo per Abdi (T). Secondo ammonito nella Tunisia.

64'
Seconda sostituzione nell'Australia: esce Riley McGree ed entra Ajdin Hrustic

64'
Prima sostituzione nell'Australia: esce Mitchell Duke ed entra Jamie Maclaren

63'
Fallo di McGree su Skhiri.

62'
Efficace anticipo difensivo di Talbi (T) su Leckie (A).

61'
Tiro decisamente impreciso di Sassi (T) dalla distanza.

60'
Sembra essersi allentata la pressione della Tunisia.

59'
Un cross dalla sinistra di Abdi (T) è smanacciato da Ryan (A).

59'
Buona copertura difensiva di Meriah (T).

57'
Ravvisata una posizione irregolare di Sliti (T).

55'
Un cross basso dalla sinistra di Goodwin (A) attraversa tutto lo specchio della porta difesa da Dahmen (T) senza che Duke riesca a intervenire per la deviazione vincente.

53'
Irvine (A) commette fallo su Sliti (T).

52'
La punizione dalla destra di Sliti è smanacciata da Ryan.

51'
Jebali (T) è fermato fallosamente da Irvine (A).

50'
Mooy (A) commette fallo su Sliti (T).

49'
Buon avvio di ripresa della nazionale diretta da Jalel Kadri.

48'
Altro tiro dalla bandierina per la selezione nordafricana.

47'
Terzo corner per la Tunisia passata dopo l'intervallo al 4-3-3.

46'
Prima sostituzione nella Tunisia: esce Mohamed Dräger ed entra Ferjani Sassi

46'
Ore 12:07, inizia la ripresa con una variazione nello schieramento della Tunisia.

Ore 11:51, finisce il primo tempo: TUNISIA-AUSTRALIA 0-1 Squadre al riposo con i Socceroos avanti grazie alla rete di Duke (23'). Aquile di Cartagine pericolose sul finire della frazione con  Drager e Msakni.

45'+5
Secondo calcio d'angolo per la Tunisia.

45'+2
Tunisia pericolosa: Mskani, ben servito dalla destra da Jebali, conclude a lato di poco da ottima posizione.

45'
Segnalati cinque minuti di recupero.

45'
Secondo calcio d'angolo per l'Australia.

44'
Karacic (S) approfitta solo parzialmente di un marchiano errore di Abdi (T) facendosi respingere la sua conclusione da Meriah (T).

44'
Dahmen (T) neutralizza un debole colpo di testa di Leckie (A).

43'
Duke (A) subisce fallo da Abdi (T).

41'
Ravvisata erroneamente una "carica" di Talbi su Ryan protagonista di un'uscita rivedibile.

41'
Occasione per la Tunisia: Drager, servito in area da Msakni, si vede deviare in angolo il suo tentativo a rete da ottima posizione da Souttar (A). Primo tiro dalla bandierina per la selezione nordafricana.

40'
Grande chiusura difensiva di Talbi su Leckie pronto a incunearsi nel cuore dell'area tunisina.

38'
Un tentativo a rete di Msakni (T) è respinto da Behic (A).

34'
Si spegne sul fondo un tentativo improbabile di Irvine sugli sviluppi del corner battuto in malo modo da Goodwin dalla destra.

34'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Australia.

33'
Segnalato un fallo di Bronn (T).

32'
Gara spezzettata in questa fase.

31'
Fallo commesso da Talbi (T) su Duke (A).

31'
Msakni (T) è fermato fallosamente da Irvine (A).

30'
Rilevato un fallo in attacco di Sliti (T).

29'
Proseguono anche dopo lo svantaggio le difficoltà della Tunisia a proporre trame di gioco.

26'
Cartellino giallo per Laidouni (T) per gioco scorretto su Goodwin (A).

23'
GOL DELL'AUSTRALIA! 0-1 Duke porta avanti i Socceroos andando a segno di testa a centro area sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Goodwin leggermente deviato da un giocatore avversario.

21'
Il primo tentativo a rete del match è della Tunisia: Drager ci prova, senza fortuna, dalla distanza.

19'
Si fa vedere la Tunisia: Msakni, servito in area da Jebali, controlla malamente la sfera trascinandosela oltre la linea di fondo.

19'
Duke (A) riprende regolarmente la sua posizione. Si torna a giocare.

18'
Gioco fermo per soccorrere Duke (A) caduto malamente a terra dopo un contrasto aereo.

17'
Segnalata una posizione irregolare di Sliti (T).

15'
Sterile predominio australiano in questo primo quarto d'ora.

14'
Un traversone di Leckie (A) dalla destra è respinto dalla difesa avversaria. Azione australiana generata da un pallone perso malamente in fase di disimpegno dalla Tunisia.

14'
Sliti (T) subisce fallo da Behic (A).

13'
Manovra l'Australia all'altezza della linea mediana del campo.

12'
Un cross di Karacic (A) dalla destra è respinto dalla difesa tunisina.

11'
Un traversone dalla sinistra di Goodwin (A) è allontanato fuori area di testa da Meriah (T).

10'
Rilevato un controllo con il braccio di Jebali. Punizione sulla trequarti di destra per l'Australia.

8'
L'Australia fa registrare in questo avvio di gara una certa supremazia a livello territoriale.