60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Bloise

Termina qui la prima partita di giornata del girone C. Con questa vittoria la Polonia è, momentaneamente, prima in classifica. Lewandowski e compagni riescono a sfruttare le singole occasioni offerte dall'Arabia Saudita causa errori tecnici. La partita, però, è stata interpretata meglio dai sauditi: altra ottima prestazione anche se il risultato finale penalizza quanto fatto di buono in campo.

Fischio finale! Polonia Arabia Saudita 2-0 (39° Zielinski, 82° Lewandowski)

90'+7
Kanno vicino al gol. Tiro a giro sul secondo palo, fuori di un soffio

90'+5
Sostituzione: esce Nawaf Al-Abed ed entra Hattan Bahebri

90'
7' di recupero

89'
Altra occasione per Lewandowski vicino alla doppietta personale. Il centravanti tenta lo scavetto, il portiere para e la difesa manda in corner

87'
Colpo di testa di Abdulrahman Al-Aboud, di poco sopra la traversa

85'
Sostituzione: esce Saleh Al Shehri ed entra Nasser Al-Dawsari

85'
Sostituzione: esce Abdulellah Al-Malki ed entra Abdulrahman Al-Aboud

82'
GOOOL! Polonia Arabia Saudita 2-0! Errore della difesa saudita, LEWANDOWSKI ne approfitta e non può sbagliare. Finalmente si sblocca e segna il suo primo gol in una competizione mondiale

82'
Colpo di testa di Krzysztof Piatek, troppo impreciso per poter pensare di impensierire il portiere avversario

81'
Cross molto insidioso di Sultan Al-Ghannam, con l'esterno. Il tentativo taglia tutta l'area e nessuno riesce ad arrivarci per ribadire in rete

79'
Conclusione a fil di palo di Abdulellah Al-Malki con il sinistro. Grandissima occasione per raggiungere il pareggio

71'
Sostituzione: esce Arkadiusz Milik ed entra Krzysztof Piatek

70'
Tiro in porta di Salem Al Dawsari, con il destro. Conclusione troppo centrale, Wojciech Szczesny la fa sua senza alcuna difficoltà

65'
Altro legno colpito dalla Polonia con Lewandowski. Il centravanti del Barcellona anticipa la difesa avversaria e con il ginocchio colpisce il pallone che si stampa sul palo

65'
Sostituzione: esce Mohammed Al-Breik ed entra Sultan Al-Ghannam

62'
Traversa di Milik, vicino al gol del 2-0

62'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Jakub Kaminski

59'

Grande occasione per Firas, grande botta in area di rigore sul centro sinistra. Fuori di poco

57'
Ancora decisivo Wojciech Szczesny! Doppia occasione per l'Arabia Saudita; bagarre in area di rigore, i sauditi riescono a calciare ma non concludono in rete

55'
Tiro impreciso di Salem Al Dawsari da fuori area

52'
Kanno tenta l'acrobazia dentro l'area, si coordina male e spedisce di molto al lato

46'
Sostituzione: esce Sami Al-Najei ed entra Nawaf Al-Abed

46'
Ore 15.10, inizia il secondo tempo

Intervallo! Polonia Arabia Saudita 1-0!

45'+5
Ammonito Abdulelah Al-Amri

45'+1
Wojciech Szczesny para il calcio di rigore! Sbaglia Salem Al Dawsari. Il punteggio rimane sull'1-0. Sulla ribattuta l'estremo difensore para anche il tentativo a botta sicura di Mohammed Al-Breik

45'
10' di recupero

45'
Confermato il penalty. Fallo di Bielik

44'
Arbitro richiamato al VAR per un possibile calcio di rigore in favore dell'Arabia Saudita

42'
Si tratta del primo gol in un mondiale per il centrocampista del Napoli, il decimo con la maglia della nazionale polacca

39'
GOL! Polonia in vantaggio 1-0! Gol di Piotr Zielinski che insacca in rete su retropassaggio di Lewandoski in area di rigore

38'
Ali Al Bulayhi medicato dallo staff dopo il contatto con Lewandoski. Si riprende a giocare

36'
Fallo fatto da Robert Lewandowski nel tentativo di liberarsi dal difensore avversario

33'
Al Shehri non riesce ad impattare il pallone di testa dopo un buon cross del compagno di squadra

28'
Ammonito un componente dello staff dell'Arabia Saudita per proteste

27'
Occasione da corner per la Polonia: Bielik colpisce di testa, salvataggio provvidenziale di Al Shehri quasi sulla linea

23'
In questi primi venti minuti di gioco Arabia Saudita, sul piano fisico e sul ritmo di gioco, nettamente migliore della Polonia che non riesce ad esprimere la propria qualità in campo

21'
Ammonito Abdulellah Al-Malki per proteste

20'
Ammonito Arkadiusz Milik

16'
Ammonito Matty Cash

15'
Ammonito Jakub Kiwior

14'
Primo tiro nello specchio della porta per l'Arabia Saudita: una botta di Kanno, da posizione defilata al limite dell'area, sul primo palo costringe Szczensy a respingerla in calcio d'angolo

12'
Fallo fatto da Mohamed Kanno che, in maniera intelligente, ferma il possibile contropiede della Polonia

9'
Primo tiro del match dell'Arabia Saudita di Mohammed Al-Breik da fuori area: deviazione della difesa polacca in corner

7'
Zielinski tenta il cross in mezzo, pallone che attraversa tutta l'area di rigore

4'
Si affaccia per la prima volta nel match, nella metà campo avversaria la formazione araba. Chiude bene la difesa polacca

1'
Ore 14.00 inizia il match

Precedenti:

28/03/2006 # Amichevole: ARABIA SAUDITA-POLONIA 1-2

Arbitro: il brasiliano Sampaio W. P.

Stadio: Education City (Al Rayyan)

Tutto pronto per il match valido per la II giornata del Girone C del Mondiale Qatar 2022: di fronte la Polonia e l'Arabia Saudita prima. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Polonia-Arabia Saudita 2-0

MARCATORI: 39' Zielinski (P), 82' Lewandowski (P).
POLONIA (3-4-1-2): Szczesny 7; Bereszynski 6,5, Glik 6,5, Kiwior 5,5; Cash 5, Bielik 5,5, Krychowiak 5, Frankowski 6; Zielinski 6,5 (62' Kaminski 6) ; Milik 6 (71' Piatek 5,5) , Lewandowski 7.
A disposizione: Grabara, Skorupski, Gumny, Jedrzejczyk, Wieteska, Bednarek, Szymanski, Grosicki, Szymański, Skoras, Zurkowski, Zalewski, Swiderski.
Allenatore: Czesław Michniewicz 5,5.
ARABIA-SAUDITA (4-1-4-1): Al Owais 5,5; Abdulhamid 5, Al-Amri 5,5, Al Bulayhi 6, Al-Breik 6 (65' Al-Ghannam 6) ; Al-Malki 5 (85' Al-Aboud 5,5) ; Al-Buraikan 6, Al-Najei 5,5 (46' Al-Abed (90+5' Bahebri )), Kanno 7, Al Dawsari 6; Al Shehri 5,5 (85' Al-Dawsari ) .
A disposizione: Al-Aqidi, Al-Rubaie, Al-Tambakti, Al Shahrani, Madu, Al Faraj, Al-Hassan, Otayf, Sharahili, Asiri.
Allenatore: Juan Antonio Pizzi 6.
ARBITRO: Wilton Pereira Sampaio 6
AMMONITI: 15' Kiwior (P); 16' Cash (P); 20' Milik (P); 21' Al-Malki (A); 45+5' Al-Amri (A).