60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Finisce qui! L'Inghilterra batte il Galles 3-0 grazie alle reti di Rashford (doppietta) e Foden e approda così al prossimo turno di FIFA World Cup 2022.

Lezione inglese impartita al Galles, nazionale senza spunti che ha chiuso il gruppo B 'meritatamente' all'ultimo posto. A tratti impresentabili Gareth Bale e compagni, a cui non è mai sfiorata l'idea di mettere in difficoltà i cugini inglesi. Gli inglesi ne approfittano e portano a casa tre punti d'oro.

90'+5
Ore 21.54, finisce la partita: Galles-Inghilterra 0-3

90'+3
Un minuto al termine di questo derby tutto inglese

90'+2
Angolo Inghilterra con Foden, palla in area dove Stones prova il tiro ma trova la pronta risposta di Ward

90'+2
Corner per l'Inghilterra

90'
Si giocherà fino al 94'

85'
Sinistro di Wilson che si infrange sulla barriera. Rimane però in zona d'attacco la squadra di Page

84'
Inghilterra che non ha fretta, in questo momento sarebbe saldamente in testa al girone

81'
Sostituzione Galles: esce Allen ed entra Colwill

77'
Sostituzione Galles: esce James ed entra Wilson

76'
Sostituzione Inghilterra: esce Rashford ed entra Grealish

75'
Gara decisamente indirizzata verso la squadra di Southgate che ora si limita a contenere la sterile reazione gallese

73'
calcio d'angolo Phil Foden

68'
0-3 Inghilterra! Ha segnato Rashford! Doppietta dell'attaccante inglese che chiude la partita definitivamente: cross del neo entrato Alexander-Arnold per lo stesso 11 inglese che rientra sul sinistro e fulmina Ward

65'
Sostituzione Inghilterra: esce Shaw ed entra Trippier

61'
Ammonito Ramsey, brutto intervento in ritardo

58'
Sostituzione Galles: esce Davies ed entra Morrell

57'
Sostituzione Inghilterra: esce Rice ed entra Phillips

57'
Sostituzione Inghilterra: esce Walker ed entra Alexander-Arnold

57'
Sostituzione Inghilterra: esce Kane ed entra Wilson

56'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Roberts

56'
Prima occasione per il Galles con Moore: destro di Moore dalla distanza deviato da Maguire verso la propria porta. Pickford mette in mostra i suoi riflessi e devia in corner

52'
0-2 Inghilterra! Ha segnato Foden! Perde palla il Galles in costruzione, Kane serve perfettamente Foden che si inserisce sul secondo palo e insacca

50'
0-1 Ighilterra! Ha segnato Rashford! Destro a giro direttamente da calcio piazzato e Rashford sblocca la partita. Gol splendido dell'inglese

49'
Lungo fraseggio da parte dell'Inghilterra che sembra aver iniziato la ripresa sulla falsariga del primo tempo

46'
Si riparte

45'
Sostituzione Galles: esce Bale ed entra Johnson

Termina senza reti il primo tempo tra Galles ed Inghilterra; gara controllata dagli inglesi che tengono in mano il pallino del gioco fin dalle prime battute, sfiorano il vantaggio con Rashford e poi creano altre potenziali occasioni dalle parti di Ward

45'+6
Ore 20.50, finisce il primo tempo: Galles-Inghilterra 0-0

45'+5
Primo tiro in porta del Galles con Allan, pallone che termina alto sopra la traversa

45'+3
Nulla da segnalare sul corner battuto

45'+3
Ancora un corner per l'Inghilterra

45'
Cinque minuti di recupero

42'
Si sblocca intanto il risultato nell'altro campo: USA avanti contro l'Iran per 1-0

42'
Secondo corner per l'Inghilterra, palla in area dove viene allontanata dalla difesa gallese

41'

Nulla da segnalare sul corner in favore dell'Inghilterra

40'
Cross di Rashford sulla sinistra, Roberts anticipa e devia in corner

39'
Rashford! Rovesciata dell'attaccante inglese che termina fuori di poco!

38'
Ancora pericolosa l'Inghilterra con Foden, pallone sopra la traversa

36'
Williams non riesce a proseguire. Primo cambio obbligato per il tecnico Page

36'
Sostituzione Galles: esce Williams ed entra Roberts

34'
Gioco fermo. Sanitari in campo, probabile un cambio immediato

32'
Superata la mezzora di gioco, risultato ancora bloccato sullo 0-0

29'
Ammonito James, intervento in ritardo su Stones

28'
Fasi di gioco molto spezzettate con continui falli. Partita che si sta innervosendo

26'
Intanto nell'altro incontro del Girone B sempre 0-0 tra USA e Iran

22'
Poco Galles in questi primi 20 minuti di gioco. Inghilterra che continua a fare la partita

19'
Continua a fare la partita l'Inghilterra che sta dominando a livello di possesso palla

19'
Punizione battuta da Shaw dai venti metri, palla in area dove viene allontanata

15'

Ancora una occasione per l'Inghilterra con Foden: mancino secco che termina a lato

11'
Prima vera occasione del match per l'attaccante inglese che davanti al portiere sbaglia tutto

10'
Rashford! Occasione Inghilterra! Kane riceve tra le linee ed imbuca per Rashford che si presenta davanti a Ward ma calcia sul corpo del portiere gallese in uscita bassa

6'
Galles piuttosto attendista in queste prime battute. Inghilterra che continua col possesso palla in zona mediana

2'
Inghilterra che prova subito a fare la partita

2'
Primo pallone giocato dal Galles. Padroni di casa con la consueta maglia rossa, Inghilterra con l'altrettanto consueta maglia bianca

1'
Ore 20.00, inizia la partita

Squadre in campo. E' il momento degli inni nazionali.

Le formazioni ufficiali:

Galles che si schiera con un 4-2-3-1 con Moore come unica punta con alle spalle Bale, Ramsey e James. Titolare a centrocampo lo spezzino Ampadu.

4-2-3-1 speculare anche per l'Inghilterra con Kane unica punta. Occasione per Foden che agirà nel tridente dei trequartisti insieme a Bellingham e Rashford. Confermato Maguire al centro della difesa insieme a Stones. Panchina iniziale per Sterling

Gentili lettori di Datasport, buonasera dal 'Ahmed bin Ali' Stadium di Al Rayyan e benvenuti alla diretta testuale di Galles-Inghilterra, match valevole per la 3a e ultima giornata della fase a gironi di FIFA World Cup 2022. Fischio d'inizio ore 20:00 ora italiana.