60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 13.03, finisce la partita: GALLES-IRAN 0-2 L'Iran si lascia immediatamente alle spalle la batosta subita contro l'Inghilterra conseguendo in extremis, ma con grandi meriti una preziosa affermazione sul Galles per 2-0. La compagine di Queiroz, dopo aver colpito due pali in avvio di ripresa con Azmoun e Gholizadeh, sfrutta nel maxi recupero la superiorità numerica determinata dall'espulsione di Hennessey (86') per assicurarsi la posta piena con le reti di Cheshmi (98') e Rezaeian (101'). L'Iran aggancia, almeno per il momento, l'Inghilterra in vetta a quota 3. Il Galles resta fermo a un punto in compagnia degli Stati Uniti.

90'+11
GOL DELL'IRAN! 0-2! Rezaeian, servito in contropiede da Taremi, sigla con freddezza il raddoppio iraniano con un lob su Ward in uscita.

90'+8
GOL DELL'IRAN! 0-1! Cheshmi va a segno con un fendente da fuori area. Iran meritatamente a un passo dalla vittoria.

90'+6
Squadre stanche e allungate in questo maxi recupero.

90'+5
Cartellino giallo anche per Jahanbakhsh (I). Diffidato, l'avanti del Feyenoord salterà la sfida contro gli Stati Uniti.

90'+5
Cartellino giallo per Rezaeian (I).

90'
Segnalati nove minuti di recupero.

88'
Occasione per l'Iran: termina di poco a lato una potente battuta di Ansarifard.

87'
Quarta sostituzione (forzata) nel Galles: esce Aaron Ramsey ed entra Danny Ward

86'
Il direttore di gara, dopo aver rivisto l'episodio al VAR, espelle giustamente Hennessey. Galles in dieci in questo finale.

84'
Cartellino giallo per Hennessey (G) protagonista di un'uscita fallosa su Karimi (I) lanciato a rete. Proteste vibranti degli iraniani che richiedevano il rosso per l'intervento dell'estremo difensore gallese.

83'
Galles pericoloso: Hosseini alza sopra la traversa una potente battuta di Davies.

83'
Quinta e ultima sostituzione nell'Iran: esce Saeid Ezatolahi ed entra Ali Karimi

78'
Quarta sostituzione nell'Iran: esce Ahmad Nourollahi ed entra Roozbeh Cheshmi

78'
Terza sostituzione nel Galles: esce Ethan Ampadu ed entra Joe Allen.

76'
Terza sostituzione nell'Iran: esce Ali Gholizadeh ed entra Alireza Jahanbakhsh

76'
Seconda sostituzione nell'Iran: esce Ehsan Haji Safi ed entra Mehdi Torabi

74'
Sesto calcio d'angolo per l'Iran davvero arrembante ora.

73'
Iran pericoloso: Hennessy (G) devia con bravura in angolo un preciso rasoterra di Ezatolahi (I) dal limite dell'area. Quinto corner per la compagine diretta da Queiroz.

72'
Quarto corner per l'Iran decisamente più propositivo rispetto al Galles in questa ripresa.

70'
Terzo tiro dalla bandierina per l'Iran.

68'
Prima sostituzione (forzata) nell'Iran: esce Sardar Azmoun (infortunato) ed entra Karim Ansarifard

65'
Giro-palla del Galles in difficolta in questi primi venti minuti della ripresa.

63'
Secondo calcio d'angolo per l'Iran.

60'
Azmoun, per il momento, resta in campo; Ristabilita la parità numerica.

59'
La gara riprende. Iran momentaneamente in dieci. Queiroz prepara un cambio.

58'
Crampi per Azmoun (I).

57'
Seconda sostituzione nel Galles: esce Harry Wilson ed entra Daniel James

57'
Prima sostituzione nel Galles: esce Connor Roberts ed entra Brennan Johnson

56'
Primo corner anche per l'Iran.

55'
Respinta una conclusione di Haji Safi.

52'
Altro palo dell'Iran! Si stampa nuovamente sul montante un bel tentativo a giro di Gholizadeh dal limite dell'area.

51'
Palo dell'Iran! Azmoun lanciato in contropiede resiste al tentativo di Rodon ma colpisce il montante.

50'
Segnalata una posizione irregolare di Moore (G).

48'
Apparentemente nessun problema di rilievo per l'avanti del Bayer Leverkusen. Il gioco riprende.

47'
Azmoun (I) nuovamente a terra dopo un duello con Neco Williams (G).

46'
Ore 12:05, inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 11:50, finisce il primo tempo: GALLES-IRAN 0-0 Galles e Iran vanno al riposo sullo 0-0. Gara piuttosto vivace nella prima parte della frazione decisamente meno nella seconda caratterizzata da diverse interruzioni. Occasione per Moore (G) e gol annullato a Gholizadeh (I). Bale e Ramsey decisamente in ombra sinora.

48'
Cartellino giallo per Rodon (G) per gioco scorretto. Il difensore centrale del Rennes è il primo ammonito del match.

47'
Potenziale opportunità da rete per l'Iran: Azmoun arriva con un attimo di ritardo in occasione di un traversone proposto dalla destra da Ezatolahi

45'
Segnalati quattro minuti di recupero.

44'
Ravvisata una posizione irregolare di Bale (G).

42'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Galles.

41'
Prolungato possesso palla dei Dragoni.

39'
Hosseini (I) richiamato dal direttore di gara a una celere ripresa del gioco.

36'
Manovra il Galles all'altezza della line mediana del campo.

34'
Un servizio in verticale di Bale (G) si rivela irraggiungibile per Moore (G); pallone sul fondo.

32'
Fase di gioco più spezzettata.

31'
Ezatolahi commette fallo su Ampadu: punizione sulla trequarti per il Galles.

28'
Azmoun prova a riprendere la sua posizione. Si torna a giocare.

27'
Gioco fermo per soccorrere Azmoun (I) rimasto contuso a terra dopo un contrasto con Neco Williams (G).

26'
Neco Williams (G) subisce fallo da Gholizadeh (I).

23'
Si spegne sul fondo un colpo di testa di Azmoun (I) sugli sviluppi del calcio piazzato.

23'
Rezaeian (I) è fermato fallosamente sulla trequarti da Ampadu (G).

20'
Gara, sin qui, piacevole: le due squadre si affrontano a viso aperto. offrendo spesso al fianco alle rapide ripartenze avversarie.

19'
Hosseini (I) allontana di pugno la punizione battuta dalla destra da Wilson (G).

16'
Gol annullato all'Iran: Gholizadeh va a segno in posizione irregolare al termine di una doppia triangolazione con Azmoun.

12'
Galles pericoloso: Hosseini si oppone al tentativo da distanza ravvicinata effettuato da Moore sugli sviluppi di un traversone proposto dalla destra da Roberts.

11'
Giro-palla del Galles nella propria metà campo.

8'
Efficace intervento difensivo di Rodon (G).

7'
Primo tentativo a rete anche per l'Iran: Azmoun chiama in causa Hennessey con un rasoterra privo della necessaria potenza.

6'
Buona trama di gioco dell'Iran che porta Mohammadi a proporre un cross potenzialmente pericoloso dalla sinistra.

4'
Un servizio in verticale di Haji Safi si rivela leggermente troppo lungo per gli avanti iraniani: comoda l'uscita di Hennessey.

2'
Il primo tentativo a rete è del Galles: Neco Williams conclude alto dal limite dell'area.