90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

Finita! Inghilterra-Iran 6-2

90'+13
6-2 IRAN! Gol su rigore di Mehdi Taremi! Glaciale dal dischetto l'iraniano che spiazza Pickford e rende meno amaro il risultato.

90'+12
Concesso un rigore per l'Iran.

90'+10
L'arbitro chiamato all'on field review per un possibile rigore dell'Iran.

90'+8
Occasione Iran. Traversa di Azmoun che davanti al portiere trova prima il miracolo di Pickford e poi il legno.

90'+6
Imbucata di Foden per Wilson ma pallone irraggiungibile.

90'+2
Cross dal fondo di Grealish a cercare Bellingham, Hosseini fa sua la sua sfera

90'
Dieci minuti di recupero concessi dall'arbitro.

90'
6-1 INGHILTERRA. Gol di Jack Grealish. Un cioccolatino da spingere in rete la palla servita da Wilson con il giocatore del Manchester City che non sbaglia e segna ancora per i suoi.

88'
Ci sarà tanto da recuperare, nonostante il punteggio, causa infortunio di Maguire.

86'
Sempre nella metà campo avversaria l'Inghilterra.

83'
Aveva abbozzato una reazione l'Iran ma vive di folate e continua a essere oggetto della netta superiorità inglese.

79'
Problema fisico per Haji Safi che resta a terra.

77'
Occasione Iran. Ci prova Taremi dall'interno dell'area ma non trova la porta.

75'
Sostituzione: esce Ahmad Nourollahi ed entra Sardar Azmoun

75'
Sostituzione: esce Harry Kane ed entra Callum Wilson

71'
5-1 INGHILTERRA! Gol di Marcus Rashford. Sbaglia l'Iran, l'attaccante dei red devils salta poi un uomo e vince il duello con Hosseini.

70'
Sostituzione: esce Harry Maguire ed entra Eric Dier

70'
Sostituzione: esce Bukayo Saka ed entra Marcus Rashford

70'
Sostituzione: esce Raheem Sterling ed entra Jack Grealish

70'
Sostituzione: esce Mason Mount ed entra Phil Foden

68'
Iran che adesso prova a reagire e ad essere più propostivo.

65'
4-1 IRAN! Gol di Mehdi Taremi. Primo pallone raccolto e trasformato in rete con grande freddezza davanti a Pickford per l'attaccante del Porto.

63'
Sostituzione: esce Milad Mohammadi ed entra Mehdi Torabi

62'

4-0 INGHILTERRA! Gol di Bukayo Saka. Azione personale dell'esterno inglese che si accentra e poi infila il pallone in buca d'angolo.

59'
Ci prova dalla distanza Ezatolahi a creare qualche problema a Pickford ma pallone alto.

56'
Amministra il gioco con davvero tanta facilità l'Inghilterra.

53'
Sempre Inghilterra in controllo del match e Iran che dà la sensazione di non avere armi per reagire.

51'
Rientra in campo senza grossi problemi Kane.

50'
Qualche problema fisico per Kane, oggetto dei sanitari.

48'
Ammonito Morteza Pouraliganji per un fallo su Kane.

46'
Sostituzione: esce Roozbeh Cheshmi ed entra Hossein Kanaanizadegan

46'
Sostituzione: esce Ali Karimi ed entra Saeid Ezatolahi

46'
Sostituzione: esce Alireza Jahanbakhsh ed entra Ali Gholizadeh

46'
Inizia il secondo tempo.

Le due squadre rientrano in campo.

Intervallo! Inghilterra-Iran 3-0

45'+12
Iran mai entrato in campo al momento ma nonostante ciò poteva accorciare comunque le distanze alla prima vera chance.

45'+10

Occasione Iran. Sbaglia Rice e fa partire il contropiede iraniano chiuso poi da Jahanbakhsh che non trova la porta da solo dentro l'area di rigore.

45'+6
Ancora Saka prova a passare in mezzo a tre giocatori dell'Iran ma viene chiuso.

45'+4
Si diverte l'Inghilterra che ha già chiuso la partita ma continua ad attaccare.

45'+1
3-0 INGHILTERRA! Gol di Raheem Sterling. Dalla fascia destra Kane pesca in area Sterling che d'esterno batte sul primo palo Hosseini.

43'
2-0 INGHILTERRA! Gol di Bukayo Saka! Sponda di Maguire, sugli sviluppi di calcio d'angolo, per Saka che si coordina e infila il pallone all'incrocio realizzando la seconda rete.

38'
Una sola squadra in campo sin qui e Iran che fatica anche a uscire dalla propria trequarti.

35'
1-0 INGHILTERA! Gol di Jude Bellingham. Cross perfetto di Shaw per il centrocampista che di testa infila il pallone alle spalle di Hosseini.

32'
Occasione Inghilterra. Corner di Trippier e traversa piena colpita di testa da Maguire.

28'
Occasione Inghilterra. Saka pesca in area Mount che controlla e calcia in porta ma a lato.

25'
Ammonito Alireza Jahanbakhsh per un fallo su Rice.

23'
Inghilterra costantemente con il pallino del gioco in mano e Iran che prova ad alzare un po' il pressing ai portatori di palla avversari.

21'
Iran che prova a farsi vedere in avanti con Haji Safi che conquista un calcio di punizione.

18'
Sostituzione: esce Ali Beiranvand ed entra Hossein Hosseini

17'
Si arrende Beiranvand costretto così al cambio. Esce in barella il portiere dell'Iran.

14'
Gioco fermo e naso visibilmente gonfio di Beiranvand. Probabile frattura per il portiere iraniano che comunque torna a giocare.

10'
Brutto scontro tra il portiere Beiranvand e il suo compagno Hosseini.

8'
Pericolosa l'Inghilterra con Kane che trova in mezzo Maguire e di un soffio il difensore non trova la porta.

6'
Proteste dell'Inghilterra. Possibile fallo in area di rigore su Maguire, ma tutto regolare per l'arbitro.

3'
Subito in attacco l'Inghilterra che inizia a costringere gli avversari alla difensiva.

1'
Ore 14, si parte

Le due squadre entrano adesso sul terreno di gioco.

Tra poco l'esordio al Mondiale in Qatar di Inghilterra e Iran.

Precedenti: non si sono mai affrontate

Arbitro: il brasiliano Claus R.

Stadio: Internazionale Khalifa (Doha)

Tutto pronto per il match valido per la I giornata del Girone B del Mondiale Qatar 2022: di fronte l'Inghilterra e l'Iran. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Inghilterra-Iran 6-2

MARCATORI: 35' Bellingham (In), 43' Saka (In), 45+1' Sterling (In), 62' Saka (In), 65' Taremi (Ir), 71' Rashford (In), 90' Grealish (In), 90+13' Taremi (Rig.) (Ir).
INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford ; Trippier , Stones , Maguire (70' Dier ) , Shaw ; Bellingham , Rice ; Sterling (70' Grealish ) , Mount (70' Foden ) , Saka (70' Rashford ) ; Kane (75' Wilson ) .
A disposizione: Coady, Alexander-Arnold, White, Pope, Walker, Ramsdale, Phillips, Henderson, Gallagher.
Allenatore: Gareth Southgate .
IRAN (5-3-2): Beiranvand (18' Hosseini ) ; Mohammadi (63' Torabi ) , Cheshmi (46' Kanaanizadegan ) , Hosseini , Pouraliganji , Moharrami ; Haji Safi , Karimi (46' Ezatolahi ) , Nourollahi (75' Azmoun ) ; Jahanbakhsh (46' Gholizadeh ) , Taremi .
A disposizione: Abedzadeh, Rezaeian, Ansarifard, Khalilzadeh, Amiri, Jalali, Niazmand, Ghoddos.
Allenatore: Carlos Queiroz .
ARBITRO: non disp.
AMMONITI: 25' Jahanbakhsh (Ir); 48' Pouraliganji (Ir).