60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 15:59, finisce la partita: QATAR-SENEGAL 1-3 I campioni d'Africa tengono vive le speranze di qualificazione agli ottavi di finale prevalendo sui campioni d'Asia per 3-1 in un match valido per la 2^ giornata del Gruppo A. Alle reti di Dia (41'), Diedhiou (48') e Dieng (84') i padroni di casa oppongono soltanto una realizzazione di Muntari (78') per il provvisorio 1-2. Il Senegal aggancia, al momento, Olanda ed Ecuador in vetta al raggruppamento a quota 3. Quasi matematica l'eliminazione del Qatar ancorato, senza punti, sul fondo della classifica.

90'+6
Calcio d'angolo per il Senegal.

90'+4
Si spegne sul fondo un tentativo da fuori area di Almoez Ali (Q).

90'+1
Cartellino giallo per Madibo per gioco scorretto su Dieng. Terzo ammonito nel Qatar.

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

88'
Occasione per il Qatar: termina di poco a lato una potente conclusione dalla distanza di Abdelkarim Fadlalla.

87'
Cartellino giallo per Ciss (S) per gioco scorretto. Terzo ammonito nel Senegal.

84'
GOL DEL SENEGAL! 1-3! I campioni d'Africa ristabiliscono le distanze con Dieng a segno a centro area con la complicità di una leggera deviazione di Khoukhi sugli sviluppi di un traversone basso dalla destra di Pape Matar Sarr.

83'
Quarta sostituzione nel Qatar: esce Homam Ahmed ed entra Tarek Salman

83'
Terza sostituzione nel Qatar: esce Pedro Miguel Carvalho Deus Correia (Ro-Ro) ed entra Mohammed Waad

78'
GOL DEL QATAR! 1-2! I padroni di casa riaprono il match con Muntari a bersaglio con un perentorio colpo di testa a centro area sugli sviluppi di un traversone di Ismaeel Mohammad dalla destra.

77'
Quinta e ultima sostituzione nel Senegal: esce Nampalys Mendy ed entra Pape Matar Sarr

77'
Quarta sostituzione nel Senegal: esce Ismail Jakobs ed entra Pape Abou Cisse

74'
Terza sostituzione nel Senegal: esce Ismaila Sarr ed entra Iliman Ndiaye

74'
Seconda sostituzione nel Senegal: esce Famara Diédhiou ed entra Bamba Dieng

74'
Seconda sostituzione nel Qatar: esce Hassan Al-Haydos ed entra Mohammed Muntari

73'
Corner per il Qatar.

69'
Prima sostituzione nel Qatar: esce Karim Boudiaf ed entra Abdulaziz Hatem

69'
Termina a lato una conclusione di Nampalys Mendy (S).

68'
Altro calcio d'angolo per i padroni di casa.

67'
Qatar di nuovo vicinissimo alla rete: Edouard Mendy si oppone con un grande intervento a un tentativo sottomisura di Mohammad.

64'
Prima sostituzione nel Senegal: esce Krepin Diatta ed entra Pathe Ciss

63'
Qatar pericoloso: Edouard Mendy devia con bravura in angolo un rasoterra angolato di Afif (Q). E' il primo tiro nello specchio dei campioni d'Asia in tutto il Mondiale.

61'
Occasione per il Qatar: termina a lato un fendente in diagonale di Abdelkarim Fadlalla.

59'
Barsham (Q) controlla in presa alta un traversone di Sarr (S).

56'
Un tentativo a rete effettuato da Abdelkarim Fadlalla (Q) è respinto da un suo compagno di squadra.

54'
Ismael Mohammad (Q) subisce fallo da Ismail Jakobs (S) ammonito un paio di minuti prima.

52'
Cartellino giallo per  Ismail Jakobs. Secondo ammonito nel Senegal.

51'
Segnalata una posizione irregolare di Abdelkarim Fadlalla (Q).

48'
GOL DEL SENEGAL! 0-2! Diédhiou sigla il raddoppio per i campioni d'Africa andando a segno di testa sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Jakobs.

47'

46'
Ore 15:08, inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 14:52, finisce il primo tempo: QATAR-SENEGAL 0-1 Squadre al riposo con i campioni d'Africa avanti per 1-0. Decide, per il momento, la rete di Dia (41'). I padroni di casa lamentano, non senza ragioni, la mancata concessione di un penalty su Afif (34').

45'+5
Tempestiva uscita bassa di Edouard Mendy (S) ad anticipare un possibile intervento di Almoez Ali (Q).

45'+4
Primo calcio d'angolo per il Qatar.

45'+2
Cartellino giallo per Homam Ahmed (Q) per gioco scorretto. Secondo ammonito nel Qatar.

45'
Segnalati sette minuti di recupero.

44'
Rilevata una posizione irregolare di Famara Diedhiou (S).

41'
GOL DEL SENEGAL! 0-1! Dia approfitta di un grave errore di Khoukhi a centro area per trafiggere Barsham.

39'
Manovra con calma il Senegal.

36'
I padroni di casa sembrano essere riusciti ad avanzare il baricentro del proprio gioco.

34'
Proteste del Qatar per un più che sospetto contatto in area del Senegal di Homam Ahmed (S) su Afif (Q).

31'
Gioco fermo per soccorrere Homam Ahmed rimasto contuso a terra dopo un contrasto.

31'
Cartellino giallo per Dia per gioco scorretto. Primo ammonito anche nel Senegal.

28'
Segnalata una posizione irregolare di Ismaila Sarr (Q).

27'
Secondo calcio d'angolo per il Senegal.

26'
Termina alto un tentativo dalla distanza di Fadlalla (Q).

25'
Occasione per il Senegal: Idrissa Gueye al termine di uno scambio con Krepin Diatta conclude a lato.

24'
Ismail Sarr (S) subisce fallo da Homam Ahmed (Q).

22'
Rilevato un fallo di mano sulla propria trequarti di Almoez Ali (Q).

20'
Cartellino giallo per Ismaeel Mohammad (Q) per gioco scorretto su Dia (S).

18'
Si torna a giocare.

17'
Gioco fermo per soccorrere Abdou Diallo (S).

16'
Occasione per il Senegal: Barsham (Q) devia in angolo una conclusione da posizione defilata di Krepin Diatta (S). Il primo tiro dalla bandierina del match è in favore dei campioni d'Africa.

15'
Afif (Q) ci prova, senza fortuna, da fuori area: pallone alto.

14'
Almoez (Q) è fermato fallosamente da Koulibaly (S). Punizione sulla trequarti per i padroni di casa.

13'
Buona chiusura difensiva di Madibo (Q) su Sabaly nei pressi della bandierina del corner.

12'
Per il momento si gioca quasi esclusivamente nella metà campo del Qatar.

9'
Si spegne sul fondo un tentativo da fuori area di Nampalys Mendy (S).

8'
I campioni d'Africa fanno registrare in questo avvio di gara una marcata supremazia a livello territoriale.

4'
Occasione per il Senegal: Ismaila Sarr s'incunea in area da destra e conclude sull'esterno della rete.

4'
Prolungato possesso palla del Senegal.

1'
Ore 14:00, inizia la partita.

Precedenti: Nessun confronto fra loro

Arbitro: lo spagnolo Lahoz A. M.

Stadio: Al Thumama (Doha)

Tutto pronto per il match valido per la II giornata del Girone A del Mondiale Qatar 2022: di fronte i padroni di casa del Qatar ed il Senegal, chi perde è fuori. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Qatar-Senegal 1-3

MARCATORI: 41' Dia (S), 48' Diédhiou (S), 78' Muntari (Q), 84' Dieng (S).
QATAR (5-3-2): Barsham 5,5; Deus Correia (Ro-Ro) 5,5 (83' Waad sv) , Mohammad 6, Khoukhi 4,5, Fadlalla 6, Ahmed 5,5 (83' Salman sv) ; Al-Haydos 5,5 (74' Muntari 6,5) , Boudiaf 5 (69' Hatem sv) , Madibo 5,5; Almoez 5, Afif 6.
A disposizione: Al Sheeb, Hassan, Kheder, Al-Rawi, Gaber, Assadalla, Al-Hajri, Meshaal, Alaaeldin, Muneer, Al-Hadhrami.
Allenatore: Felix Sanchez Bas 5,5.
SENEGAL (4-2-3-1): Mendy 7; Sabaly 6,5, Koulibaly 6, Jakobs 6 (77' Cisse 6) , Diallo 6; Gueye 6,5, Mendy 6 (77' Sarr sv) ; Diatta 6 (64' Ciss sv) , Diédhiou 6,5 (74' Dieng 6,5) , Sarr 6 (74' Ndiaye 6) ; Dia 6,5.
A disposizione: Dieng, Gomis, Mendy, N'Diaye, Ballo-Toure, Kouyaté, Name, Loum, Gueye, Jackson.
Allenatore: Aliou Cissé 6,5.
ARBITRO: Antonio Mateu Lahoz 5
AMMONITI: 20' Mohammad (Q); 31' Dia (S); 45+2' Ahmed (Q); 52' Jakobs (S); 87' Ciss (S); 90+1' Madibo (Q).