60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Successo dell'Ecuador nell'esordio Mondiale per 2-0, contro uno spento e sterile Qatar; gran protagonista Valencia, autore di una doppietta nel primo tempo. Nella ripresa l'Ecuador gestisce partita e ritmi, gli asiatici cercano qualche trama, ma a parte qualche azione isolata nulla di che. La squadra di Alfaro si candida per la qualificazione agli Ottavi, il Qatar paga l'emozione dell'esordio.

Finale: QATAR-ECUADOR 0-2!

90'+6
Angolo di Akram Afif, libera senza affanni la retroguardia sudamericana

90'+5
Corner di Pervis Estupinan colpo di testa di Kevin Rodriguez Cortez a lato

90'
5 minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Moises Caicedo ed entra Alan Franco

90'
Sostituzione: esce Michael Estrada Martinez ed entra Kevin Rodriguez Cortez

89'
Calcio d'angolo di Gonzalo Plata allontana la difesa qatariota

86'
Bella conclusione in corsa di Mohammed Muntari, palla di poco alta

85'
Manca poco alla fine, i ritmi non sono cambiati

78'
Ammonito Akram Afif

77'
Sostituzione: esce Enner Valencia ed entra Jose Cifuentes

75'
Conclusione da fuori di Akram Afif, palla alta

72'
Sostituzione: esce Ali Almoez ed entra Mohammed Muntari

72'
Sostituzione: esce Hassan Al Haidos ed entra Mohammed Waad

71'
Pieno controllo del match per i "gialli" di Alfaro

68'
Sostituzione Ecuador: esce Romario Ibarra ed entra Jeremy Sarmiento

63'
Cerca di farsi vedere il Qatar

62'
Colpo di testa di Pedro Miguel Carvalho Deus Correia (Ro-Ro), palla a lato

56'
Ammonito Jhegson Sebastian Mendez

55'
Romario Ibarra la stoppa, tira a giro, bravo questa volta Saad Al Sheeb che respinge

53'
Ottima azione Gonzalo Plata che ne dribbla tre, ma il suo cross non viene sfruttato dagli attaccanti

50'
Primi 5 minuti della ripresa, con l'Ecuador che non ha nessuna intenzione di alzare i ritmi, col Qatar che non sembra essersi sbloccato

46'
Nessun cambio per le due formazioni; Valencia ancora in campo

46'
Ore 18:09, secondo tempo

Senza storia il primo tempo dei Mondiali 2022; assoluta protagonista Valencia che con una doppietta porta avanti l'Ecuador che ha controllato e meritato il vantaggio. Non pervenuti i padroni di casa del Qatar, che forse pagano lo scotto dell'emozione del Mondiale, anche se proprio all'ultimo secondo hanno l'occasione per riaprire il match. Ma davvero posa cosa gli uomini di Sanches. Occhio proprio a Valencia che è uscito zoppicante.

Intervallo: QATAR-ECUADOR 0-2!

45'+5
Spreca l'unica clamorosa occasione Ali Almoez che di testa, tutto solo, mette fuori e non riapre l'incontro.

45'+3
Giro palla dei sudamericani che non rischiano nulla

45'

43'
Ancora Enner Valencia a terra, entra la barella, ma esce con le sue gambe seppur zoppicante

42'
Provano a reagire i padroni di casa, ma sembra mancare la tecnica e la voglia di sfondare

38'
Giù Enner Valencia che resta infortunato, ma recupera

36'
Ammonito Karim Boudiaf

34'
Tiro alla stelle di frustrazione del Qatar...

31'
Grandissima rete di Enner Valencia, su uno splendido cross di Angelo Preciado, che di testa la mette nell'angolino! Doppietta e 2-0 meritato!

31'
0-2 ECUADOR! Gol di Enner Valencia!

29'
Ammonito Moises Caicedo

28'
Tiro impreciso di Romario Ibarra

25'
Qatar che ci prova, ma con molto affanno, con l'Ecuador che controlla

22'
Ammonito Ali Almoez

20'
Ancora pericolosi i "gialli" con Gonzalo Plata che spreca, scontrandosi poi con Saad Al Sheeb

16'
Procurato e realizzato dallo stesso Enner Valencia, che spiazza il portiere e porta in vantaggio l'Ecuador!

16'
0-1 ECUADOR! Gol su rigore di Enner Valencia!

15'
Rigore Ecuador!! Ammonito Saad Al Sheeb che atterra Enner Valencia!

13'
Corner di Gonzalo Plata allontana di testa Boualem Khoukhi

12'
Primo calcio d'angolo per i sudamericani che stanno facendo la partita

8'
Subito VAR protagonista; l'Ecuador fa girare bene palla con i padroni di casa che arrancano

5'
VAR - rete annullata a Enner Valencia per fuorigioco! Davvero millimetrico!

3'
Rete dell'Ecuador, ma tutto fermo, con Orsato chiamato al VAR!

1'

Stadio: Al-Bayt (Doha)

Tutto pronto per il match valido per la I giornata del Girone A del Mondiale Qatar 2022: di fronte nella partita inaugurale i padroni di casa del Qatar e l'Ecuador. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Qatar-Ecuador 0-2

MARCATORI: 16' Valencia (Rig.) (E), 31' Valencia (E).
QATAR (5-3-2): Al Sheeb 5; Deus Correia (Ro-Ro) 6, Al-Rawi 5, Khoukhi 5, Fadlalla 5, Ahmed 5; Boudiaf 5, Al-Haydos 5 (72' Waad 5,5) , Hatem 5,5; Almoez 5 (72' Muntari 6) , Afif 4,5.
A disposizione: Alaaeldin, Abdulsallam, Barsham, Kheder, Muneer, Meshaal, Hassan, Madibo, Al-Hajri, Salman, Assadalla, Mohammad, Al-Hadhrami.
Allenatore: Felix Sanchez Bas 5.
ECUADOR (4-4-2): Galindez sv; Preciado 7, Torres 6,5, Hincapie 6,5, Estupinan 7; Plata 7, Mendez 6,5, Caicedo 6 (90' Franco sv) , Ibarra 6 (68' Sarmiento 6) ; Valencia 8 (77' Cifuentes sv) , Estrada Martinez 6 (90' Cortez sv) .
A disposizione: Arreaga, Arana, Dominguez, Porozo, Preciado Garcia, Arboleda, Mena Delgado, Pacho, Palacios, Gruezo, Reasco.
Allenatore: Gustavo Alfaro 7.
ARBITRO: Daniele Orsato 6,5
AMMONITI: 15' Al Sheeb (Q); 22' Almoez (Q); 29' Caicedo (E); 36' Boudiaf (Q); 56' Mendez (E); 78' Afif (Q).