90'
105'
120'
Cronaca a cura di: arossi

Quarto rigore Brasile - Marquinhos colpisce il palo: la Croazia è la prima semifinalista. I vicecampioni del mondo, dopo aver acciuffato a tre minuti dal termine dei tempi supplementari il Brasile passato in vantaggio in chiusura del primo overtime con Neymar, s'impongono ai calci di rigore (5-3 d.c.r.). Martedì 13 dicembre (ore 20) a Lusail la Croazia contenderà un posto in finale alla vincente della sfida tra Argentina e Olanda in programma stasera alle ore 20.

Quarto rigore Croazia - Croazia-Brasile 5-3: va a segno Orsic.

Terzo rigore Brasile - Croazia-Brasile 4-3: va a segno Pedro.

Terzo rigore Croazia - Croazia-Brasile 4-2: va a segno Modric.

Secondo rigore Brasile - Croazia-Brasile 3-2: va a segno Casemiro.

Secondo rigore Croazia - Croazia-Brasile 3-1: va a segno Majer.

Primo rigore Brasile - Livakovic para il tiro dagli undici metri di Rodrygo!

Primo rigore Croazia - Croazia-Brasile 2-1: va a segno Vlasic.

Ore 18:35, finisce il secondo tempo supplementare: CROAZIA-BRASILE 1-1. Si va ai calci di rigore!

120'+2
Brasile pericoloso: Livakovic salva il risultato opponendosi al tentativo di Casemiro.

120'
Segnalati due minuti di recupero.

118'
Cartellino giallo per Petkovic per comportamento non regolamentare.

117'
GOL DELLA CROAZIA! 1-1! Petkovic ristabilisce la parità andando a segno in girata a centro area con la complicità di una deviazione di Marquinhos sugli sviluppi di un traversone basso dalla sinistra di Orsic. La selezione di Dalic va in rete con il primo tiro effettuato nello specchio della porta in 117 minuti.

115'
Neymar è fermato fallosamente da Petkovic.

114'
Settimo calcio d'angolo per il Brasile.

114'
Quinta sostituzione nella Croazia: esce Marcelo Brozovic ed entra Mislav Orsic

113'
Buona copertura di Antony su Perisic nei pressi della linea di fondo.

112'
Rilevato un fallo in attacco di Budimir su Thiago Silva.

110'
Quarta sostituzione nella Croazia: esce Borna Sosa ed entra Ante Budimir

109'
Terzo calcio d'angolo per la Croazia.

109'
Efficace chiusura di Gvardiol in occasione di una ripartenza avversaria.

106'
Quinta sostituzione nel Brasile: esce Lucas Tolentino Coelho Paquetà ed entra Rodrigues de Paula Santos Fred

106'
Quarta sostituzione nel Brasile: esce Gabriel Eder Militao ed entra Lobo Silva Alex Sandro

106'
Terza sostituzione nella Croazia: esce Mateo Kovacic ed entra Lovro Majer

106'
Ore 18:18, inizia il secondo tempo supplementare con due variazioni nello schieramento del Brasile e uno in quello della Croazia.

Ore 18:14, finisce il primo tempo supplementare: CROAZIA-BRASILE 0-1

105'+1
GOL DEL BRASILE! 0-1! Neymar porta avanti in fase di recupero del primo tempo supplementare la Seleção eludendo Livakovic in uscita al termine di uno scambio in area con Paqueta. O'Ney raggiunge, secondo la FIFA, il numero di reti realizzate da Pelè in nazionale: 77.

105'
Segnalato un minuto di recupero in questo primo tempo supplementare.

105'
Termina lontano dai pali croati un tentativo da fuori area di Danilo.

103'
Occasione per la Croazia: Brozovic, servito ottimamente da Perisic, conclude malamente sul fondo.

102'
Efficace chiusura in scivolata di Thiago Silva.

101'
Potenziale opportunità per il Brasile: Livakovic controlla agevolmente una girata a rete di Pedro.

100'
Rilevato un fallo in attacco di Kovacic.

99'
Si spegne sul fondo un traversone dalla sinistra di Rodrygo.

98'
Fallo commesso da Vlasic. Si preparano dei cambi.

98'
Rilevato un fallo di Casemiro.

97'
Non si chiude uno scambio tra Neymar e Paqueta.

95'
Neymar graziato da un "giallo" per un intervento falloso reiterato su Brozovc.

94'
Borna Sosa rischia il "giallo".

93'
Rilevato un fallo in fase d'attacco di Modric su Eder Militao.

91'
Sesto calcio d'angolo per il Brasile.

91'
Ore 17:57, inizia il primo tempo supplementare.

Ore 17:52, terminano i 90' regolamentari: CROAZIA-BRASILE 0-0. Si va ai supplementari.

90'+4
Antony chiama in causa Livakovic con una debole battuta dalla distanza.

90'+3
Rodrygo è fermato fallosamente da Modric che rischia il "giallo".

90'+2
Ravvisato un controllo con il braccio di Antony sulla trequarti.

90'+1
Quinto calcio d'angolo per il Brasile.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

90'
Un traversone di Antony dalla destra è respinto di testa da Gvardiol.

89'
Un cross di Borna Sosa dalla sinistra è respinto da Thiago Silva.

87'
Quarto calcio d'angolo per il Brasile determinato da una conclusione deviata di Eder Militao.

86'
Buon rientro in fase difensiva di Petkovic.

84'
Terza sostituzione nel Brasile: esce De Andrade Richarlison ed entra Pedro Guilherme Abreu Dos Santos

83'
Vlasic subisce fallo da Danilo.

83'
Termina alto un colpo di testa di Richarlison.

80'
Occasione per il Brasile: Livakovic neutralizza un tentativo piuttosto debole e centrale di Paqueta da ottima posizione.

80'
Richarlison, in fase di rientro, recupera un buon pallone su Petkovic protagonista di un controllo errato.

78'
Ravvisato un fallo di Richarlison.

77'
Rilevato un fallo di Vlasic.

77'
Cartellino giallo per Marquinhos per gioco scorretto su Modric. Terzo ammonito nel Brasile.

76'
Altra opportunità per il Brasile: Livakovic si oppone in uscita a Neymar. Terzo calcio d'angolo per la selezione diretta da Tite.

74'
Neymar fermato da Juranovic all'ingresso dell'area di rigore croata.

73'
Rischia il "giallo" per simulazione Neymar cadendo a terra al limite dell'area avversaria senza essere stato toccato da Perisic.

72'
Seconda sostituzione nella Croazia: esce Mario Pasalic ed entra Nikola Vlasic

72'
Prima sostituzione nella Croazia: esce Andrej Kramaric ed entra Bruno Petkovic

71'
Fallo di Kramaric su Rodrygo.

70'
Fallo commesso da Anthony.

70'
Lento giro-palla della Croazia a centrocampo.

68'
Cartellino giallo (severo) per Casemiro per gioco scorretto su Kramaric. Secondo ammonito nel Brasile.

67'
La Croazia fatica a uscire in questa fase.

66'
Brasile nuovamente pericoloso: Paqueta si vede respingere il suo tentativo da distanza ravvicinata da Livakovic bravo in uscita a chiudere al meglio lo specchio della porta.

66'
La punizione di Casemiro da notevole distanza s'infrange sulla barriera.

65'
Neymar è fermato fallosamente da Brozovic sulla trequarti.

64'
Seconda sostituzione nel Brasile: esce José Vinicius Junior ed entra Silva de Goes Rodrygo

64'
Lovren allontana con decisione un traversone proposto dalla destra di Eder Militao.

63'
Tite prepara l'ingresso di Rodrygo.

62'
Alisson controlla agevolmente un cross troppo sul portiere di Perisic dalla sinistra.

62'
Perisic è fermato sulla trequarti la Croazia resta in possesso della sfera con Kovacic.

60'
Possesso palla del Brasile.

58'
Efficace chiusura difensiva di Lovren in occasione di una ripartenza avversaria.

56'
Prima sostituzione nel Brasile: esce Raphael Dias Belloli Raphinha ed entra Antony

55'
Brasile pericoloso: Livakovic si oppone al tentativo da distanza ravvicinata di Neymar ben servito in profondità da Richarlison.

54'
Tite prepara l'ingresso di Antony.

53'
Si spegne sul fondo un traversone piuttosto interessante di Perisic per l'inserimento di testa di Pasalic.

52'
Segnalato un fallo di Eder Militao su Modric.

51'
Ravvisato un fuorigioco di Kramaric sigli sviluppi del corner battuto dalla destra da Modrid e prolungato verso il secondo palo di testa da Perisic.

50'
Secondo calcio d'angolo per la Croazia.

49'
Check esaurito, senza provvedimenti.

48'
Proteste del Brasile per un tocco con la mano in area di Juranovic. Sul proseguimento dell'azione segnalato un fuorigioco di Vinicius.

47'
Brasile pericoloso: ottimo riflesso di Livakovic in occasione di una deviazione verso la propria porta di Gvardiol su un traversone basso dal fondo di Eder Militao.

47'
Marquinhos subisce fallo da Perisic.

46'
Fallo commesso da Modric.

46'
Ore 17:02, inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

'+1
Ore 16:46, finisce il primo tempo: CROAZIA-BRASILE 0-0 Gara, sin qui equilibrata, ma sostanzialmente di spunti di cronaca. Da registrare soltanto un'opportunità in avvio per Perisic.

45'+1
Ravvisata una posizione irregolare di Pasalic.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

45'
Fallo commesso da Richarlison.

45'
Ravvisato un fuorigioco di Kramaric.

43'
La Croazia manovra con calma a centrocampo.

42'
Livakovic neutralizza il calcio di punizione di Neymar leggermente deviato dalla barriera.

41'
Vinicius è fermato fallosamente da Brozovic all'ingresso della area di rigore. Punizione interessante per il Brasile dal vertice sinistro.

38'
Gran recupero di Juranovic su Vinicius.

36'
Modric è fermato fallosamente da Paquetà.

35'
Il gioco ristagna a centrocampo in questa fase.

34'
Prolungato possesso palla della Croazia all'altezza della linea mediana del campo.

33'
Alisson, rischiando qualcosa in uscita, allontana fuori area un traversone dalla destra di Juranovic.

32'
Gara piuttosto intensa, ma per il momento decisamente avara di emozioni.

31'
Cartellino giallo per Brozovic per una trattenuta evidente ai danni di Neymar.

30'
Termina lontano dai pali brasiliani una conclusione da fuori area di Perisic.

28'
Fallo di Gvardiol: punizione sulla trequarti per il Brasile.

26'
Rilevato un fallo in attacco di Brozovic su Neymar.

25'
Cartellino giallo per Danilo per un brutto intervento ai danni di Juranovic. I croati richiedono, invano, l'espulsione.

24'
Modric subisce fallo da Paqueta.

23'
Primo calcio d'angolo anche per il Brasile.

21'
Livakovic controlla agevolmente una debole battuta a rete di Neymar.

20'
Potenziale opportunità per il Brasile con Vinicius che si vede respingere il suo tentativo maturato al termine di uno scambio in area avversaria.

18'
Efficace raddoppio di Brozovic su Richarlison che finisce con il perdere la sfera all'ingresso dell'area di rigore croata.

17'
Prolungato possesso palla del Brasile che per il momento fatica a trovare spazi.

16'
Lancio impreciso di Casemiro: pallone perso dal Brasile.

15'
Un cross di Modric dalla destra è respinto fuori area di testa da Danilo.

14'
Richarlison allontana fuori area di testa il corner battuto dalla sinistra da Modric.

14'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Croazia.

13'
Occasione per la Croazia: Perisic fallisce la girata a centro area sugli sviluppi di un traversone interessante dalla destra di Pasalic.

11'
Rilevata una posizione irregolare di Neymar.

10'
Raphinha si trascina il pallone oltre la linea di fondo.

9'
Segnalato un fallo di Kovacic su Raphinha.

8'
Pallone perso da Pasalic.

7'
Rilevato un fallo in attacco di Perisic su Eder Militao in occasione di un traversone proposto dalla destra da Juranovic.

7'
Possesso palla della Craozia a centrocampo.

6'
Apertura a destra decisamente imprecisa di Borna Sosa pressato al momento del passaggio.

5'
Il primo tentativo a rete è del Brasile: Livakovic è chiamato in causa da una conclusione da fuori area a giro di Vinicius.

4'
Rilevato un fallo in fase d'attacco di Modric ai danni di Richarlison.

3'
Kovacic è fermato fallosamente da Casemiro sulla trequarti.

2'
Possesso palla del Brasile nella propria metà campo.

1'

Stadio: Education City (Al Rayyan)

Tutto pronto per il match valido per i Quarti di Finale del Mondiale Qatar 2022: di fronte la Croazia, vittoriosa ai rigori sul Giappone ed il Brasile che ha strapazzato la Corea del Sud. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Lobo Silva Alex Sandro (DIF): s.v.
Rodrigues de Paula Santos Fred (CEN): s.v.
Antony (ATT): 5.5
Silva de Goes Rodrygo (ATT): 5.5
Pedro Guilherme Abreu Dos Santos (ATT): 6.0

Croazia-Brasile 1-1 (4-2 d.c.r.)

MARCATORI: 105+1' Neymar (B), 117' Petkovic (C).
RIGORI: .
CROAZIA (4-3-3): Livakovic 8; Juranovic 7,5, Lovren 6,5, Gvardiol 7, Sosa 5,5 (110' Budimir sv) ; Modric 7, Brozovic 6,5 (114' Orsic 7,5) , Kovacic 6,5 (106' Majer sv) ; Pasalic 6,5 (72' Vlasic 6) , Kramaric (72' Petkovic 7) , Perisic 6.
A disposizione: Grbic, Ivusic, Stanisic, Barisic, Erlic, Vida, Sutalo, Susic, Jakic, Livaja.
Allenatore: Zlatko Dalic 7.
BRASILE (4-2-3-1): Alisson 6; Eder Militao 6,5 (106' Alex Sandro sv) , Marquinhos 5,5, Thiago Silva 6,5, Danilo 5,5; Casemiro 6, Paquetà 6,5 (106' Fred sv) ; Raphinha 5,5 (56' Antony 5,5) , Neymar 7, Vinicius Junior 6 (64' Rodrygo 5,5) ; Richarlison 5,5 (84' Dos Santos 6) .
A disposizione: Weverton, Ederson, Dani Alves, Bremer, Fabinho, Guimaraes, Everton Ribeiro, Martinelli Silva.
Allenatore: Adenor Leonardo Bacchi Tite 5,5.
ARBITRO: Michael Oliver 6
AMMONITI: 25' Danilo (B); 31' Brozovic (C); 68' Casemiro (B); 77' Marquinhos (B); 118' Petkovic (C).
RECUPERO: pt 1, st 4