Entra Iadaresta per Albadoro.

46'
Entra Tommaselli per Varone.

34'
MONOPOLI IN VANTAGGIO! - Si sblocca l'incontro: traversone dalla sinistra di Pinto, Montini è tutto solo e firma il gol dell'1-0 per i biancoverdi!

29'
Giovanni Pinto ammonito.

7'
Raffaele De Martino ammonito.

Prima vittoria al Veneziani per il Monopoli: i biancoverdi superano 1-0 il Fondi, salendo così a quota 11 in classifica. Seconda sconfitta in campionato per gli ospiti, bloccati a 8 punti. Match non privo di emozioni, che si sblocca però soltanto poco dopo la mezz'ora: bel cross di Pinto e stoccata vincente di Montini. Sarà il gol che deciderà l'incontro. Il Fondi non si da per vinto e sfiora il pari con Tiscione prima dell'intervallo. Nella ripresa i toni si abbassano ed è il Monopoli a sprecare una grandissima palla gol con Balestrero. Nel finale arriva anche il rosso a Bombagi, ma il risultato non cambierà più.

Stessi punti in classifica (otto) condizione psicofisica ottimale in entrambi i casi: quella tra Monopoli e Fondi potrebbe essere una delle gare più avvincenti della giornata, questo è sicuro. I pugliesi arrivano da due pareggi e da una preziosa vittoria sul campo della Paganese, mentre i laziali sono reduci da tre pareggi importanti (l’ultimo sul campo del Catania, nel recupero di mercoledì sera). Il fattore campo potrebbe fare la differenza, solitamente il Veneziani è un’arma in più per i biancoverdi: ne sapremo di più domenica alle 16.30, in archivio non c’è nessun precedente.

MARCATORI: 34' Montini (M).
MONOPOLI (4-3-1-2): Mirarco ; Bei , Esposito , Bacchetti , Pinto ; Viola , Sounas , Nicolini ; Montini (70' Mouzakitis sv); Genchi (72' D'Auria sv), Gatto (57' Balestrero sv).
A disposizione: Pellegrino, Cassano, Mercadante, De Vito, Padalino, Mavretic.
Allenatore: Diego Zanin .
FONDI (3-4-3): Baiocco ; Signorini , De Martino (65' D'Agostino sv) , Bertolo ; Varone (46' Tommaselli sv) , Bombagi , Addessi , Squillace ; Tiscione , Albadoro (55' Iadaresta sv) , Calderini .
A disposizione: Coletta, Di Sabatino, Pompei, Battistoni, D'Angelo.
Allenatore: Sandro Pochesci .
ARBITRO: Giovanni Luciano
AMMONITI: 7' De Martino (F); 29' Pinto (M); 64' Iadaresta (F); 89' Balestrero (M); 89' Bombagi (F); 90' Bei (M); 90' Bei (M); 90' Bombagi (F).
ESPULSI: 90' Bombagi (F).