Marcadante subentra a Pinto.

90'
I gialli del match: Turati (Siracusa) Montini, Mirarco, Pinto (Monopoli).

90'
Siracusa vicino al gol! A tempo quasi scaduto Longoni ha la chance per il vantaggio dei padroni di casa ma calcia alle stelle da buona posizione.

83'
PAREGGIO DEL SIRACUSA! L'assedio dei padroni di casa porta i frutti sperati e arriva il gol dell'1-1: lo firma Ange Dezai che non sbaglia a tu per tu col portiere Mirarco.

66'
Monopoli: fuori Montini, dentro De Vito.

60'
Mouzakitis rimpiazza Genchi.

56'
Ultimo cambio degli aretusei: Scardina rimpiazza De Respinis.

56'
Rigore fallito dal Siracusa! I padroni di casa hanno subito la chance di impattare ma De Respinis calcia malamente il pallone in curva. Il penalty era stato concesso per il fallo di Bacchetti su Turati.

52'
Secondo cambio del Siracusa: Dezai al posto di Palermo.

48'
MONOPOLI IN VANTAGGIO! La ripresa inizia col botto al De Simone. I biancoverdi ospiti vanno a segno con Montini, che di testa gira in rete un corner battuto da Pinto.

46'
Longoni rimpiazza Cassini.

38'
Palla gol per il Siracusa! I padroni sfiorano il vantaggio poco dopo la mezz'ora con la conclusione da lontano di Palermo che costringe Mirarco ad un'autentica prodezza.

Muovono la classifica Siracusa e Monopoli che pareggiano 1-1 allo stadio "De Simone" nella quarta giornata del girone C, turno infrasettimanale. I siciliani centrano il secondo pari consecutivo dopo quello col Taranto e si portano a 2 punti mentre i pugliesi salgono a 4 e riscattano immediatamente la sconfitta casalinga con la Juve Stabia. Il match si decide nella ripresa: ospiti in vantaggio in avvio con Montini, poi i padroni di casa falliscono un rigore con De Respinis ma nel finale trovano il meritato 1-1 con Dezai dopo un lungo assedio.

Le formazioni ufficiali dal "De Simone"

SIRACUSA (4-2-3-1): Santurro, Brumat, Pirrello, Turati, Sciannamè, Baiocco, Giordano, Palermo, Cassini, Valente, De Respinis. All. Sottil

MONOPOLI (4-3-1-2): Mirarco, Ricucci, Esposito, Bacchetti, Pinto, Viola, Montini, Nicolini, Balestrero, Genchi, Gatto. All. Zanin

Siracusa alla caccia disperata di punti, anche se il recente 0-0 sul campo del Taranto ha dato un po’ di fiducia all’ambiente siciliano. La formazione di Sottil, neopromossa, ha come unico obiettivo il raggiungimento della salvezza per cui una vittoria contro il Monopoli calmerebbe ulteriormente le acque: sarà tuttavia un match complicato, perché i gialloverdi di Zanin (ko contro la Juve Stabia) hanno mostrato di trovarsi meglio nelle sfide esterne il successo contro la Casertana è li a dimostrarlo. Questo confronto manca addirittura dal 2009/2010: 0-0 al De Simone, mentre in Puglia vinsero i siciliani 2-0.