Negro per il Matera ci prova da posizione defilata, ma nulla di fatto.

Catanzaro, entra Mancosu per un Giovinco oggi da applausi.

78'
Entra Dammacco per Lanini.

77'
TRIS CATANZARO! Giovinco su rigore affonda il Matera: che gara quella del trequartista!

73'
CLAMOROSO, GOL CATANZARO! Icardi insacca una punizione di Giovinco che si era stampata all'incrocio dei pali!

71'
Ciro De Franco ammonito.

69'
Francesco Salandria ammonito.

68'
Fuori Gomez per Sarao.

64'
GOL MATERA! Pasticcio della difesa calabrese che propizia la rete di Lanini!

59'
Entra Infantino per Strambelli.

56'
Catanzaro più frizzante in questo avvio di ripresa: non si vede la reazione del Matera.

45'+1
Davide Bertoncini ammonito.

35'
GOL CATANZARO! Giovinco si gira in area e col destro fulmina Tozzo, le Aquile volano!

31'

Ammonito anche Iannini (Matera).

26'
Sabato travolge Di Lorenzo: giallo per il terzino dei calabresi.

25'
Palo del Catanzaro con Icardi! Che match vivace!

20'
Negro di rovesciata ci prova per il Matera, ma non va!

16'
Tegola per Auteri: esce Ingrosso per infortunio, al suo posto De Franco.

9'
De Lucia si supera per fermare il tentativo di Mattera: lucani vicinissimi al vantaggio!

5'
Brividi per il Matera! Gol annullato al Catanzaro per fuorigioco di Giovinco!

Che valanga sui Sassi: quinta sconfitta di fila per il Matera che si fa travolgere per 3-1 da un Catanzaro in gran spolvero. Nel primo tempo la compagine di Auteri sembra iniziare col piglio giusto, creando numerosi pericoli dalle parti della porta avversaria; il palo di Icardi però rivitalizza il Catanzaro che va in vantaggio al 35' grazie a Giovinco. Nella ripresa i lucani trovano con Lanini un gol abbastanza fortunoso, ma i calabresi premono sull'acceleratore: Icardi porta i suoi in avanti al 73', replicato poco dopo su rigore da Giovinco, che con una doppietta conferma di essere in gran forma. Le Aquile conquistano così tre punti pesantissimi in chiave salvezza; il quinto ko consecutivo del Bue, ormai in crisi nera, fa traballare la panchina di Auteri.

Campionato, si va avanti: andrà in scena domenica 5 marzo la 28a giornata del girone C di lega Pro. Tante le sfide interessanti previste dal calendario: si parte alle 14.30 con Virtus Francavilla-Lecce dove, in un Giovanni Paolo II andato sold out dopo poche ore, la capolista deve difendersi dagli assalti delle terribili matricole pugliesi, che con una vittoria potrebbero andare ad insidiare le zone nobili della classifica. Partita che promette scintille anche quella fra Foggia e Juve Stabia, in programma alle ore 18.30 allo stadio Zaccheria: i rossoneri, secondi in graduatoria, devono cercare di lottare almeno per mantenere la propria posizione contro un'avversaria che non ha ancora detto addio alle speranze di promozione ma che è reduce da un periodo non brillantissimo (cinque punti in altrettante gare). Sul non facile campo del Catanzaro un Matera in crisi cerca di tornare alla vittoria che manca da ben quattro gare: è stata una settimana non facile quella dei lucani, che hanno dovuto fare i conti con le intemperanze di alcuni tifosi facinorosi ma che in Coppa Italia, sono tornati al successo con l'Ancona. Questi gli altri incontri di giornata: Reggina-Casertana, Catania-Melfi, Messina-Monopoli, Siracusa-Vibonese, Unicusano Fondi-Taranto, Paganese-Cosenza, Fidelis Andria-Akragas.

Catanzaro-Matera 3-1

MARCATORI: 35' Giovinco (C), 64' Lanini (M), 73' Icardi (C), 77' Giovinco (Rig.) (C).
CATANZARO (4-4-2): De Lucia ; Pasqualoni , Prestia , Patti , Sabato ; Icardi , Maita (85' Carcione sv), Van Ransbeeck , Cunzi ; Giovinco (82' Mancosu sv), Gomez (68' Sarao sv).
A disposizione: Svedkauskas, Rizzitano, Zanini, Esposito, Imperiale, Pagano, Bensaja, Basrak, Cedric.
Allenatore: Alessandro Erra .
MATERA (3-4-3): Tozzo ; Ingrosso (16' De Franco sv) , Bertoncini , Mattera ; Di Lorenzo , Iannini , Salandria , Casoli ; Strambelli (59' Infantino sv) , Negro , Lanini (78' Dammacco sv) .
A disposizione: D'Egidio, Biscarini, Scognamillo, Meola, Gigli, Armeno.
Allenatore: Gaetano Auteri .
ARBITRO: Andrea Giuseppe Zanonato
AMMONITI: 26' Sabato (C); 31' Iannini (M); 45' Bertoncini (M); 69' Salandria (M); 71' De Franco (M); 84' Van Ransbeeck (C); 90' Prestia (C).