RADDOPPIO SIRACUSA! Turati a segno in seguito agli sviluppi di un corner!

Siracusa, tocca a Valente al posto di Longoni.

46'
Primo cambio per il Matera: dentro Armeno per Salandria.

45'
SIRACUSA IN VANTAGGIO! Serpentina in area di Azzi che poi fredda Tozzo: ospiti in avanti!

43'
Roberto Pirrello ammonito.

27'
Tegola per mister Auteri! Entrataccia di Carretta su Brumat: cartellino rosso e Matera in dieci!

15'
Cambio nel Siracusa! Fuori Russo per De Silvestro.

7'
Francesco De Rose ammonito: è il primo giallo del match.

Matera espugnata e demolita: è sempre più crisi per la formazione di mister Auteri, annichilita per 0-4  dal Siracusa e giunta ormai alla sua quarta sconfitta consecutiva. Il match inizia in salita per i padroni di casa, che si trovano in inferiorità numerica al 27' per l'espulsione di Carretta. Con l'uomo in più, i siciliani cominciano a dilagare: il primo ad andare a segno allo scadere del primo tempo è Azzi, che con un'azione personale trova il gol del vantaggio. Nella ripresa il Bue non riesce a risollevarsi: al 61' Turati segna il 2-0 e nel finale le marcature di Persano e Catania sono impietose nel sancire il definitivo 0-4. Per i lucani la vetta, viste anche le vittorie di Lecce e Foggia, si allontana sempre più; successo importantissimo invece per gli aretusei, che con i tre punti presi a Matera ritornano prepotentemente in zona play off.