Vicente esce per Foggia.

85'
Elio De Silvestro ammonito.

84'
GOL DEL SIRACUSA! De Silvestro viene servito in profondità e insacca la rete del 2-1!

81'
Roberto Pirrello ammonito.

70'
Scardina esce per De Respinis.

70'
Francesco Marano ammonito.

62'
Demontis entra per Gammone.

62'
Valente lascia il posto ad Azzi.

57'
Fernando Spinelli ammonito.

52'
Fuori Scianname per malerba.

50'
ARRIVA IL PAREGGIO DEL MELFI! Inzuccata vincente di Marano che riapre i giochi!

45'
Alessio Grea ammonito.

24'
Marco Turati ammonito.

17'
SIRACUSA IN VANTAGGIO! La sblocca Scardina su cross di Valente, siciliani avanti di un gol!

16'
Filippo Scardina ammonito.

Affondo last minute: si consuma quasi allo scadere la vittoria per 3-1 del Siracusa contro il Melfi. In un primo tempo all'insegna dell'equilibrio viene premiato il maggior cinismo dei padroni di casa che vanno in vantaggio al 19', con un bel gol di Scardina. Il Melfi ci prova con De Angelis e Marano, ma la porta di Santurro rimane inviolata. Nella ripresa i lucani riescono ad andare a rete al 50' proprio con Marano, dimostrando di essere vivi e dando vita a un match frizzante e indeciso fino alle ultime battute, quando gli aretusei calano il tris. De Silvestro all'85 e De Respinis affondano definitivamente le speranze dei gialloverdi di portare a casa qualche punto dalla trasferta siciliana.

Siracusa-Melfi 3-1

MARCATORI: 17' Scardina (S), 50' Marano (M), 84' De Silvestro (S), 90' De Respinis (S).
SIRACUSA (4-2-3-1): Santurro ; Brumat , Turati , Pirrello , Sciannamé (52' Malerba sv); Toscano , Spinelli ; Catania , De Silvestro , Valente (62' Azzi sv); Scardina (70' De Respinis sv).
A disposizione: Gagliardini, Dentice, Cossentino, Diakité, Russo, Giordano, Longoni, Persano.
Allenatore: Andrea Sottil .
MELFI (3-5-2): Gragnaniello ; Grea , Laezza , Romeo ; Gammone (62' Demontis sv) , Marano , Vicente (89' Foggia sv) , Obeng (90' Battaglia sv) , Russu ; De Angelis , De Vena .
A disposizione: Viola, Gava, Bruno, De Giosa, Libutti, Filomeno.
Allenatore: Leonardo Bitetto .
ARBITRO: Mario Vigile
AMMONITI: 16' Scardina (S); 24' Turati (S); 45' Grea (M); 57' Spinelli (S); 70' Marano (M); 81' Pirrello (S); 85' De Silvestro (S); 90' De Respinis (S).