GOL DEL MONOPOLI! Segna Mavretic, ma è troppo tardi!

3-1 CASERTANA! Il punto esclamativo è di Corado!

89'
Juan Ramos ammonito.

87'
2-1 CASERTANA! Proprio allo scadere i falchetti tornano a condurre grazie ad un autogol di Balestrero!

84'
Gatto fuori per D'Auria.

78'
Carlini fuori per De Filippo.

72'
Sounas esce per Mavretic.

64'
Franco entra per Viola.

61'
Matute dà il cambio a Colli.

44'
Giovanni Pinto ammonito.

43'
IL MONOPOLI PAREGGIA! Arriva il meritato 1-1, è Pinto a buttarla dentro direttamente su punizione!

26'
Lorenzo Colli ammonito.

13'
CASERTANA IN VANTAGGIO! Lampo di Giannone, il suo diagonale rasoterra infilza Mirarco!

Tanti gol allo stadio Veneziani, soprattutto negli ultimi scampoli di gara, ma è la Casertana a festeggiare: i falchetti si impongono 3-2 sul campo del Monopoli e infilano la seconda affermazione di fila, mentre i biancoverdi escono dalla zona playoff. Al 13' Giannone sblocca il punteggio con un perfetto diagonale, ma i locali non ci stanno e al 43' pareggiano con una punizione di Pinto: ad inizio ripresa i pugliesi prendono una traversa con Nicolini, poi all'88' un'autorete di Balestrero spiana la strada alla Casertana. Che poi, al 93', cala il tris con Corado: inutile la rete di Mavretic al 96'.

Il Natale è stato generoso con Monopoli e Casertana, che alle 14.30 di giovedì 29 si sfideranno allo stadio Veneziani. I biancoverdi di mister Zanin nella scorsa giornata di campionato hanno dato vita a uno spumeggiante 3-3 con il Lecce, mentre i campani (habitué della vittoria sotto l’albero: quattro successi in quattro anni nel turno pre-natalizio) hanno portato a casa un soddisfacente 2-1 contro il Melfi. Per volare alto e raggiungere i playoff a entrambe serve chiudere l’anno con i tre punti: esattamente quelli di distacco fra i gabbiani, undicesimi a quota 26, e i falchetti, dodicesimi a 23 lunghezze. L’asso nella manica di Zanin è bomber Montini, con 11 reti terzo marcatore del girone e mattatore del Lecce con una doppietta e un assist, mentre mister Tedesco farà affidamento al collaudato trio Corado-Carlini-Giannone che finora ha portato in dote ai rossoblù 12 gol.

Monopoli-Casertana 2-3

MARCATORI: 13' Giannone (C), 43' Pinto (M), 87' Balestrero (Aut.) (M), 90+3' Corado (C), 90+6' Mavretic (M).
MONOPOLI (3-5-2): Mirarco ; Ferrara , Esposito , Mercadante ; Ricucci , Nicolini , Sounas (72' Mavretic sv), Viola (64' Franco sv), Pinto ; Balestrero , Gatto (84' D'Auria sv).
A disposizione: Pellegrino, Bei, De Vito, Montini, Di Cosola.
Allenatore: Diego Zanin .
CASERTANA (4-3-3): Ginestra ; Colli , Rainone , D'Alterio , Ramos ; Giorno , Rajcic , De Marco ; Carlini (78' De Filippo sv) , Corado , Giannone .
A disposizione: Fontanelli, Anacoura, Pezzella, Filipe, Matute, Taurino, Ciotola.
Allenatore: Andrea Tedesco .
ARBITRO: Davide Andreini
AMMONITI: 26' Colli (C); 44' Pinto (M); 89' Ramos (C).