Izzillo fuori per Sandomenico.

63'
Grea subentra a Bruno.

47'
2-0 JUVE STABIA! Segna Rosafio, entrato in campo un minuto prima al posto di Marotta! Conclusione impressionante con il sinistro!

46'
Marotta fuori per Rosafio.

38'
Raffaele Gragnaniello ammonito.

24'
Agostino Camigliano ammonito.

6'
JUVE STABIA IN VANTAGGIO! Al primo affondo le vespe pungono con Lisi: il giocatore salta anche il portiere e insacca!

Il cinismo della Juve Stabia ha la meglio sulla generosità del Melfi: le vespe sbancano 2-1 lo stadio Valerio (tredicesima affermazione in ventuno turni), tengono il passo del Lecce e confermano di poter sognare la promozione diretta. Finale di 2016 pessimo, invece, per i lucani: la squadra di Bitetto, al quinto stop di fila, va subito sotto (Lisi insacca dopo appena sei minuti dal fischio di inizio), poi va vicina al pareggio con De Vena (super parata di Russo) ma il raddoppio di Rosafio assomiglia ad un pugno in faccia. Inutile la rete di Obeng nel finale, i tre punti vanno agli stabiesi di Fontana.

Le vespe vogliono continuare a pungere: dopo il 4-0 casalingo rifilato al Catania sarà il Melfi il prossimo avversario della Juve Stabia. Nella sfida in programma alle 14.30 di giovedì 29 allo stadio Valerio, i campani punteranno a chiudere l’anno in bellezza con una vittoria contro la compagine gialloverde. “Dal Lecce abbiamo imparato la lezione” sono le parole del mister giallobù Fontana, che vuole naturalmente mantenere alta la concentrazione sul match. Tutto questo nonostante i suoi partano da favoriti: secondi in classifica a sole due lunghezze dal Matera, l’attacco guidato da un ritrovato Ripa (8 gol stagionali e una prestazione monstre nel poker dello scorso turno) dovrà infrangere le difese della retroguardia peggiore del campionato con ben 39 reti incassate. Il Melfi arriva inoltre da quattro sconfitte consecutive, trend negativo che condivide con la Vibonese fanalino di coda.

Melfi-Juve Stabia 1-2

MARCATORI: 6' Lisi (J), 47' Rosafio (J), 82' Obeng (M).
MELFI (4-3-3): Gragnaniello ; Libutti , Laezza , De Giosa , Bruno (63' Grea sv); Lodesani (69' Mangiacasale sv), Obeng , Vicente ; Defendi , Foggia , De Vena .
A disposizione: Viola, Sciretta, Casiello, Ferraro, Demontis.
Allenatore: Leonardo Bitetto .
JUVE-STABIA (4-3-3): Russo ; Cancellotti , Atanasov , Camigliano , Liotti ; Mastalli , Capodaglio , Izzillo (63' Sandomenico sv) ; Marotta (46' Rosafio sv) , Ripa (76' Del Sante sv) , Lisi .
A disposizione: Bacci, Petricciuolo, Zibert, Esposito, Borrelli.
Allenatore: Gaetano Fontana .
ARBITRO: Giovanni Luciano
AMMONITI: 24' Camigliano (J); 38' Gragnaniello (M); 66' Vicente (M); 70' Grea (M).