Pietro Baccolo ammonito.

81'
Mario Prezioso ammonito.

76'
Rete annullata agli ospiti: Abate segna, ma l'azione è viziata da un fuorigioco di Nzola.

75'
Baccolo entra per van Ransbeeck.

74'
Marian Galdean ammonito.

72'
Simone Icardi ammonito.

62'
Kenneth van Ransbeeck ammonito.

56'
Tavares rimpiazza Cunzi.

53'
Finazzi esce per Nzola.

26'
Fuori Giovinco per Imperiale.

Cosa c'è di meglio di un brodino caldo quando fuori fa freddo? Catanzaro e Virtus Francavilla prendono alla lettera questa frase e confezionano uno 0-0 senza alcun sussulto: un pareggio giusto, per i calabresi si tratta della quarta X consecutiva mentre i pugliesi (imbattuti da settimane) rimangono in zona playoff. Occasioni da gol? Pochissime: nella ripresa viene annullata una rete ad Abate per posizione di fuorigioco di Nzola, poi al 90' il Catanzaro sfiora il gol con Basrak ma si tratta di semplici fiammate. I pugliesi chiudono la gara in dieci, a causa dell'espulsione di Prezioso.

La nobile decaduta contro la matricola terribile: Catanzaro-Virtus Francavilla, in programma giovedì 29 alle 14.30 allo stadio Ceravolo, vedrà la Regina del Sud penultima in classifica sfidare una delle maggiori sorprese di questo campionato. I giallorossi di mister Zavettieri arrivano da una scia positiva di una vittoria e tre pareggi, punti preziosissimi che li hanno schiodati dall’ultimo posto e rendono la salvezza un sogno possibile. Più alte le ambizioni dei pugliesi che, quinti a quota 32, puntano a rimanere nella zona alta della classifica: per farlo sarà importante conquistare la terza vittoria di fila dopo quelle con Siracusa e Paganese. In assenza del bomber Nzola fra le fila villesi nello scorso match ha stupito il duo Alessandro-Abate, mentre tra i giallorossi brilla la stella di Basrak, con l’attaccante di origine serba a segno da due gare consecutive. Quello tra calabresi e biancoazzurri è solo il secondo confronto fra le due formazioni: il primo e finora unico nella gara d’andata terminò 1-0 per la Virtus Francavilla, al suo esordio fra i professionisti.

Catanzaro-Virtus Francavilla 0-0

CATANZARO (4-4-2): De Lucia ; Esposito , Prestia , Pasqualoni , Sabato ; Icardi , Maita , Van Ransbeeck (75' Baccolo sv), Cunzi (56' Tavares sv); Basrak , Giovinco (26' Imperiale sv).
A disposizione: Grandi, Rizzitano, Strumbo, Cannistrà, Lionetti, Campagna, Fania.
Allenatore: Nunzio Zavettieri .
VIRTUS-FRANCAVILLA (3-5-2): Albertazzi ; Idda , Faisca , Abruzzese ; Pino , Prezioso , Galdean , Finazzi (53' Nzola sv) , Pastore ; Alessandro (90' Tundo sv) , Abate .
A disposizione: Casadei, Costa, De Toma, Vetrugno, Gallù, Turi, Monopoli, Salatino.
Allenatore: Antonio Calabro .
ARBITRO: Francesco Raciti
AMMONITI: 62' Van Ransbeeck (C); 72' Icardi (C); 74' Galdean (V); 81' Prezioso (V); 84' Baccolo (C); 90' Prezioso (V).
ESPULSI: 90' Prezioso (V).