Ammonito Fabrizio Lo Sicco.

50'
2-0 MATERA! Ancora Casoli, i lucani vogliono mettere al sicuro i tre punti!

45'
GOL DEL MATERA! Lucani in vantaggio poco prima dell'intervallo, grazie a un perfetto diagonale di Casoli!

41'
Roberto Maurantonio ammonito.

25'
Francesco De Giorgi ammonito.

12'
Stendardo non ce la fa: esce per Panbianchi.

Primo posto in classifica,, ma questa volta senza nessuna compagna di pianerottolo: il Matera liquida 2-0 il Taranto e, complice il pareggio del Lecce contro il Monopoli, può guardare tutte le avversarie dall'alto. Sarà un Natale ancora più dolce per i lucani, alla loro dodicesima vittoria in venti partite: la sfida contro i vicini di casa della Puglia è a senso unico, il 2-0 non rende pienamente l'idea perché oltre alla doppietta di Casoli ci sono anche ben due traverse (Negro e Strambelli). Taranto che, invece, non tira praticamente mai in porta: la formazione rossoblù cade dopo due successi e rimane invischiata in zona retrocessione.

La sbornia di gol contro il Melfi ha confermato che il Matera è la squadra del momento: le sei reti rifilati ai rivali nel derby lucano hanno permesso agli uomini di mister Auteri di agganciare il Lecce al primo posto con il miglior attacco del girone (44 gol fatti) e l’invidiabile ruolino di quattro partite consecutive vinte. Giovedì alle 20.45 allo stadio XXI Settembre sarà di scena il Taranto: i calabresi sono in un buono stato di forma, sono in serie positiva da tre gare e hanno dimostrato una crescita costante che gli ha concesso di abbandonare la zona playout. Ma questo Matera sembra essere davvero troppo anche per loro, soprattutto in casa, dove i lucani in questa stagione non hanno mai perso. E occhio anche agli uomini in campo: dopo la doppietta di sabato Maikol Negro, con 12 reti il bomber dei biancoazzurri, sogna il sorpasso anche nella classifica dei marcatori.

Matera-Taranto 2-0

MARCATORI: 45' Casoli (M), 50' Casoli (M).
MATERA (3-4-3): Alastra ; Ingrosso , De Franco (82' Gigli sv), Mattera ; Casoli , Armellino , Iannini , Meola (80' De Rose sv); Strambelli , Negro (75' Piccinni sv), Carretta .
A disposizione: Bifulco, Biscarini, Scognamillo, Taccogna, Dellino.
Allenatore: Gaetano Auteri .
TARANTO (4-2-3-1): Maurantonio ; De Giorgi , Stendardo (12' Pambianchi sv) , Altobello (85' Russo sv) , Balzano ; Lo Sicco (82' Giunta sv) , Sampietro ; Viola , Bobb , Paolucci ; Magnaghi .
A disposizione: Pizzaleo, Boccadamo, Bollino, Cardea, Toni Garcia, Pirrone, De Salve.
Allenatore: Fabio Prosperi .
ARBITRO: Vincenzo Valiante
AMMONITI: 25' De Giorgi (T); 41' Maurantonio (T); 62' Lo Sicco (T); 66' Armellino (M).