5-0 MATERA! Conclusione vincente di Carretta, ben servito da Strambelli!

Matera, sostituzione: esce Maikol Negro, entra Francesco De Rose.

Fine primo tempo: il Matera è già in vantaggio per 4-0!

IL MATERA DILAGA! Negro trasforma il rigore: ci vuole il pallottoliere!

30'

Rigore per il Matera: fallo di De Giosa su Negro!

16'

3-0 MATERA! Segna Strambelli con un bolide dalla distanza: il Melfi è già al tappeto!

7'

2-0 MATERA, MA CHE INIZIO! Carretta si accentra dalla destra e segna con un bel tiro! Melfi stordito!

4'

IL MATERA E' GIA' IN VANTAGGIO! Cross di Strambelli dalla destra, Negro svetta e manda la palla in rete!

Risultato a dir poco clamoroso: che il Matera sia più forte del Melfi si sa, ma alla vigilia di questo derby lucano nessuno avrebbe scommesso su un 6-0 finale. I padroni di casa sprigionano tutta la loro forza e sbriciolano gli avversari: al 16' siamo già sul parziale di 3-0, grazie ai gol di Negro, Carretta e Strambelli. Gli ospiti sono dentro a una centrifuga e prima dell'intervallo subiscono anche la quarta rete (penalty di Negro): la formazione di Bitetto è a terra e così nella ripresa il Matera segna altre due volte (la goffa autorete di Foggia è lo specchio di questo match). Matera che con questi tre punti aggancia il Lecce in testa alla classifica.

“Primo posto? Non è tempo ora, non guardiamo la classifica”: se c’è rammarico dopo il big match pareggiato con la Juve Stabia, mister Auteri non lo dà a vedere e, anzi, chiede ai suoi di stare concentrati sul derby di sabato con Melfi. Allo stadio XXI Settembre (16.30) va in scena uno scontro che parrebbe essere impari, quello dell’attacco più efficace del campionato, i 38 gol messi a segno dal Matera (secondo in classifica) contro la difesa dei basilischi (15esimi, ai margini dei play out), la più battuta con 31 reti subite. Ma i derby fan sempre storia a sé, e non fa eccezione quello lucano: in 13 precedenti allo stadio di Matera i padroni di casa hanno prevalso 5 volte, lo stesso numero dei gialloverdi, mentre tre sono stati i pareggi. E l’ultima vittoria brucia ancora nella terra dei Sassi: è il 2-3 dello scorso aprile, un successo che interruppe un dominio casalingo che il Matera si trascinava dalla stagione 1996-1997.

Matera-Melfi 6-0

MARCATORI: 4' Negro (Ma), 7' Carretta (Ma), 16' Strambelli (Ma), 32' Negro (Rig.) (Ma), 53' Carretta (Ma), 80' Foggia (Aut.) (Me).
MATERA (3-4-3): Alastra ; Mattera , De Franco , Ingrosso (59' Scognamillo sv); Meola , Iannini , Armellino , Casoli ; Carretta , Negro (46' De Rose sv), Strambelli .
A disposizione: Biscarini, Dellino, Gigli, Piccinni, Taccogna.
Allenatore: Gaetano Auteri .
MELFI (4-3-1-2): Gragnaniello ; Libutti (53' Cittadino sv) , Laezza , De Giosa , Nicolao ; Demontis (54' Mangiacasale sv) , Grea (66' Ferraro sv) , Vicente ; Paterni ; De Vena , Foggia .
A disposizione: Viola, Defendi, Lodesani, Casiello.
Allenatore: Leonardo Bitetto .
ARBITRO: Andrea Zingarelli
AMMONITI: 37' De Giosa (Me); 58' Laezza (Me).