VANTAGGIO SIRACUSA! - Magnifica esecuzione di Valente su calcio di punizione!

32'
Giuseppe Prestia ammonito.

14'
Filippo Scardina ammonito.

Il Siracusa supera 1-0 il Catanzaro. Nel primo tempo ha regnato l'equilibrio fino al gol del vantaggio dei siciliani: al 33', infatti, una magnifica esecuzione di Valente su calcio di punizione non dà scampo al malcapitato Leone. Da lì in avanti il match è stato tutto in discesa per i ragazzi di Sottil, che nel corso della ripresa sfiorano il raddoppio in due occasioni: prima con Cassini e poi con Scardina. I calabresi, apparsi nervosi nella ripresa, hanno concluso la partita in nove uomini in seguito alle espulsioni di Prestia e Patti. I calabresi restano all'ultimo posto con 10 punti, mentre i siracusani salgono a 20 punti.

“L’obiettivo è arrivare al giro di boa con più punti possibile”: questa è la medicina prescritta da coach Sottil per il suo Siracusa. Dopo un avvio balbettante, nelle ultime giornate gli Aretusei hanno messo insieme tre vittorie e una sola sconfitta: aria fresca per i siciliani che per allontanarsi ulteriormente dalla zona playout hanno bisogno dei tre punti in palio domenica alle 15 allo stadio De Simone contro il Catanzaro. Dove gli umori sono di tutt’altro tono: ultimi in classifica e senza vittoria dal 9 ottobre, in caso di ko i calabresi rischiano davvero di sprofondare. A mister Zavettieri non resta che aggrapparsi alla verve di Giovinco, in rete domenica scorsa con la Reggina, per cercare di invertire una stagione che vede il Catanzaro fra le peggiori come numero di sconfitte (9) e gol subiti (26). I precedenti, almeno, sono dalla sua: il Siracusa contro le Aquile non vince dalla stagione ‘57-’58.