Emilio Volpicelli esce, entra Pietro Cianci.

58'
Gaetano Iannini ammonito.

55'
Un altro gol annullato agli ospiti: Armellino insacca ma l'arbitro ravvisa un fallo!

52'

Maikol Negro ammonito.

47'
Gol annullato al Matera: segna Negro, ma è in fuorigioco.

46'
De Rose entra per Di Lorenzo.

44'
FIDELIS IN VANTAGGIO! Segna capitan Aya: colpo di testa vincente su punizione di Mancino.

44'
Ramzi Aya ammonito.

39'
Sergio Cruz ammonito.

16'
Ionut Rada ammonito.

13'
Sartore out, dentro Louzada.

Risultato a sorpresa allo stadio Degli Ulivi, la Fidelis Andria piega 1-0 un Matera opaco e di fatto impedisce ai lucani di agganciare in vetta alla classifica il trio Lecce-Foggia-Juve Stabia. La truppa federiciana conferma di essere in grande spolvero e centra il sesto risultato utile consecutivo (due vittorie e quattro pareggi): è un match con pochi spunti, gli ospiti non riescono ad alzare i ritmi e al 44' subiscono il gol decisivo (colpo di testa di Aya su punizione di Mancino). Nel secondo tempo i lucani si vedono annullare due reti (Armellino e Negro): la Fidelis però resiste, così il Matera perde la pazienza e nel finale resta con un uomo in meno (espulso De Rose).

Il Matera non perde dal 9 ottobre: dopo quel ko in casa del Siracusa i lucani hanno messo insieme undici punti in cinque giornate ma i recenti pareggi contro Messina e Unicusano Fondi hanno fatto storcere il naso a mister Gaetano Auteri. Uno degli attacchi più prolifici di tutta la Lega Pro che in 180 minuti non l’ha mai buttata dentro: una statistica da non sottovalutare, domenica contro la Fidelis Andria (inizio alle 20.30) servirà una reazione importante per riportare il sereno. Trasferta tuttavia non così facile, i pugliesi di coach Giancarlo Favarin creano sempre dei problemi alle avversarie e soprattutto sono in serie positiva da cinque turni (una vittoria e quattro pareggi): lo scorso anno, inoltre, la Fidelis vinse 3-0 davanti al pubblico amico mentre in Basilicata strappò un ottimo 0-0.

MARCATORI: 44' Aya (F).
FIDELIS-ANDRIA (3-5-2): Poluzzi ; Tartaglia , Aya , Rada ; Annoni , Matera , Piccinni , Mancino (84' Minicucci sv), Curcio ; Volpicelli (59' Cianci sv), Cruz .
A disposizione: Pop, Cilli, Tito, Masiero, Berardino, Valotti, Fall, Starita, Klaric.
Allenatore: Giancarlo Favarin .
MATERA (3-4-3): Alastra ; Mattera , De Franco , Ingrosso ; Di Lorenzo (46' De Rose sv) , Iannini , Armellino (71' Carretta sv) , Casoli ; Sartore (13' Louzada sv) , Negro , Strambelli .
A disposizione: D'Egidio, Scognamillo, Piccinni, Meola, Gigli.
Allenatore: Gaetano Auteri .
ARBITRO: Alessandro Prontera
AMMONITI: 16' Rada (F); 39' Cruz (F); 44' Aya (F); 52' Negro (M); 58' Iannini (M); 64' Armellino (M); 70' Annoni (F); 79' Mattera (M); 85' Matera (F).
ESPULSI: 90' De Rose (M).