Alessandro De Vena ammonito.

53'
Altro legno dell'Akragas - Marino, di testa, prende la traversa! Che sfortuna!

39'
Traversa clamorosa dell'Akragas - la punizione di Gomez centra in pieno il legno, incredibile!

30'
Roberto De Giosa ammonito.

22'
1-1 MELFI, INCREDIBILE! Risposta immediata dei lucani: De Vena, imbeccato da Gammone, non dà scampo a Pane!

21'
AKRAGAS IN VANTAGGIO! Segna il difensore Caze sugli sviluppi di un calcio d'angolo!

Nulla di fatto allo stadio Esseneto, Akragas e Melfi chiudono sull'1-1 e muovono la classifica. Si tratta però di un pareggio scoppiettante, che per certi versi sta stretto ad entrambe: i siciliani colpiscono infatti due traverse (con Gomez e Marino), mentre i lucani sprecano nel finale delle grosse opportunità con Foggia e Gammone. Il pareggio, in fondo, è giusto: padroni di casa in vantaggio al 21' con Caze, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma un minuto dopo il Melfi rimette la situazione in parità con De Vena (ben imbeccato da Gammone). Gialloverdi che rimangono inchiodati all'ultimo posto della graduatoria, mentre l'Akragas tiene lontana la zona playout.

L’Akragas e l’occasione d’oro di mandare al tappeto una diretta concorrente per la salvezza: domenica, alle 14.30, il Gigante riceverà all’Esseneto il fanalino di coda Melfi e in caso di successo, oltre a distanziare ulteriormente la zona playout, aumenterebbe la crisi dei lucani. Nelle ultime cinque giornate i siciliani hanno infilato quattro pareggi ed un ko: non un grande cammino ma il Melfi ha fatto addirittura peggio, basti pensare che il team di mister Bitetto non vince dalla prima giornata (fine agosto) e in dieci turni ha messo insieme quattro pareggi e sei sconfitte. Ma lo scorso anno i gialloverdi espugnarono 3-1 l’Esseneto.