Cronaca a cura di: administrator

90'
Vincenzo Carrotta ammonito.

86'
PAREGGIO DELL'AKRAGAS! - Capitan Marino rianima i Giganti: dopo un calcio d'angolo trova la zampata vincente da distanza ravvicinata e firma l'1-1!

80'
Dentro Pirrone per Sampietro.

78'
Lorenzo Longo ammonito

70'
Fuori Magnaghi per Balistrieri.

65'
Gianluca Sampietro ammonito.

63'
Fuori Viola per Paolucci.

63'
Dentro Cochis per Russo.

60'
Alessio Viola ammonito.

53'
Entra Cazè per Sepe.

42'
Di Napoli toglie Gomez - Il tecnico dell'Akragas non si fida del suo numero 9: l'attaccante, già ammonito, è parecchio nervoso e il mister lo sostituisce poco prima dell'intervallo. Al suo posto c'è Salvemini.

41'
Filippo Balzano ammonito.

34'
Guido Gomez ammonito.

21'
TARANTO IN VANTAGGIO - Si sblocca il match: caparbio assist di De Giorgi, Alessio Viola non sbaglia e fulmina Pane per lo 0-1 con una conclusione ravvicinata!

La sfida dell'Esseneto va in archivio con il punteggio di 1-1: Akragas e Taranto non si fanno male, ma ne esce un pareggio che serve poco ad entrambe le formazioni. I Giganti salgono così a quota 12 in classifica, mentre gli ionici conquistano il loro decimo punto in campionato. Sono proprio gli ospiti a sbloccare subito il match grazie a Viola, ben imbeccato da De Giorgi, quindi il pareggio arriva solo in extremis, a quattro minuti dal novantesimo. Ci pensa capitan Marino a suonare la carica, firmando l'1-1 definitivo.

Match di mezza classifica allo stadio Esseneto: undici punti per l’Akragas e nove per il Taranto, ma i numeri ci dicono anche che saranno i siciliani ad avere i favori del pronostico. La formazione di mister Di Napoli, infatti, non perde da cinque partite (tre pareggi, due vittorie) mentre i pugliesi non hanno mai vinto nell’ultimo mese e sono incappati in ben tre sconfitte (filotto negativo che è costato il posto al tecnico Papagni, sostituito da Prosperi). Squadre in campo domenica alle 14.30, non ci sono precedenti: il Taranto dovrà assolutamente muovere la classifica per evitare un peggioramento della situazione.

Akragas-Taranto 1-1

MARCATORI: 21' Viola (T), 86' Marino (A).
AKRAGAS (4-3-3): Pane ; Sepe (53' Cazé sv), Carillo , Marino , Russo (63' Cochis sv); Carrotta , Salandria , Zanini ; Longo , Gomez (42' Salvemini sv), Cocuzza .
A disposizione: Addario, Assisi, Pezzella, Palmiero, Coppola, Garcia.
Allenatore: Raffaele Di Napoli .
TARANTO (3-4-3): Maurantonio ; Pambianchi , Balzano , Nigro ; De Giorgi , Sampietro (80' Pirrone sv) , Bobb , Toni Garcia ; Bollino , Magnaghi (70' Balistreri sv) , Viola (63' Paolucci sv) .
A disposizione: Pizzaleo, De Toni, Albanese, De Salve, Langellotti, Lo Sicco, Potenza, Boccadamo, Cardea.
Allenatore: Fabio Prosperi .
ARBITRO: Andrea Zingarelli
AMMONITI: 34' Gomez (A); 41' Balzano (T); 60' Viola (T); 65' Sampietro (T); 78' Longo (A); 90' Carrotta (A).