75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Martino

90'+9
PAREGGIO DELLA VITERBESE - Clamoroso a Gorgonzola, succede di tutto in questo finale: l'ìarbitro decreta un lungo recupero per l'infortunio di Pinardi e al nono minuto di extra-time Cuffa trova la rete del pari.

90'+5
Michel Cruciani ammonito.

90'+1
Federico Pacciardi ammonito.

89'
Espulso Bonalumi nella Giana.

88'
Giana; Greselin per Pinardi.

87'
Simone Bonalumi ammonito.

75'
Giana: Rocchi per Sosio.

75'
Giana: Pinto per Perna.

61'
Viterbese: Invernizzi per Cenciarelli.

54'
Viterbese: Cruciani per Marano.

46'
Viterbese: Diop per Varutti.

45'+2
GIANA IN VANTAGGIO - Si sblocca l'incontro: bella ripartenza dei ragazzi di Albè, traversone di Pinardi, tocco di Chiarello e stoccata vincente di Perna che vale l'1-0!

41'
Fabio Perna ammonito.

39'
Matías Cuffa ammonito.

33'
Asanta Gullit Okyere ammonito.

La Viterbese si salva in casa della Giana Erminio. Finisce 1-1 a Gorgonzola: partita incredibile, con gli uomini di Albé che passano in vantaggio a fine primo tempo con la rete di Perna. Secondo tempo controllato abbastanza agevolmente dai padroni di casa, ma nel finale succede di tutto: al 90' viene espulso Bonalumi, poi si fa male Pinardi e l'arbitro concede 10' di recupero; è Cuffa, al 99', a sancire la beffa per la Giana. La Viterbese trova un punto soffertissimo, sale a 19 ma viene scavalcata a quota 20 dalla Cremonese.

Sfida inedita a Gorgonzola, per la prima volta nella sua storia la Viterbese giocherà sul campo della Giana Erminio: una trasferta molto insidiosa per la seconda forza del campionato, i laziali arrivano da ben quattro successi di fila ma contro i biancoazzurri di mister Albè bisognerà fare molta attenzione. Anche perché la Giana, sempre competitiva davanti ai propri tifosi, è reduce dall’incredibile ko di Olbia e vorrà prendersi subito una rivincita: Viterbese comunque favorita (tra l’altro i ragazzi di Cornacchini sono ancora imbattuti), ma attenzione ai colpi di scena. Si gioca domenica alle 14.30.

Giana Erminio-Viterbese 1-1

MARCATORI: 45+2' Perna (G), 90+9' Cuffa (V).
GIANA-ERMINIO (3-5-2): Viotti ; Bonalumi , Montesano , Solerio ; Sosio (75' Rocchi sv), Chiarello , Pinardi (88' Greselin sv), Marotta , Augello ; Okyere , Perna (75' Pinto sv).
A disposizione: Sanchez, Capano, Lella, Perico, Ferrari.
Allenatore: Cesare Albè .
VITERBESE (5-3-2): Iannarilli ; Celiento , Dierna , Scardala , Varutti (46' Diop sv) , Pacciardi ; Cuffa , Marano (54' Cruciani sv) , Cenciarelli (61' Invernizzi sv) ; Neglia , Sforzini .
A disposizione: Pini, Ansini, Pandolfi, Mazzolli, Mallus, Bernardo, Cardore, Paolelli, Belcastro.
Allenatore: Giovanni Cornacchini .
ARBITRO: Riccardo Panarese
AMMONITI: 33' Okyere (G); 39' Cuffa (V); 41' Perna (G); 87' Bonalumi (G); 90' Pacciardi (V); 90' Cruciani (V).
ESPULSI: 89' Bonalumi (V).