45'+1
Andrea Malgrati ammonito.

13'
Livorno: Marchi per Toninelli.

Vittoria di rigore del Livorno, che solo nel finale riesce a piegare un Renate ben organizzato: 1-0 il finale all'Ardenza, decide il rigore di Maritato all'82' (penalty concesso per fallo di Di Gennaro su Gasbarro). Per il resto è una partita equilibrata: i padroni di casa impegnano più volte Cincilla (occasioni per Luci, Maritato e Murilo) ma le pantere della Brianza non stanno a guardare e sfiorano a loro volta il gol con Florian e Scaccabarozzi. Il finale di partita, però, premia i toscani di Foscarini (quarta vittoria in campionato per loro).

Un match tra Livorno e Renate, fino a poco tempo fa, poteva essere la classica amichevole estiva tra il club blasonato e la piccola realtà di provincia. Quello di domenica, invece, sarà a tutti gli effetti un incontro ufficiale di campionato: per il Renate sarà un sogno giocare uno stadio glorioso come l’Ardenza, impianto protagonista in serie A non molti anni orsono. Amaranto favoriti, ma non troppo: al momento il Renate ha due punti in più in classifica (tredici a undici) e nelle ultime quattro giornate ha vinto ben tre volte, a differenza dei toscani che invece arrivano da due pareggi ed un ko (e domenica hanno rischiato di perdere in casa della Giana Erminio). Nessun precedente tra le due.

MARCATORI: 82' Maritato (Rig.) (L).
LIVORNO (3-5-2): Mazzoni ; Gasbarro , Borghese , Rossini ; Toninelli (13' Marchi sv), Bergvold (73' Venitucci sv), Luci , Giandonato , Morelli ; Maritato , Murilo .
A disposizione: Romboli, Falcone, Ferchichi, Lischi, Jelenic, Camarlinghi, Dell'Agnello.
Allenatore: Claudio Foscarini .
RENATE (4-4-2): Cincilla ; Vannucci , Malgrati , Di Gennaro , Anghileri ; Lavagnoli (67' Mora sv) , Palma (83' Santi sv) , Pavan , Scaccabarozzi ; Florian (58' Napoli sv) , Marzeglia .
A disposizione: Merelli, Galli, Stefanelli, Schettino, Teso, Dragoni.
Allenatore: Luciano Foschi .
ARBITRO: Alessandro Prontera
AMMONITI: 45' Malgrati (R); 71' Pavan (R); 87' Luci (L); 90' Anghileri (R); 90' Napoli (R); 90' Luci (L).
ESPULSI: 90' Luci (R).