Cronaca a cura di: Federico Martino

88'
Giuseppe Di Masi ammonito.

85'
GOL DELLA LUCCHESE! Meritato pareggio dei rossoneri con un destro dal limite di Mingazzini che, ben servito da Terrani, trova l'angolino della porta di Mazzoni. Il Livorno adesso ha poco tempo per reagire.

82'
Livorno: Borghese per Venitucci.

79'
Marcos Espeche ammonito.

65'

Lucchese: Gasbarro per Lambrughi.

61'
Lucchese: Maini per Dermaku.

57'
Ciro Capuano ammonito.

56'
Alessandro Marchi ammonito.

55'
Lucchese: Terrani per Cecchini.

55'
Lucchese: Fanucchi per Longobardi.

43'
Livorno: Dell'Agnello per Cellini.

16'
GOL DEL LIVORNO! Cross al bacio di Lambrughi per Venitucci che da due passi non può sbagliare: azione fotocopia alla realizzata col Como. Partono bene gli amaranto, Lucchese in difficoltà.

Dopo due successi consecutivi si ferma contro la Lucchese penultima in classifica la striscia di vittorie del Livorno: all'Armando Picchi gli amaranto non vanno infatti oltre l'1-1 contro i rossoneri di Galderisi che trovano il meritato pareggio con un destro di Mingazzini dal limite dell'area a 6 minuti dalla fine. Buona, tra i padroni di casa, la prova di Venitucci, autore del secondo gol consecutivo dopo quello realizzato al Como; bene, tra gli ospiti, l'asse in mediana formato da Mingazzini-Bruccini-Nole. In attesa della trasferta di Olbia, il Livorno sale in classifica a quota 10, mentre la Lucchese, che ospiterà l'Arezzo, è a quota 3.

La vittoria in casa del Como è stata un vero e proprio colpaccio per il Livorno, che dopo quattro giornate si ritrova al terzo posto in classifica con 9 punti e una sola sconfitta, quella patita al Moccagatta contro l'Alessandria. Gli uomini di Foscarini tornano in campo all'Ardenza per affrontare la Lucchese, in un derby tutto toscano: la squadra di Nanu Galderisi è al momento penultima con 2 soli punti e cerca disperatamente la prima vittoria stagionale. Sarà dura trovarla al Picchi.

8 Luci
8 Mingazzini

Livorno-Lucchese 1-1

MARCATORI: 16' Venitucci (Li), 85' Mingazzini (Lu).
LIVORNO (4-3-1-2): Mazzoni ; Toninelli , Rossini , Gonnelli , Lambrughi (65' Gasbarro sv); Marchi , Luci , Giandonato ; Venitucci (82' Borghese sv); Cellini (43' Dell'Agnello sv), Maritato .
A disposizione: Falcone, Gemmi, Murilo, Grillo, Ferchichi, Morelli.
Allenatore: Claudio Foscarini .
LUCCHESE (3-5-2): Di Masi ; Capuano , Dermaku (61' Maini sv) , Espeche ; Cecchini (55' Terrani sv) , Bruccini , Mingazzini , Longobardi (55' Fanucchi sv) , Nolè ; De Feo , Forte .
A disposizione: Nobile, Fratini, Melli, Cecconello, Martínez, Merlonghi, Bagatini Marotti, Gargiulo, Florio.
Allenatore: Giuseppe Galderisi .
ARBITRO: Emanuele Mancini
AMMONITI: 56' Marchi (Li); 57' Capuano (Lu); 79' Espeche (Lu); 88' Di Masi (Lu).