42'
Anthony Taugourdeau ammonito.

37'
Dario Venitucci ammonito.

Nessun gol al Garilli: Piacenza e Livorno confezionano uno sterile 0-0. Nel primo tempo le emozioni non mancano: agli squilli iniziali di Vantaggiato e Maritato fa da eco la traversa colpita da Venitucci e l'incredibile occasione sciupata da Valiani (conclusione alta da posizione ravvicinata). Nel secondo tempo sono sempre i labronici a fare la partita, ma i ritmi calano, così come le occasioni: di Taugourdeau su punizione e di Giandonato su tiro da fuori le uniche vere chance da rete. La squadra di Franzini sale a quota 57 punti, mentre gli amaranto si portano a 57.

L'incertezza regna sovrana nel girone A di Lega Pro: primo posto, playoff e salvezza, in questi 270 minuti finali starà al campo sentenziare gli ultimi verdetti. La 36a giornata segna l'esordio sulla panchina dell'Alessandria di Bepi Pillon, subentrato a Braglia e obbligato a rimanere in scia alla Cremonese: al Moccagatta si presenta il Renate, alla caccia di un piazzamento playoff. La nuova capolista, invece, allo Zini ospita la Lucchese e cerca la quinta vittoria consecutiva. Impegno casalingo per l'Arezzo in occasione del derby contro il Prato, formazione ancora in lizza per la salvezza: il Livorno al Garilli affronta un Piacenza già certo di partecipare ai playoff, mentre la Giana Erminio al Città di Gorgonzola fronteggia il Pro Piacenza e punta all'immediato riscatto dopo la sconfitta di Pontedera. Como e Viterbese cercano la qualificazione aritmetica alla post season: i lariani al Sinigaglia affrontano la Lupa Roma, mentre la squadra di Puccica al Franchi incontra una Robur Siena a digiuno di vittorie da cinque partite di fila. A Pistoiese e Pontedera è sufficiente un pareggio contro rispettivamente Olbia e Carrarese per centrare la salvezza diretta: galluresi e marmiferi, però, non possono permettersi altri passi falsi. Chiude il quadro della 36a giornata il delicatissimo scontro salvezza del Mannucci tra Tuttocuoio e Racing Roma.

Piacenza-Livorno 0-0

PIACENZA (4-3-3): Miori ; Sciacca , Silva , Pergreffi , Masullo ; La Vigna (81' Matteassi sv), Taugourdeau , Hraiech (76' Cazzamalli sv); Franchi , Romero , Nobile (89' Bertoli sv).
A disposizione: Lanzano, Colombini, Castellana, Abbate, Segre, Dossena, Tulissi, Debeljuh, Pozzebon.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
LIVORNO (3-4-1-2): Mazzoni ; Toninelli , Borghese , Gasbarro ; Valiani , Giandonato (74' Ferchichi sv) , Luci , Lambrughi (85' Benassi sv) ; Venitucci ; Maritato , Vantaggiato (80' Murilo sv) .
A disposizione: Vono, Morelli, Galli, Gemmi, Dell'Agnello, Calil.
Allenatore: Claudio Foscarini .
ARBITRO: Davide Miele
AMMONITI: 37' Venitucci (L); 42' Taugourdeau (P); 69' Borghese (L); 90' Pergreffi (P).