Simone Bastoni ammonito.

51'
Andrea Nobile ammonito.

45'+4
PIACENZA IN VANTAGGIO! Taougourdeau dal dischetto non sbaglia: Piacenza in vantaggio!

44'
Rigore per il Piacenza! Rampi colpisce malamente Saber e l'arbitro indica il dischetto!

32'
Carrarese: Cristini per Finocchio.

Vince 1-0 il Piacenza in casa contro la Carrarese, faticando più del dovuto contro un avversario ben organizzato. Il primo tempo è molto tattico e privo di emozioni, con gli ospiti che però non lesinano qualche sortita offensiva. Dopo 45 minuti di noia e quando tutti sono pronti a rientrare negli spogliatoi ecco il colpo di scena che decide la partita: Rampi colpisce Saber e per l'arbitro è calcio di rigore, nonostante le accese proteste degli ospiti. Taugourdeau dal dischetto è glaciale e al 45' fa 1-0. Nella ripresa si rivede la gara combattuta ma priva di spunti del primo tempo, con la Carrarese che ci mette l'impegno ma senza risultare mai pericolosa. I Marmiferi poi protestano per due situazioni dubbie in area di rigore ma l'arbitro lascia correre in entrambi i casi. Torna a perdere dunque la Carrarese dopo il roboante successo contro la Racing Roma mentre continua la striscia di vittorie del Piacenza, ora a -1 dalla Giana Erminio.

La 30a giornata del girone A di Lega Pro rinnova il duello d'alta classifica tra Alessandria e Cremonese. Due impegni non semplici attendono le corazzate di Braglia e Tesser: i grigi al Franchi provano a curare il proprio mal di trasferta contro una Robur Siena vogliosa di riscatto dopo il pesante ko rimediato settimana scorsa a Piacenza, mentre i lombardi contro la Pistoiese di Atzori (ancora a secco di successi) vanno alla caccia della quinta vittoria consecutiva. L'Arezzo al Città di Meda vuole consolidare il terzo posto in classifica: il Renate però tra le mure amiche in solo un'occasione è uscito sconfitto. Il Livorno, reduce da cinque partite di fila senza successi, contro la Viterbese prova a risorgere dopo un periodo cupo: l'imperativo è tornare alla vittoria. Piacenza e Como sfidano rispettivamente Carrarese ed Olbia con l'obiettivo di fare un altro passo verso i playoff: stesso discorso vale per il Pro Piacenza che contro la Lucchese punta alla "manita" di vittoria consecutive. In ottica salvezza gli occhi sono tutti puntati sugli scontri diretti Lupa Roma-Prato e Tuttocuoio-Pontedera. La Racing Roma, invece, contro una Giana Erminio in grande spolvero si gioca le sue ultime speranze di permanenza in Lega Pro.

Piacenza-Carrarese 1-0

MARCATORI: 45+4' Taugourdeau (Rig.) (P).
PIACENZA (3-5-2): Miori ; Sciacca , Silva , Pergreffi ; Di Cecco , Cazzamalli , Taugourdeau , Hraiech , Masullo ; Nobile (75' Franchi sv), Romero (89' Razzitti sv).
A disposizione: Pelizzoli, Colombini, Castellana, Matteassi, Dossena, Segre, La Vigna, Bertoli, Pozzebon, Tulissi.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
CARRARESE (4-3-3): Lagomarsini ; Rampi , Massoni , Gentili , Foglio ; Rosaia , Galloppa , Bastoni (85' Dell'Amico sv) ; Finocchio (32' Cristini sv) , Miracoli (81' Rolfini sv) , Floriano .
A disposizione: Saloni, Battistini, Benedini, Migliavacca, Petermann, Torelli, Marabese.
Allenatore: Aldo Firicano .
ARBITRO: Cristian Cudini
AMMONITI: 51' Nobile (P); 67' Bastoni (C); 73' Galloppa (C); 88' Foglio (C); 90' Pergreffi (P).