Mauro Belotti ammonito.

27'
Gianmarco De Feo ammonito.

24'
LUCCHESE IN VANTAGGIO! Sugli sviluppi di un corner la palla arriva a De Feo che mette di nuovo in mezzo per Fanucchi. Il Bomber a porta sguarnita non può sbagliare e sigla l'1-0!

Gran vittoria per la Lucchese che batte 1-0 un Pro Piacenza fino a oggi in gran forma, reduce da quattro vittorie consecutive. Ci pensa Fanucchi al 24' a decidere la parita con un buon inserimento in area su calcio d'angolo. Male gli ospiti, che né nel primo tempo né nel secondo danno l'impressione di meritare qualcosa di più di una sconfitta. La Lucchese infatti sfiora ripetutamente il raddoppio, negatogli solo dalla sfortuna e da un ottimo Fumagalli. Arrivano così tre punti importanti per i toscani, che si avvicinano alla zona playoff e proprio agli emiliani, ora entrambi nel mirino a -2.

La 30a giornata del girone A di Lega Pro rinnova il duello d'alta classifica tra Alessandria e Cremonese. Due impegni non semplici attendono le corazzate di Braglia e Tesser: i grigi al Franchi provano a curare il proprio mal di trasferta contro una Robur Siena vogliosa di riscatto dopo il pesante ko rimediato settimana scorsa a Piacenza, mentre i lombardi contro la Pistoiese di Atzori (ancora a secco di successi) vanno alla caccia della quinta vittoria consecutiva. L'Arezzo al Città di Meda vuole consolidare il terzo posto in classifica: il Renate però tra le mure amiche in solo un'occasione è uscito sconfitto. Il Livorno, reduce da cinque partite di fila senza successi, contro la Viterbese prova a risorgere dopo un periodo cupo: l'imperativo è tornare alla vittoria. Piacenza e Como sfidano rispettivamente Carrarese ed Olbia con l'obiettivo di fare un altro passo verso i playoff: stesso discorso vale per il Pro Piacenza che contro la Lucchese punta alla "manita" di vittoria consecutive. In ottica salvezza gli occhi sono tutti puntati sugli scontri diretti Lupa Roma-Prato e Tuttocuoio-Pontedera. La Racing Roma, invece, contro una Giana Erminio in grande spolvero si gioca le sue ultime speranze di permanenza in Lega Pro.

15 Pugliese
8 Mingazzini

MARCATORI: 24' Fanucchi (L).
LUCCHESE (3-4-3): Di Masi ; Espeche , Dermaku , Capuano ; Tavanti , Mingazzini , Bruccini , Cecchini (85' Gargiulo sv); Fanucchi , Raffini (72' Merlonghi sv), De Feo (90' Maini sv).
A disposizione: Nobile, Brusacà, De Martino, Cannoni, Perazzoni, Bragadin, Nottoli.
Allenatore: Giuseppe Galderisi .
PRO-PIACENZA (4-4-2): Fumagalli ; Calandra , Bini , Belotti , Cardin (62' Sané sv) ; Pugliese , Aspas , Barba (69' Martinez sv) , Rossini ; Musetti (76' Pozzi sv) , Bazzoffia .
A disposizione: Bertozzi, Avanzini, Sall, Manganelli, Girasole, Gomis, Cassani.
Allenatore: Fulvio Pea .
ARBITRO: Daniele De Santis
AMMONITI: 27' De Feo (L); 54' Belotti (P); 64' Bini (P); 90' Capuano (L); 90' Capuano (L).
ESPULSI: 90' Capuano (P).