Pistoiese: Varano per Gyasi.

63'
Prato: Ogunseye per Moncini.

58'
Pareggia la Pistoiese! Altalena di emozioni al Lungobisenzio, è Colombo (appena entrato in campo) a gelare il Prato con un pallonetto a sorprendere Melgrati. Prato-Pistoiese 2-2 al 58'.

54'
Pistoiese: Colombo per Finocchio.

48'
Davide Di Molfetta ammonito.

47'
Comincia subito coi fuochi d'artificio il secondo tempo: Romano porta in vantaggio il Prato e completa la rimonta dei padroni di casa. Gran botta da fuori e nulla da fare per Feola, al 47' Prato-Pistoiese è 2-1!

45'
Prato: De Micheli per Carcuro.

34'
Francesco Colombini ammonito.

28'
Pareggio del Prato! Al 28' i padroni di casa si portano sull'1-1 grazie all'immortale Ciccio Tavano, che sigla il primo gol della sua stagione con un pallonetto perfetto su assist di Checchin. Prato-Pistoiese 1-1 al Lungobisenzio.

18'
Emanuele Rovini ammonito.

13'
Gol della Pistoiese, a sorpresa arriva il vantaggio ospite in avvio! Ottima azione di Gyasi che conclude ma trova la respinta di Melgrati, poi Luperini segna il più facile dei tap-in di testa. Prato-Pistoiese 0-1 al 13'.

5'
Alessio Benedetti ammonito.

Si apre coi fuochi d'artificio la terza giornata del Girone A di Lega Pro: al Lungobisenzio finisce 2-2 uno spettacolare derby toscano tra Prato e Pistoiese. Ospiti in vantaggio al 13' con Luperini, ma al 28' Tavano trova il primo gol stagionale e fissa l'1-1 con un superbo pallonetto. Ad inizio ripresa il Prato va in vantaggio grazie a Romano (47'), undici minuti più tardi ci pensa il neo entrato Colombo a siglare il 2-2 che vale un punto prezioso per la Pistoiese. Entrambe le squadre salgono a quota 2 punti in classifica, non proprio un avvio di stagione da ricordare.

Torna il derby del Lungobisenzio, Prato opposto alla vicina di casa Pistoiese: pochi chilometri tra le due città, una rivalità sentita ma allo stesso tempo sana. Soprattutto una sfida salvezza già molto importante: entrambe le squadre, pur giocando discretamente bene, hanno raccolto un solo punto nelle prime due giornate per cui una vittoria potrebbe rappresentare il punto di svolta. Squadre in campo venerdì alle 20.30, chi riuscirà a spuntarla? Lo scorso 21 agosto, in Coppa, il Prato vinse 4-1 al Melani e anche le ultime due sfide di campionato al Lungobisenzio hanno sorriso ai lanieri.

Prato-Pistoiese 2-2

MARCATORI: 13' Luperini (Pi), 28' Tavano (Pr), 47' Romano (Pr), 58' Colombo (Pi).
PRATO (4-3-3): Melgrati ; Catacchini , Ghidotti , Martinelli , Antonini ; Carcuro (45' De Micheli sv), Checchin , Romano ; Di Molfetta (85' Sowe sv), Moncini (63' Ogunseye sv), Tavano .
A disposizione: Saloni, Beduschi, Benucci, Malotti, Danese, Sobacchi.
Allenatore: Leonardo Acori .
PISTOIESE (4-3-3): Feola ; Placido , Priola , Colombini , Zanon ; Benedetti , Minotti , Luperini ; Finocchio (54' Colombo sv) , Rovini (88' Hamlili sv) , Gyasi (84' Varano sv) .
A disposizione: Albertoni, Boni, Romiti, Neuton, Proia, Gargiulo, Sammartino.
Allenatore: Gian Marco Remondina .
ARBITRO: Francesco Fourneau
AMMONITI: 5' Benedetti (Pi); 18' Rovini (Pi); 34' Colombini (Pi); 48' Di Molfetta (Pr).