GOL DELLA LUCCHESE! - Dermaku di testa accorcia le distanze.

Marcos Espeche ammonito.

78'
Lucchese: Bragadin per Merlonghi.

74'
TRIS PRATO! - Di Molfetta dalla sinistra trova Moncini che di testa sigla il 3-1. Doppietta per lui!

72'
RADDOPPIO DEL PRATO! - Il colpo di testa da posizione ravvicinata di Tavano termina in rete.

67'
Prato: Ceccarelli per Piscitella.

66'
Prato a un passo dal gol! - Di Masi smanaccia sulla linea il tiro di Tomi deviato da Tavanti.

63'
Lucchese: Nolè per D'Auria.

58'
Lucchese: Fanucchi per Raffini.

50'
Ritmi subito elevati in questa ripresa: il copione è rimasto quello della prima frazione.

46'
Via alla ripresa!

45'
Termina il primo tempo: Prato-Lucchese 1-1.

42'
Daniele Ghidotti ammonito.

34'
PAREGGIO DEL PRATO! - Moncini riceve un lungo pallone dalla retrovie e, approfittando della dormita della difesa rossonera, trafigge Di Masi con un missile che termina sotto l'incrocio.

31'
Luca Checchin ammonito.

14'
LUCCHESE IN VANTAGGIO! - Mingazzini lancia per Raffini che a sua volta serve l'accorrente De Feo: il n°28 rossonero riceve e col destro fredda Melgrati.

1'
Partiti!

Ossigeno puro per il Prato, che si prende il derby con la Lucchese (3-2 il finale) e rientra in zona playout, lasciando l'ultimo posto al Racing Roma. I lanieri, davanti al pubblico del Lungobisenzio, tirano fuori una prestazione gagliarda: tuttavia è la Lucchese a passare in vantaggio al 14' con De Feo, ben servito da Raffini. Gli ospiti hanno il match sotto controllo, ma al 34' Moncini pareggia con un bolide che si insacca sotto la traversa: nella ripresa l'undici di Monaco continua a spingere e tra il 72' e il 74' chiude i conti, con Tavano (zuccata precisa) e ancora Moncini, il quale timbra la doppietta personale. Inutile il gol nel finale di Dermaku: la Lucchese rimanda nuovamente l'appuntamento con i tre punti (pur rimanendo in acque tranquille), mentre il Prato sale a quota 26.

La 29a giornata del girone A di Lega Pro offre ad Alessandria e Cremonese due impegni, sulla carta, tutt'altro che proibitivi: i grigi affrontano al Moccagatta l'Olbia del nuovo tecnico Simone Tiribocchi, mentre la squadra di Tesser ospita allo Zini un Tuttocuoio reduce da due sconfitte consecutive e imbrigliato nella lotta salvezza. Il big match della giornata si materializza ad Arezzo, dove i ragazzi di Sottili sfidano il Livorno in un derby delicatissimo in ottica terzo posto: entrambe le squadre, infatti, sono appaiate a quota 50 punti. Al Città di Arezzo i precedenti contro i labronici sono a favore degli aretini: 13 i successi, 6 i pareggi e solo 2 le sconfitte. Lo stadio Rocchi fa da cornice allo scontro playoff tra Viterbese e Pro Piacenza, distanti tre punti una dall'altro. Molto interessante si prospetta il match del Garilli tra Piacenza e Robur Siena, così come quello tra Giana Erminio e Lupa Roma: la truppa di Albè punta al quarto successo di fila, mentre Di Michele ha bisogno di un risultato positivo per continuare a sperare nella salvezza. Al Lungobisenzio Prato e Lucchese danno vita all'ennesimo derby toscano del girone A, con un unico comun denominatore: vincere per riscattare l'ultimo altalenante periodo. In ottica salvezza, la Racing Roma al Dei Marmi è pronta a mettere la freccia e sorpassare una Carrarese in crisi nera. Chiudono il quadro Pontedera-Renate e Como-Pistoiese.

8 Gargiulo
8 Mingazzini

Prato-Lucchese 3-2

MARCATORI: 14' De Feo (L), 34' Moncini (P), 72' Tavano (P), 74' Moncini (P), 90+4' Dermaku (L).
PRATO (4-2-3-1): Melgrati ; Martinelli , Marzorati , Ghidotti , Tomi ; Gargiulo , Checchin ; Piscitella (67' Ceccarelli sv), Tavano (86' De Marchi sv), Di Molfetta ; Moncini (90' Strada sv).
A disposizione: Layeni, Danese, Catacchini, Beduschi, Malotti.
Allenatore: Francesco Monaco .
LUCCHESE (3-4-2-1): Di Masi ; Espeche , Dermaku , Capuano ; Merlonghi (78' Bragadin sv) , Mingazzini , Bruccini , Tavanti ; D'Auria (63' Nolè sv) , De Feo ; Raffini (58' Fanucchi sv) .
A disposizione: Ronchi, Brusacà, Maini, Cecchini, De Martino, Cannoni, Gargiulo, Perazzoni, Nottoli.
Allenatore: Giuseppe Galderisi .
ARBITRO: Luigi Pillitteri
AMMONITI: 31' Checchin (P); 42' Ghidotti (P); 80' Espeche (L).