Cronaca a cura di: Federico Martino

88'
Secondo cambio per i toscani: Colombo esce, Proia entra.

87'
PAREGGIA SU RIGORE IL PRO PIACENZA! - Lieve contatto in area tra Placido e Musetti: l'arbitro fischia il penalty. Pesenti si presenta dagli undici metri e spiazza Feola: 1-1!

71'
Ultimo cambio per i rossoneri: Pugliese esce, Cavalli entra.

70'
PISTOIESE IN VANTAGGIO! - Minotti, sugli sviluppi di un corner, serve Colombo che stacca di testa batte un Fumagalli decisamente rivedibile. 0-1!

63'
Secondo cambio per Pea: Girasole esce, Musetti entra.

62'
Traversa della Pistoiese! - L'incornata di testa di Luperini si stampa sul legno. Nonostante l'inferiorità numerica, la squadra di Remondina è ancora viva!

61'
Primo cambio per i toscani: Bellazzini esce, Placido entra.

59'
Pistoiese in dieci uomini! - Espulso per doppia ammonizione Guglielmotti, che commette un fallo al limite dell'area e lascia i suoi in inferiorità numerica.

56'
Michael Girasole ammonito.

46'
Primo cambio per il Pro: Sané esce, Calandra entra.

46'
L'arbitrò dà il via alla ripresa!

45'
Termina il primo tempo: 0-0 il parziale al Garilli.

45'
Ammonito Davide Guglielmotti.

1'
Partiti!

Pari e patta tra Pro Piacenza e Pistoiese, che chiudono sull'1-1 lo scontro del Garilli, al termine di una sfida dai due volti. Nella prima frazione regnano sovrani noia ed equilibrio, nella ripresa, invece, succede di tutto: Guglielmotti al 59' lascia in inferiorità numerica gli arancioni che, però, riescono comunque a passare in vantaggio con Colombo. Il forcing finale dei piacentini produce un rigore: Pesenti dagli undici metri non sbaglia e ristabilisce la parità. Negli ultimi minuti viene espulso per proteste anche Remondina. Prosegue così il digiuno di vittorie della squadra di Pea che sale a quota 19 punti, lontana sempre sei lunghezze dai toscani.

È finita: 1-1 tra Pro Piacenza e Pistoiese!

La 21a giornata del girone A di Lega Pro offre come antipasto la sfida tra Pro Piacenza-Pistoiese (calcio d'inizio giovedì 29 dicembre ore 14.30). I rossoneri hanno il disperato bisogno di una vittoria: nelle ultime sei partite, infatti, la squadra di Pea ha racimolato solo due punti, finendo nel baratro della classifica, a tre lunghezze dalla zona salvezza con una partita ancora da recuperare. I ragazzi di Remondina, invece, con 24 punti all'attivo vantano un rassicurante +6 sugli avversari di turno, anche se la pesante sconfitta di Livorno e il pareggio casalingo rimediato contro la Lupa Roma hanno lasciato l'amaro in bocca agli arancioni, che vorranno certamente riscattarsi per chiudere l'anno in bellezza. All'andata i piacentini si imposero per 2-1, rimontando l'iniziale vantaggio dei toscani.