Cronaca a cura di: arossi

81'
Secondo cambio per gli ospiti: Girasole subentra a Pugliese.

78'
Terzo e ultimo cambio per la compagine piemontese: Nicco prende il posto di Iocolano.

75'
Cartellino giallo per Bini.

73'
Secondo cambio per i padroni di casa: Sosa rileva Marras.

67'
Primo cambio anche per il Pro Piacenza: Musetti sostituisce Rossini.

66'
TRIS DELL'ALESSANDRIA! - ALESSANDRIA-PRO PIACENZA 3-1 - MARCONI - Bellissima azione dell'Alessandria: Iocolano che fa da sponda per Marconi che, a tu per tu con Fumagalli, non sbaglia. 3-1!

62'
Il primo cambio dell'incontro è dell'Alessandria: Bocalon lascia il posto a Marconi.

55'

Pericolosa l'Alessandria! - Bellissima azione personale di Iocolano, che si accentra improvvisamente e calcia di destro: palla a lato non di molto.

46'

Inizia il secondo tempo!

45'

ACCORCIA LE DISTANZE IL PRO PIACENZA! - ALESSANDRIA-PRO PIACENZA 2-1 - SALL - Sugli sviluppi di un corner, sbuca Sall che batte Vannucchi in uscita. Si rifanno sotto gli ospiti proprio nel finale di tempo!

39'
Cartellino giallo per Cardin.

31'

RADDOPPIA L'ALESSANDRIA! - ALESSANDRIA-PRO PIACENZA 2-0 - BOCALON - Celjak lascia partire un bel traversone dalla destra: Fumagalli esce clamorosamente a vuoto, permettendo a Bocalon di appoggiare in rete indisturbato. È doppietta per il centravanti alessandrino!

15'

ALESSANDRIA IN VANTAGGIO! - ALESSANDRIA-PRO PIACENZA 1-0 - BOCALON - Sugli sviluppi di una punizione, la sfera arriva a Gonzalez: l'argentino serve di prima intenzione Bocalon, che appoggia in rete battendo Fumagalli. Nell'occasione disastrosa la difesa rossonera!

1'

Si parte al Moccagatta!

L'Alessandria bagna il girone di ritorno con il proprio quindicesimo successo stagionale: al Moccagatta, i grigi superano 3-1 il Pro Piacenza, prolungando la propria imbattibilità e salendo a quota 50 punti in classifica. Alla mezzora, la squadra di Braglia è già avanti di due reti:Bocalon, con una splendida doppietta, annichilisce la difesa piacentina, distratta e facilmente perforabile. Nel finale di primo tempo, Sall accorcia le distanze, ma al 60' il neo entratoMarconi mette la parola "fine" sul match. Continua il periodo nero in casa Pro: per la squadra di Pea è, infatti, la sesta partita consecutiva senza vittorie.

È finita! L'Alessandria batte 3-1 il Pro Piacenza!

Il Moccagatta è pronto ad accogliere, per l'ultima volta in questo 2016, i propri beniamini che, venerdì alle ore 14.30, se la vedranno con il Pro Piacenza. L'Alessandria regina d'inverno parte da favorita indiscussa, forte di un solido primato (47 punti, a +8 sulla Cremonese) e diun'imbattibilità ancora corrente. Inoltre, davanti al proprio pubblico, la squadra di Braglia ha ottenuto otto vittorie e un pareggio, dando vita a un rendimento "disumano". Per i piacentini si prospetta dunque una sfida complicatissima, considerando, oltre che l'avversario, anche il proprio recente andamento: la squadra di Pea, infatti, nelle ultime cinque partite ha racimolato solo due punti, scivolando in piena zona playout con 18 punti all'attivo. All'andata i piemontesi si imposero per 1-0 in virtù del gol, nel finale di gara, di Pablo Gonzalez, attuale capocannoniere del torneo con 14 reti segnate.