Cronaca a cura di: Federico Martino

90'+3
Alessio Zecchinato ammonito.

90'
GIANA ERMINIO DI NUOVO IN VANTAGGIO! - Bruno batte Nobile con un bel diagonale che riporta in vantaggio i lombardi in piena zona Cesarini.

90'
Ultimo cambio per la Lucchese: Terrani esce, Florio entra.

89'
Ultimo cambio per gli ospiti: Iovine esce, Ferrari entra.

83'
Secondo cambio per la Giana: Okyere esce, Biraghi entra.

81'
PAREGGIO DELLA LUCCHESE! - Zecchinato, al termine di una mischia furibonda, ribadisce in rete una respinta corta della difesa lombarda: 1-1!

74'
Cambio per Albè: Greselin esce, Chiarello entra.

73'
Salvatore Bruno ammonito.

61'
Secondo cambio rossonero: Merlonghi esce, De Feo entra.

61'
Primo cambio per Galderisi: Fanucchi esce, Zecchinato entra.

45'
Termina la prima frazione!

16'
GIANA ERMINIO IN VANTAGGIO! - Il tiro di Bruno viene respinto da Nobile che, però, non può nulla sul tap-in vincente di Marotta.

1'
Partiti!

La Giana Erminio interrompe la lunga striscia di risultati utili consecutivi della Lucchese, sbancando il Porta Elisa al termine di un match combattutissimo. I lombardi passano in vantaggio al 16' con Marotta, abile nell'insaccare con un semplice tap-in sotto porta. I rossoneri spingono per tutta la partita, trovando la rete del pareggio solo all'81' con il giovane Zecchinato, che timbra il suo primo sigillo tra i professionisti. Quando la partita sembra destinata al pareggio, come un fulmine a ciel sereno, Bruno ammutolisce il Porta Elisa segnando in zona Cesarini la rete del definitivo 2-1. I toscani, dopo ben nove partite, escono sconfitti, rimanendo bloccati a quota 28 punti con solo un punto di margine sulla truppa di Albè, confermatasi, ancora volta, come la vera "mina vagante" del torneo.

È finita! La Giana sbanca il Porta Elisa battendo 2-1 la Lucchese.

Al Porta Elisa di Lucca, i locali di Galderisi affrontano la Giana Erminio (calcio d'inizio domenica ore 16.30). I rossoneri sono imbattuti da nove partite, in virtù delle quali si trovano al quinto posto con 28 punti all'attivo e con la seconda miglior difesa del campionato (solo 16 gol subiti). In casa, inoltre, la Lucchese ha raccolto sinora 18 punti, perdendo solo una volta contro l'Alessandria. La compagine di Albè, invece, è a secco di vittorie da cinque partite, aggrappata al treno playoff con 24 punti all'attivo. Quella lombarda, inoltre, è la squadra che ha ottenuto il maggior numero di pareggi (nove).