Cronaca a cura di: Federico Martino

88'
Ultimo cambio per gli ospiti: De Sousa esce, Taviani entra.

88'
ACCORCIA LA RACING ROMA SU RIGORE! - Priola spinge in area Loglio e l'arbitro fischia il penalty. Dal dischetto si presenta De Sousa che spiazza Feola segnando la rete della bandiera.

88'
Giusto Priola ammonito.

84'
Ultimo cambio per la Pistoiese: Rovini esce, Tomaselli entra.

80'
Cambio per gli arancioni: Minotti esce, Proia entra.

77'
TRIS DELLA PISTOIESE! - La Racing Roma si sbilancia in avanti e Benedetti la purga per la terza volta. Partita chiusa al Melani!

75'
Primo cambio per Remondina: Varano esce, Finocchio entra.

72'
RADDOPPIO DELLA PISTOIESE! - Rovini approfitta di un errato disimpegno difensivo di Vastola per presentarsi a tu per tu con Savelloni e batterlo senza problemi. 2-0 al Melani!

64'
Secondo cambio per Giannichedda: Calabrese esce, Loglio entra.

64'
Primo cambio per la Racing: Proietti esce, Shahinas entra.

58'
PISTOIESE IN VANTAGGIO! - Sugli sviluppi di un corner, Varano serve Minotti che, in tuffo di testa, batte Savelloni. Errore madornale della difesa gialloverde che lascia il centrocampista di Remondina completamente libero di staccare in area.

54'
Emiliano Massimo ammonito.

54'
Sergio Neuton ammonito.

30'
Sfiora il vantaggio la Pistoiese! - Al termine di una furibonda mischia, ci riprova Gyasi con un tiro ad incrociare che termina di poco a lato.

10'
Pistoiese vicina al gol! - Benedetti ci prova con un insidioso rasoterra ma è provvidenziale Savelloni a deviare il pallone quel tanto che basta per farlo terminare in angolo.

1'
Partiti!

Una "super" Pistoiese annichilisce la Racing Roma, rifilandole un netto 3-1, al termine di una prestazione maiuscola. Nei primi 45' gli arancioni creano tanto senza, però, finalizzare a dovere. Nella ripresa, invece, i gol arrivano a grappoli: Minotti apre le marcature, Rovini (al sesto centro in campionato) timbra il 2-0 mentre Benedetti mette la parola "fine" sul match. Il gol della bandiera per gli ospiti lo firma De Sousa su rigore. Secondo successo consecutivo per gli uomini di Remondina che, in poche giornate, hanno abbandonato le ultime posizioni della classifica, avvicinandosi sensibilmente alla zona playoff. I gialloverdi di Giannichedda, invece, restano bloccati al penultimo posto a -7 dalla salvezza, con solo 11 punti all'attivo.

È finita! La Pistoiese batte 3-1 la Racing Roma.

Allo stadio Melani, domenica ore 20.30, la Pistoiese ospita la Racing Roma. Gli arancioni stanno attraversando un buon momento: la grande vittoria ottenuta nel turno infrasettimanale contro l'Olbia ha portato i ragazzi di Remondina a quota 20 punti, a +3 sulla zona playout. Nelle ultime sei partite sono arrivati undici punti, a conferma del buon momento dei toscani. I gialloverdi di Giannichedda, invece, dopo aver ottenuto contro il Piacenza la prima vittoria in trasferta, mercoledì sono tornati a riassaggiare l'acre sapore della sconfitta, rimanendo bloccati al penultimo posto con solo 11 punti.

Pistoiese-Racing Roma 3-1

MARCATORI: 58' Minotti (P), 72' Rovini (P), 77' Benedetti (P), 88' De Sousa (Rig.) (R).
PISTOIESE (4-3-1-2): Feola ; Guglielmotti , Priola , Neuton , Sammartino ; Hamlili , Minotti (80' Proia sv), Benedetti ; Varano (75' Finocchio sv); Rovini (84' Tomaselli sv), Gyasi .
A disposizione: Albertoni, Boni, Gargiulo, Colombini, Luperini, Pandolfi, Placido.
Allenatore: Gian Marco Remondina .
RACING-ROMA (3-5-2): Savelloni ; Caputo , Vastola , Macellari ; Proietti (64' Shahinas sv) , Maestrelli , Ricciardi , Massimo , Selvaggio ; Calabrese (64' Loglio sv) , De Sousa (88' Taviani sv) .
A disposizione: Lazzari, Capanna, Vona, Giura, Muzzi, Visconti.
Allenatore: Giuliano Giannichedda .
ARBITRO: Matteo Gariglio
AMMONITI: 54' Neuton (P); 54' Massimo (R); 88' Priola (P).