Cronaca a cura di: Federico Martino

90'
Piacenza: Segre per Matteassi.

90'
IL PIACENZA LA CHIUDE - Contropiede dei padroni di casa, Titone riesce ad entrare in area e a far calare il sipario sul match!

87'
Mirco Miori ammonito.

85'
Piacenza: Titone per Razzitti.

77'
Como: Le Noci per Marconi.

70'
Piacenza: Cazzamalli per Barba.

62'
RADDOPPIO DEL PIACENZA - Ancora lui, Razzitti! Splendido filtrante di Agostinone, quindi la punta trova la zampata vincente che vale il sorpasso al Como!

60'
Andrea Razzitti ammonito.

60'
Cesare Ambrosini ammonito.

59'
Como: Sperotto per Di Quinzio.

51'
Como: Ambrosini per Chinellato.

45'+2
Davide Di Quinzio ammonito.

45'
PAREGGIO DEL PIACENZA - Dal dischetto Razzitti non sbaglia e firma l'1-1! Brutta botta per il Como, che giocherà tutta la ripresa in inferiorità numerica!

44'
Rigore e rosso - Momento chiave del match: Briganti commette fallo in area su Razzitti: l'arbitro decreta il penalty per il Piacenza ed espelle il giocatore del Como!

26'
Matteo Chinellato ammonito.

25'
COMO IN VANTAGGIO - Calcio d'angolo di Di Quinzio, colpo di testa di Bertani e palla in fondo al sacco per lo 0-1!

Bella vittoria del Piacenza che, nel monday night della 12esima giornata, batte 3-1 il Como. Al Garilli va in scena una gara dai due volti: grande avvio della formazione lariana, avanti grazie al colpo di testa di Bertani, quindi un minuto prima dell'intervallo ecco l'harikiri dei ragazzi di Gallo. Briganti commette fallo in area: rigore ed espulsione e gara che cambierà completamente. Dal dischetto Razzitti fa 1-1, quindi lo stesso timbra il raddoppio al 62'. Al novantesimo il tris di Titone che fa calare il sipario sull'incontro: con questa vittoria gli uomini di Franzini si portano al terzo posto in coabitazione con l'Arezzo, a quota 22. Il Como rimane invece inchiodato a 19 punti.

Monday night ad alta quota allo stadio Garilli tra Piacenza e Como. Tredici anni fa una partita di questo rango profumava di Serie A, ma oggi, seppur in un'altra prospettiva, Piacenza-Como torna ad avere una certa risonanza. Accomunate dallo stesso score di risultati (cinque vittorie, quattro pareggi e due sconfitte), entrambe le compagini stanno vivendo un ottimo momento di salute; si prospetta dunque una partita molto equilibrata in cui a fare la differenza potrebbero essere le giocate dei singoli o le scelte tattiche di Franzini e Gallo. Le analogie tra le due squadre si inoltrano anche per ciò che riguarda i gol subiti, dodici da ambo le parti.

Piacenza-Como 3-1

MARCATORI: 25' Bertani (C), 45' Razzitti (Rig.) (P), 62' Razzitti (P), 90' Titone (P).
PIACENZA (4-3-3): Miori ; Sciacca , Abbate , Pergreffi , Agostinone ; Hraiech , Taugourdeau , Barba (70' Cazzamalli sv); Matteassi (90' Segre sv), Razzitti (85' Titone sv), Franchi .
A disposizione: Kastrati, Colombini, Castellana, Di Cecco, Debeljuh, La Vigna.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
COMO (3-5-2): Zanotti ; De Leidi , Briganti , Nossa ; Peverelli , Damian , Antezza , Di Quinzio (59' Sperotto sv) , Marconi (77' Le Noci sv) ; Bertani , Chinellato (51' Ambrosini sv) .
A disposizione: Crispino, Piacentini, Bartulovic, Cortesi, Cristiani, Cicconi, Scaglione.
Allenatore: Fabio Gallo .
ARBITRO: Vincenzo Valiante
AMMONITI: 26' Chinellato (C); 45' Di Quinzio (C); 60' Ambrosini (C); 60' Razzitti (P); 87' Miori (P).
ESPULSI: 44' Briganti (C).