75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Martino

90'+6
QUINTO GOL DELL'ALESSANDRIA! Partita chiusa al Moccagatta: a mettere il lucchetto ci pensa Bocalon, che raccoglie una corta respinta della difesa toscana e trafigge ancora una volta Moschin.

83'
Ultimo cambio Alessandria: fuori Gonzalez, dentro Marconi.

75'
Secondo cambio per Braglia: Marras esce, Sosa entra.

74'
Ultimo cambio bianconero: fuori Grillo, dentro Terigi.

72'
Altro cambio: fuori Vassallo, dentro Firenze.

72'
Cambio Siena: fuori Bunino, dentro Marotta.

64'
GOL DELL'ALESSANDRIA! Gonzalez trafigge Moschin con un gran sinistro e firma il 4-2 per i grigi. Per l'attaccante della squadra di Braglia è la seconda doppietta consecutiva dopo quella messa a segno domenica scorsa a Olbia.

56'
Dennis Iapichino ammonito.

53'
Cambio Alessandria: fuori Sestu, dentro Branca.

46'
E' INIZIATO IL SECONDO TEMPO - Si riparte con l'Alessandria in vantaggio 3-2 sul Siena.

44'
GOL DELL'ALESSANDRIA! Partita pazza al Moccagatta e grigi nuovamente in vantaggio: Moschin respinge una conclusione di Gonzalez, sul pallone si avventa Bocalon che insacca. Emozioni a non finire, il Siena ha vanificato la sua fantastica rimonta.

44'
Alessio Sestu ammonito.

41'
PAREGGIO DEL SIENA! Incredibile al Moccagatta: i toscani rimontano dallo 0-2 al 2-2 in due minuti. La rete del pari la firma Bunino con un colpo di testa da due passi su un lungo traversone dalla sinistra.

39'
GOL DEL SIENA! Dagli undici metri Mendicino non sbaglia e riporta in partita la Robur di mister Colella.

38'
RIGORE PER IL SIENA! Vannucchi commette fallo in area su Bunino, l'arbitro Guida indica il dischetto.

38'
Gianmarco Vannucchi ammonito.

16'
RADDOPPIO DELL'ALESSANDRIA! Clamorosa ingenuità di Stankevicius che perde palla da ultimo uomo: Gonzalez è spietato, prende la mira e trafigge Moschin segnando la rete del 2-0 per i grigi. Partita che ha già preso una piega ben precisa al Moccagatta.

9'
GOL DELL'ALESSANDRIA! I grigi sbloccano il risultato dopo meno di dieci minuti: la rete è di Marras che sorprende Moschin con un diagonale rasoterra di sinistro. Siena già sotto al Moccagatta.

IL COMMENTO - Partita incredibile al Moccagatta dove l'Alessandria batte 5-2 il Siena, conquista la sua decima vittoria stagionale (in 11 partite) e resta saldamente al comando della classifica a +5 sulla Cremonese. Risultato rotondo ma che non deve trarre in inganno: il successo dei grigi di Braglia non è stato affatto una passeggiata. Merito di un Siena mai domo, capace di rimontare in due minuti da 0-2 a 2-2 per poi sciogliersi definitivamente nella ripresa. In evidenza Gonzalez e Bocalon, autori di una doppietta ciascuno. Partita condizionata dalla fitta nebbia che ha costretto l'arbitro Guida a sospendere il gioco per qualche minuto a metà ripresa.

E' FINITA - Allo stadio Moccagatta l'Alessandria batte 5-2 il Siena.

E' FINITO IL PRIMO TEMPO - Si va al riposo con il seguente punteggio: Alessandria-Siena 3-2.

AAA cercasi squadra in grado di fermare l’Alessandria: in dieci giornate i grigi hanno vinto nove volte, solo la Cremonese è riuscita a strappare un pareggio. Piemontesi in fuga, con cinque punti di vantaggio sulla prima inseguitrice: domenica, al Moccagatta, la Robur Siena dovrà fare un miracolo sportivo per ottenere un buon risultato (inizio ore 18.30). La squadra di mister Braglia è seriamente intenzionata a vincere il campionato e a ottenere una promozione in serie B che manca da troppo tempo:  ma il Siena, reduce dal ko interno contro il Piacenza, scenderà in campo per riscattarsi e rimanere in zona playoff.

Alessandria-Robur Siena 5-2

MARCATORI: 9' Marras (A), 16' Gonzalez (A), 39' Mendicino (Rig.) (R), 41' Bunino (R), 44' Bocalon (A), 64' Gonzalez (A), 90+6' Bocalon (A).
ALESSANDRIA (4-4-2): Vannucchi ; Celjak , Gozzi , Piccolo , Manfrin ; Marras (75' Sosa sv), Cazzola , Mezavilla , Sestu (53' Branca sv); Bocalon , Gonzalez (83' Marconi sv).
A disposizione: La Gorga, Barlocco, Nicco, Fissore, Iocolano, Cottarelli.
Allenatore: Pietro Braglia .
ROBUR-SIENA (3-5-2): Moschin ; D'Ambrosio , Stankevicius , Bordi ; Grillo (74' Terigi sv) , Gentile , Guerri , Vassallo (72' Firenze sv) , Iapichino ; Mendicino , Bunino (72' Marotta sv) .
A disposizione: Ivanov, Lucarini, Secondo, Panariello, Ghinassi, Ventre, Masullo, Saric, Doninelli.