GOL DEL SIENA! - Accorcia le distanze Bunino.

Federico Gentile ammonito.

82'
Piacenza: Abbate per Matteassi.

79'
IL SIENA SBAGLIA UN RIGORE! Silva commette fallo su Bunino in area e l'arbitro concede il penalty. Sul dischetto si presenta Mendicino, ma Miori gli nega la gioia del gol respingendo la sua conclusione. Siamo sempre 3-1 per il Piacenza, altra mazzata per la Robur di mister Colella.

79'
Piacenza: Titone per Razzitti.

76'
Piacenza: Barba per Saber.

75'
TERZO GOL DEL PIACENZA! Tutto facile per Saber che, dimenticato dai difensori della Robur, controlla, prende la mira e trafigge l'incolpevole Ivanov segnando la rete del 3-1. Si fa durissima ora per i toscani cui serve un'impresa a questo punto per evitare la sconfitta.

73'
Siena: Bunino per Marotta.

63'
Siena: Gentile per Vassallo.

63'
Siena: Grillo per Rondanini.

61'
Saber Hraiech ammonito.

59'
PIACENZA DI NUOVO IN VANTAGGIO! Che secondo tempo al Franchi! Matteassi cross a centro area per lo stacco di Cazzamalli, la palla carambola sul palo e poi rimbalza su Ivanov prima di spegnersi in fondo al sacco.

53'
PAREGGIO DELLA ROBUR! La squadra di Colella raddrizza la partita con una rete di Masullo, che approfitta della dormita della difesa emiliana e insacca senza problemi a porta vuota.

47'
Alessandro Marotta ammonito.

42'
Andrea Doninelli ammonito.

18'
PIACENZA IN VANTAGGIO! Agostinone mette in mezzo un traversone basso sul quale Matteassi si fa trovare pronto: deviazione vincente e niente da fare per Ivanov. La squadra di Franzini conduce 1-0 al Franchi.

IL COMMENTO - Vola il Piacenza di Franzini che vince 3-2 contro la Robur Siena all'Artemio Franchi e aggancia la Viterbese al terzo posto in classifica. La formazione emiliana conquista la quarta vittoria nelle ultime cinque partite grazie a una prestazione maiuscola al termine di una partita divertente. In vantaggio al 17' con Matteassi, il Piacenza si fa raggiungere al 53' da Masullo ma torna di nuovo in vantaggio sei minuti dopo con Cazzamalli. Al 75' Saber firma il tris, ma la Robur reagisce e avrebbe la possibilità di riaprire la partita al 79': Mendicino, però, si fa parare un calcio di rigore da Miori. Inutile la rete di Bunino al 94'. Doccia gelata quindi per i toscani che tornano a perdere dopo una striscia di 6 risultati utili.

Gli ultimi confronti tra Siena e Piacenza risalgono ai tempi della serie B, stagione 2010/2011: i biancorossi si imposero 3-2 al Franchi, mentre al Garilli furono i toscani a vincere 1-0. Tempi lontanissimi, oggi le due squadre lottano per rimanere in Lega Pro e un giorno tenteranno una nuova scalata verso la cadetteria: momento positivo per entrambe le formazioni, i bianconeri di Colella non perdono da sei giornate (tre vittorie e tre pareggi) mentre gli emiliani di Franzini sono reduci da tre successi ed un pareggio. Domenica alle 18.30 assisteremo ad un match spettacolare.

Robur Siena-Piacenza 2-3

MARCATORI: 18' Matteassi (P), 53' Masullo (R), 59' Cazzamalli (P), 75' Hraiech (P), 90+4' Bunino (R).
ROBUR-SIENA (3-5-2): Ivanov ; Panariello , Stankevicius , Ghinassi ; Rondanini (63' Grillo sv), Vassallo (63' Gentile sv), Doninelli , Firenze , Masullo ; Mendicino , Marotta (73' Bunino sv).
A disposizione: Moschin, Filipovic, Saric, Iapichino, Bordi, Romagnoli, Guerri, Lucarini, D'Ambrosio.
Allenatore: .
PIACENZA (4-3-3): Miori ; Sciacca , Silva , Pergreffi , Agostinone ; Hraiech (76' Barba sv) , Taugourdeau , Cazzamalli ; Matteassi (82' Abbate sv) , Razzitti (79' Titone sv) , Franchi .
A disposizione: Kastrati, Di Cecco, Castellana, Segre, Colombini, Debeljuh, La Vigna.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
ARBITRO: Gino Garofalo
AMMONITI: 42' Doninelli (R); 47' Marotta (R); 61' Hraiech (P); 87' Gentile (R).